新中台禪寺...........

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

TWHC
大師

文章 TWHC »

宗教界是有派別之分的.
一般名聲好的首推聖嚴、證嚴兩位.
這兩位也不會挺身而出駁斥金錢歪風的.
因為他們沒靠山.
(可以放黑函, 搞一堆狗屎佛法節目的才算有點勢力)
其他就半斤八兩, 不很黑也白不起來.
再剩下就是幾個特癡肥, 特會吸金的.
那些錢去哪裡?
反正我又花不到.
願他們早登極樂, X的.

還有, 全世界的宗教界都老早學會與政治掛勾的.
不然如何鞏固勢力? 如何坐大? 如何不怕別人眼紅?
某些人擔心的早已是事實, 不用煩惱, 煩也沒用.
還是願該死的早登極樂罷了.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-02 01:35 被 TWHC 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
SSN-21
初學者

文章 SSN-21 »

嗯~這是不是應該放到敗家天地?
Cash
初學者

文章 Cash »

現在搞宗教越來越像搞政治了﹐
某朱先生曾說過"政治是最高明的騙術"﹐
我覺得﹐現在很多搞宗教的也差不多了﹐
真的要比﹐政治騙術還差了些﹐
因為政治還需要立法課稅的﹐
來從我們身上拿錢﹐
給錢的也給的心不甘情不願﹐
邊付錢還要邊罵上幾句﹐
但是搞宗教的卻是讓你心甘情願得去"進貢"﹐
這可是搞政治的自嘆弗如的啊!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯~這是不是應該放到敗家天地?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
看到這個害我嗆到﹐
不過我覺得真是貼切啊!
所謂的人類﹐
就是指那些只懂得破壞地球﹐卻自稱是萬物之靈的一種生物。
bisheng
大師

文章 bisheng »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天看新聞轉播,新中台禪寺開光啟用,惟覺老和尚花了50億跟李祖原搞了個中西和璧的超級豪華大
禪寺,現場官蓋雲集,直可以把佛光山比下去.....
...唉.現在的出家人也這摸注重表像...??
看惟覺跟總統推開山門,得意的揮著手....總與我
印象中得道的高曾很不一樣....
個人感想,若有道友在此站,還請開釋,凡夫俗子
如我實在不懂....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
從中國歷史來看 , 當出家人也不是很差的 ... :-.-:
jollinman
初學者
聯繫:

文章 jollinman »

>!<
我跟大家說.....
像那些需要大家來供養的和尚尼姑根本就是社會負擔~!
他們本來就是要想辦法自食其力!!!!!!!!
就像之前在螢幕粉紅的費珍妮一樣.....抱歉...我忘記他的法號...阿....對了....是橫豎法師~!><"
他就說過...對於大家對他的行為質疑...他解釋說他的螢光幕前的弘法演出...除了是為了宏揚佛法之外...主要也是為了自實其力...不要成為大家的負擔...

請大家試想...既然有前去捐給寺廟..不如將錢真正需要的人...譬如孤兒院...植物人..受災戶...一大堆...即使數都數不完的人需要您的幫助...你即使只有能力捐出一塊錢...對他們而言都是莫大的感激~!!!!!!
一個人拎著一箱遺憾 在夜的城市中心迷惘
揮霍著僅有的幾滴眼淚 品味著再一次情路的孤單\r
相愛太難 放肆簡單 感情要怎麼收才不會受傷
我漸漸漸漸漸漸不敢想 要走多遠才能將它遺忘

你別問 你別管 每個人都有那麼一段
在人擠人的炫爛寂寞裡 誰去理會 誰去理會 愛情的現實好虛幻

你別問 你別管 快樂的人也有權利悲傷
讓我孤單讓我自由的迷亂 讓我忘記曾有人 對我的狂野那麼冷淡
蒼天末路
初學者

文章 蒼天末路 »

台灣人心也是有問題阿
有很多人認為捐錢就能做功德\r
認為有捐錢就能怎樣
佛主就會保佑他賺大錢....
skulker
初學者

文章 skulker »

我有一個朋友,前幾年曾在李祖原的事務所待過,
他曾去過中台禪寺的工地看過,裡面大的不得了,
山頭與山頭還得用無線電聯絡,餐廳洗衣部就不用說了,裡頭還有自己的修車廠....我朋友說..簡直是另一個國家....中台吸收的高級知識份子不少,到事務所洽公,工地監工的和尚,尼姑個個都是碩士以上... [b12]
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

宗教 在某些層面上
根本是一種利用人心的痛苦來獲得利益的方式

神明(上帝)是否存在並不是這樣作作儀式就能證明的
我只知道要是真有上帝 那些利慾薰心的死和尚都不會有好下場
kadya
初學者
聯繫:

文章 kadya »

那些出家人這樣做,只會增加社會對他們的反感而已 [b12]
Hyper-Threading ON!
cool
初學者

文章 cool »

人爭一口氣,佛真的會爭一柱香嗎? ?_?
台灣佛教界山頭林立真的很嚴重
一個市井小民沒能力管這些
不過看看天主教,有個梵蒂崗教廷統籌
佛教界如果也有個類似機構是不是能消弭亂像?
想想又不太可能,像去年奧運選手的問題
弄到最後原來體育界有兩個單位都稱龍頭
都要把持主導權,一出問題又要丟給對方 :(
以前中國歷史上國之將亡必佛道昌盛
為什麼當初韓愈要辟佛?
還不是怕心靈嗎啡只是飲鴆止渴
(雖然我也滿討厭他的儒家八股)
呃......扯遠了
說到中台禪寺
堂妹曾去參加那裡的夏令營義工
問她下次還想不想去 :D
不去的原因好像是她們會一直暗示妳出家 :-.-::-.-:
然後她們就多了一個大學以上學歷的出家眾
我就不知道像我堂妹從小一帆風順
如果當時真的出家對民生疾苦了解多少?
一想到就覺得很沒說服力
既然有那麼多有心人士願意當義工
不知政府能不能立個義工制度
這是因為讓我想到九二一救災時
又是那種各立山頭浪費許多人力物力資源 :cry:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-02 12:45 被 cool 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章