羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

McLaren
初學者

文章 McLaren »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可以的話,還是買之前試聽一下比較好..... :)

我現在還戴著 Elite-840 在聽音樂,正在聽的是 TELARC 的一張 DTS CD:The Big Picture。雖然說 DTS CD 應該用 5.1 聲道來聽,但現在是晚上,只好 downmix 成兩聲道後用耳機來聽。我的耳機驅動器(講的好像很了不起,其實.....)是 YAMAHA RX-V795,這傢伙推什麼耳機都是低頻豐沛且不會過量,除非搭配的耳機本身就無法演出低頻。回到正題,用 Elite-840 搭配上去聽裡面的音樂,有些低頻表現真的會嚇到我,就是管弦樂中的大鼓聲,聽起來的感覺會讓我覺得那空間感是不是因為超低音響了,因為這種錄音誇張的 CD 就是要有超低音喇叭來襯托低頻,結果 Elite-840 的表現就像是有超低音喇叭般的將低頻整個烘托出來。

在這個時間很害怕吵到家人與隔壁,所以數度拿下耳機檢視是不是其實不小心開了喇叭來聽,我不騙大家.....

再把 Alessandro Music One 拿出來聽,嗯!細節上還是 Music One 多,高頻也比較細膩,但是 Elite-840 的整體表現實在是相當不俗,而且 Elite-840 的低頻表現快要凌駕於 Music One 上了.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

敢問一下
840的中音如何??
想打中音鼓的延續性..........
我滿重視中音的..........
Bule Sky
初學者
聯繫:

文章 Bule Sky »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可以的話,還是買之前試聽一下比較好..... :)

我現在還戴著 Elite-840 在聽音樂,正在聽的是 TELARC 的一張 DTS CD:The Big Picture。雖然說 DTS CD 應該用 5.1 聲道來聽,但現在是晚上,只好 downmix 成兩聲道後用耳機來聽。我的耳機驅動器(講的好像很了不起,其實.....)是 YAMAHA RX-V795,這傢伙推什麼耳機都是低頻豐沛且不會過量,除非搭配的耳機本身就無法演出低頻。回到正題,用 Elite-840 搭配上去聽裡面的音樂,有些低頻表現真的會嚇到我,就是管弦樂中的大鼓聲,聽起來的感覺會讓我覺得那空間感是不是因為超低音響了,因為這種錄音誇張的 CD 就是要有超低音喇叭來襯托低頻,結果 Elite-840 的表現就像是有超低音喇叭般的將低頻整個烘托出來。

在這個時間很害怕吵到家人與隔壁,所以數度拿下耳機檢視是不是其實不小心開了喇叭來聽,我不騙大家.....

再把 Alessandro Music One 拿出來聽,嗯!細節上還是 Music One 多,高頻也比較細膩,但是 Elite-840 的整體表現實在是相當不俗,而且 Elite-840 的低頻表現快要凌駕於 Music One 上了.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

再請教DH大,那這款耳機跟 Grado 的 SR-80 比較起來如何呢 ? (我已經有了SR-80了)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

中低音的表現我認為是 Elite-840 的強項,鼓聲從管弦樂的低沈大鼓到一般流行音樂的爵士鼓都有相當好的表現。

Elite-840 到哪裡買?我也不知道,不過既然是羅技代理的話,我想應該不是在唱片行,而是電腦店吧.....

我沒用過 SR-80/60,不知道他們的表現是怎麼樣的,我手邊只有 Music One。

鐵三角的耳機恐怕也聽不到..... 倒是我老闆這次從國外帶回來一批 AKG66 的耳機,雖然台灣也買得到,但是我老闆帶回來的價格的確比較漂亮。說真的,AKG66 還被那麼多人指定使用我老闆才去帶回來的服務客戶的,但是我覺得好難聽好難聽,真的好難聽..... 而客戶看到是 AKG 就覺得讚了,還說很好聽很好聽。諷刺的是,這些客戶平常對音響的要求很高,也很有實力,但是竟然會滿足於 AKG66 的表現,真是奇怪.....
jakyou
神人

文章 jakyou »

這幾支耳機全創在上面貼羅技製造... :-.-:
McLaren
初學者

文章 McLaren »

我買拉
光華NT750
用SB-live接Music One比
感覺還是差一節
不管低音,中音,高音......鼓聲..細節
都是M one好滿多的
但我敢保證這是同價位最值得的耳機
畢竟M1要NT2800
starface
初學者

文章 starface »

那請問是光華那一家呢?
因為我聽了大家的評語
也有點衝動
不過最主要是夠便宜
可以告訴我嗎?
minidisc
初學者

文章 minidisc »

對壓...
這是在哪家店買的?
還煩請告知一下以造福人群...@_@
KenGou
大師

文章 KenGou »

我在全創買的.850元.不過我拿一千給老闆娘,她找我200 :)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-12 23:55 被 KenGou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
L.E.D
初學者

文章 L.E.D »

住台中的網友有福囉,今天我去順發買只要NT.720喔!
買回來後稍稍試聽一下,我覺得真的蠻不錯的,期待充分Run過之後的表現 [b04]
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

鐵三角的 T3 我有一副, 感覺低音是夠大聲, 但是綜合而言不夠溫和飽滿, 細節足夠但聲音有點乾. 可惜我並沒有其他耳機可供比較. 但是羅技的那一款我想我會買, 然後把 T3 送給我一個愛聽古典樂又沒有好耳機的學弟 (他連喇叭也沒有, 真可憐).

DH 大大說的 "鐵三角的耳機可能也聽不到" 是指不曉得哪裡有賣嗎? 光南就有啦, T2, T3 都有. T3 一副才七百多吧, 我期待 Elite 840 的表現.
回覆文章