請教塑膠音箱如何上漆

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DC
大師

文章 DC »

請教各位大大,我跟網友要了一個midiland mli460的重低音箱。後來我自己去買了兩個百元喇叭和線材及RCA接頭,結果我第一次用RCA接頭買到一般塑膠的[就是後面孔很小的],結果我線買很粗的...比喇叭貴,塞不進去,有沒有解啊?如果沒有我就要用膠帶捆了,只是覺得很醜而已...
ps.RCA真難點錫啊,滾來滾去的。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-28 00:07 被 DC 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

那個頭應該找得到金屬的。
致於銲,我都插在RCA座再銲的,先銲地,再銲中心的,不到1分鐘 OK 。
DC
大師

文章 DC »

謝謝~
剛剛都焊完了,接上去一試,接果只有我的小喇叭會發出聲音,重低音箱完全沒有聲音,是不是我有東西弄錯了??是不是要把低頻濾出啊,不過要怎麼做呢?
thanks..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-27 17:10 被 DC 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DC
大師

文章 DC »

剛剛想了一下,應該不對啊。因為擴大線路是在重低音箱的,所以會不會是重低音箱的問題,如果是...我會不會做了白工啊?
DC
大師

文章 DC »

剛剛確定了是重低音箱的問題,因為我嘗試過把線拆下來接觸其他的點試試看,發現好像可以,所以我就重新焊回去,但是焊在剛剛接觸會發出低頻的地方,結果等到焊上去以後會發出一陣翁翁聲不能正確發出聲音。結果一時惡向膽邊生,把後面割下來,因為它的擴大電路還能用,而我新的兩個小喇叭的被我拔壞了,所以乾脆弄下來給小喇叭用。而這個音箱就當作被動的接在後置的喇叭,然後牽到中間上面當中置用。
現在正在試聽,前置是ATP3加上這個.....結果聲音真是亂七八糟的,但是不管了,買了那麼多的東西,不用的話對不起我的荷包。
DC
大師

文章 DC »

喔,對了,發現一個好玩的事情。就是後面的接頭的地方割下來其實看起來有點像創巨live白金版的面板...待會試看看能不能裝到電腦光碟機槽。
DC
大師

文章 DC »

我想把這個音箱弄成黑色的耶,因為我前後都是黑的,不知道用什麼比較好??
ps.這篇已經變成我的專屬灌溉區了嗎???
回覆文章