敗新的數位相機

在這邊可以討論攝影器材,不論是 DC/DSLR/SLR/DV 等都可以,也可以分享甚至上傳您的拍照作品。絕對禁止器材與廠牌間的嘴炮大戰。
Cat2010
初學者
聯繫:

文章 Cat2010 »

CP-950可以外接顯微鏡鏡頭~
不是因為可以近拍2cm的關係^^

從國外帶回來,有的台灣代理商有收,
但有的沒有..
要看哪一家的~
P.S.基本上..維修還是很貴><..
"凡是有形的物體"
"必有毀壞的一天"
Myway
大師

文章 Myway »

ㄚ... 真是剉塞...
我還以為是, 把顯微鏡調好, 看到macrophage了,
然後就把頭移開, 再把 950 的鏡頭對上目鏡,
喀嚓... 就好了勒... :PP

外接那個什麼環的好像也不便宜是吧... >_<
如此一來... 難道...

我今天問到的價錢,
950 + 64mb cf + card reader + 8 aa batteries(那種八個電池加一個快充的) = 18000.
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ㄚ... 真是剉塞...
我還以為是, 把顯微鏡調好, 看到macrophage了,
然後就把頭移開, 再把 950 的鏡頭對上目鏡,
喀嚓... 就好了勒... :PP
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

差不多啊﹐那是因為 CP950 口徑小﹐所以可以這樣﹐要自己想辦法固定就是了
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
Myway
大師

文章 Myway »

我問, 我再問, 我不停的問...

如果狂人大大說的方式可行的話,
(老板也跟我說可以這樣...)
那是不是近拍1cm鏡頭大小也差不多的casio qv2300u也可以這樣用 ?
(因為輕巧不少, 且日本報價差950一截)

當然, 現在很猶豫的是,
犧牲總代理的保固來換幾千塊應不應該...
(沒辦法, 太留戀在外面租房子...)

又. 配件類在國外買划算嗎 ?

謝謝各位大大的四次方...
thx
神人

文章 thx »

讀卡機約999
64mb cf 約 1500不到
充電器約200 (我推薦幾款微電腦快衝型)
GP 1600 mah 一棵好像是 nt:60
加起來還比較貴
950 這東西 水貨不會比較便宜
請愛用公司貨

fiji ,奧林帕斯...這些價差才大
真的要省錢 可以買二手DC..
我朋友那邊還有一台DC 功能 不會輸 950..
價格不到10k
有興趣的話 跟我講
DCview 那邊有一台990 賣不到二萬
也是可敗
Myway
大師

文章 Myway »

嗯... 今天想一想, 覺得自己好像陷入了一種迷思,
看到有些機種國外報價低很多, 就有種想托人撿便宜的心態.

可是若考慮到實用性跟維修, 況且是入門新手來說,
似乎還是別這樣做比較好...

現在對我來說最龜的地方, 就是卡在顯微鏡的問題.
如果只是一般實驗看試管等, 並不需要用到950,
而且以目前所學到須要的顯微鏡下的東東, 好像書本裡也都有圖...
其實想想, 真正要把DC接到顯微鏡上的日子好像也沒那麼快.

正在問學長當中...

如果排除顯微鏡的話, 或是如果可以有其它辦法克服的話, (便宜機種另外外接鏡頭 ?)
那, 謝謝大大的友人機, 我當然很有興趣,
(其實問我除了顯微鏡外還會拍什麼...
除了出去玩拍照之外, 好像就只有拍路上的辣妹了...)

也很謝謝各位的指導...

PS. 辣妹指的是倩車...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-06-26 22:52 被 Myway 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Myway
大師

文章 Myway »

ㄜ... 室友問我一個問題...
買公司貨在保固期內有什麼保障ㄋ?
公司貨過了保固期, 跟水貨又有什麼差別勒... ?
@_@ 哪位能告訴我嗎... ?

謝謝謝謝謝謝
thx
神人

文章 thx »

三洋DSC MZ-1買回來了
台灣可能不到50 台吧...因為日本大概是 6.22上市

先講缺點為
no 手動對焦 (希望不是我看不懂說明書) 不過近距勉強合格..

體積有點厚
吃電有點兇
zoom in and out 在拍電影時 鏡頭聲音 會被錄進去.#@$@$

優點
操作性不錯 手動光圈 快門 iso 都ok

靜拍畫質 還不錯 這次至少沒有以前那種畫面不夠細膩感覺
我手上沒有 MX-4700 and canon S110
要不然拿來比較比較合適..
不過當然會比我常用的 MX-2900 畫質遜一籌
(可是不同鏡頭口徑大小的相機喔)

拍動態 是重點 ... 畫質很驚人..感覺跟hi-8 效果沒有二樣
最可怕的是 這台上面可以做"剪接" 而且因為是 photo-jpeg 控格精準 可以frame to frame 轉 ,他有設計一個類似飛縮轉扭 挺好用的
基本上 沒有啥錄影時間限制 記憶卡有多大 就錄多少 各位可以放心當作DV來用
機器可以直接接電視機 放出影片來...
真是太方便了 (其他機種有這功能嗎?)

這台也可以做平面影像疊合...還挺實用的...還有可以上字幕
menu 有英文可用 真是一大福音

機器有點吃電我都是沒有算充飽 玩 玩一二下 就沒有電了

總結:
這台真的可作為Digital Video and photo 二用機..而且成熟 實用 這是最難得可貴..
體積也算很輕巧...真的是隨身拍 隨身剪 價格 又不貴

隨時放在身上 便利的好機器..
(我會希望他有 手動對焦,改良過錄音,可聽mp3 等功能,這樣就太棒了 ....(作夢當中)
thx
神人

文章 thx »

因為Sayno 被借走(應該說出租)
我又買勒一台Canon S100
真是可愛 小巧 等DMZ-1 回台灣 一起拼拼看.
那台畫質好

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

曾經使用過 S100 幾個小時,發現拍室內,且光線充足時,沒啥問題。但是戶外有陽光時,時常會有與事實相當不符合的色調出現。

光線不夠時,S100 拍起來比 EPSON PhotoPC 850Z 還要抱歉一點.....

某硬體天堂網站裡面許多的照片,就是用 S100 拍的。好不好看?我想大家都有個底.... 當然不排除站務人員在操作相機上比較不夠熟悉的可能性..... :P
回覆文章