Win2k 與春之頌的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
nye
初學者
聯繫:

文章 nye »

我常常遇到有用到 DirectX 的遊戲就會出現
1. 爆音(忽然其中一個音效變得很大聲)
2. midi 與音效吃音的問題.
(最近玩的是 EverQuest, DragonRider 和 IceWind, 都或多或少有以上問題)
而我在 Windows 下使用其他撥放軟體就不會有問題(如 WinAmp 等)
我有寫信給 Mediatek 過, 他們的工程師也沒有給我一個具體的解決方案.(只要我照他們的驅動程式步驟安裝, 可是我就明明用一樣的步驟何必重裝勒)
目前我懷疑的是 VIA 的問題, 因為我的光碟機 DMA mode 跟燒錄軟體與 MediaPlayer 7.x 衝. 關掉就沒事.

以下是我的配備:
K7-700
512 ram
Aopen ak33
Leadtek GForceMX
Mediatek 春之頌
Dlink-530TX
另外我有裝 DirectX8(該不會是這個吧, 我弟在 98se 裝了 D8 以後 EverQuest 的 midi 也會破音但沒有我其他的問題.[音效卡一樣])
nye
初學者
聯繫:

文章 nye »

都沒有人有解法嘛? 看來只好弄個裝 OS 了...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

把網路卡拔掉看看。MIDI的問題安裝驅動程式光碟內的S-YXG50看看有沒有改善。並在控制台/聲音與多媒體的地方將YAMAHA SYXG選為預設的MIDI播放裝置。
nye
初學者
聯繫:

文章 nye »

謝謝您的回答.
我想多問一下的是軟體音源一定要用春之頌附的嗎?
SXG-100(好像是這樣拼) 可不可以? and Win2000 自己就有軟體音源了.
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

當然也可以安裝S-YXG100,不過既然瑞麗附上正版S-YXG50,功能又跟S-YXG100沒有顯著的差異,當然有正版就用正版。Win2k內建音源效果很差,不要用。
回覆文章