推薦些去年和今年的好聽JPOP吧

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

atp3
大師

文章 atp3 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
LOUDNESS也有出Ballad collection
我現在手上就有一張,要糾正人請先查
清楚:)
LOUDNESS 的第一任主唱英文唱得實在很爛
咬字超糊,不看歌詞真的聽不懂在唱什麼。

日本團我個人覺得老團有很多好團,像
聖飢魔2、筋肉少女帶、人間椅子等。
詞佳富技巧又具特色
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真的嗎?.....?_?
我沒看錯吧?....我都找不到這張專輯的資料耶?
KS.
初學者

文章 KS. »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我覺得音樂就是音樂
再加上有個人的喜好不一樣
團體的話 更有整體的協調性等等的
這樣的話 吉他彈的快又怎麼樣呢??

我雖然不覺得吉他彈的快是怎麼樣
不過 我印象中稻葉浩志的吉他技巧好像也是世界公認的不是嗎(記錯請指正..)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
稻葉浩志是vocal
KS.
初學者

文章 KS. »

LOUDNESS也有出Ballad collection
我現在手上就有一張,要糾正人請先查
清楚:)
LOUDNESS 的第一任主唱英文唱得實在很爛
咬字超糊,不看歌詞真的聽不懂在唱什麼。

日本團我個人覺得老團有很多好團,像
聖飢魔2、筋肉少女帶、人間椅子等。
詞佳富技巧又具特色

真的嗎?.....?_?
我沒看錯吧?....我都找不到這張專輯的資料耶?

Title是LOUDEST - Ballad collection
我在日本二手唱片行挖到的,編號是WPCL-564
應該是MIKE VESCERA在籍時發行的
大鳥
大師
聯繫:

文章 大鳥 »

我覺得音樂就是音樂
再加上有個人的喜好不一樣
團體的話 更有整體的協調性等等的
這樣的話 吉他彈的快又怎麼樣呢??

我雖然不覺得吉他彈的快是怎麼樣
不過 我印象中稻葉浩志的吉他技巧好像也是世界公認的不是嗎(記錯請指正..)
稻葉浩志是vocal

對喔...
吉他是什麼弘的那個 抱歉..搞笑了 :-.-:

對了
有沒有人要去看他們的演唱會阿??[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-05 00:42 被 大鳥 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

如果沒記錯....
X Japan之類的應該叫JRock吧?
JPOP應該是宇多田,濱崎步之類的

好聽的...B'z再一票 :D
吉他手是松本孝弘,跟Steve Vai在UltraZone有合作過
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

日本團啊,除了聖飢魔之外就剩 X 的 yoshiki 夠強,其他的水準仍差了一截,尤其是吉他手...

有機會去聽聽 Yngwie Malmsteen 的東西吧,不論是樂理或是技巧都比日本團強,光是他的吉他速彈日本就找不到,更不要說作曲能力了。
[/quote]

Yoshiki??哪方面的實力?如果是鼓的話...
神保彰比他強多了...他來台灣只去聽一次...嗚

吉他手的話Hide的詞曲能力也是很厲害的...
他自己的單曲也有很多佳作
Skill的話真的太難比了...各家各有絕招
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

如果沒記錯....
X Japan之類的應該叫JRock吧?
JPOP應該是宇多田,濱崎步之類的

好聽的...B'z再一票 :D
吉他手是松本孝弘,跟Steve Vai在UltraZone有合作過
老兄:宇多田那種是R&B啦!!!
回覆文章