羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

剛剛在中壢nova............旁邊的上新聯晴看到一隻賣699耶...居然比台北還便宜
所以我就順手把"唯一的一隻"買下來了
還沒聽,等待會聽過再來發表感想
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我這邊試聽過後, 想要說明的是, 偏暗的情況並不是和GRADO耳機比的, 而是和Beyerdynamic DT931、AKG K501、HD414比較過後得來的。GRADO耳機偏亮的情況以M2 & SR325 最為明顯。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那就代表以上耳機聲音全都偏亮
(嗯嗯......我開始了解為何大家都喜歡用管機來推了)
記得以前grado的網站有它們耳機的頻率響應圖
不曉得那怎測的,雖然看起來高音是衰減的
但實際聽起來並不是如此
也許是測耳機的麥克風是直接貼在單體附近,而人耳離單體還有段距離造成這種不同
ok,用grado時盡量讓單體離耳朵近一點,中頻就會厚很多,但不能把耳罩拿下直接戴,那樣中頻太濃了

另外我還要說沒run過的grado真是戴不到三秒鐘就想拔下,我聽過的grado耳機只有sr125聲音最溫和耐聽,akg怎聽都覺得難聽......
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

另外說個不相干的事,s520高頻其實一點都不過量
隨便拿一隻grado或akg的耳機來比,s520絕對是偏暗的
我不想多扯耳機跟喇叭的比較
只是要說市面上很多"名廠"耳機在我聽來都不滿意
原因全都是高頻刺耳
高頻多細節就一定多(只要他沒太多音染)
70db以下音量聽起來應該不錯,不過那不合我聽的習慣 [b06]
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外說個不相干的事,s520高頻其實一點都不過量
隨便拿一隻grado或akg的耳機來比,s520絕對是偏暗的
我不想多扯耳機跟喇叭的比較
只是要說市面上很多"名廠"耳機在我聽來都不滿意
原因全都是高頻刺耳
高頻多細節就一定多(只要他沒太多音染)
70db以下音量聽起來應該不錯,不過那不合我聽的習慣 [b06]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃!!那我耳朵很有問題 [b05]

倒是不覺得偏亮的豬耳朵 [b10]
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

呃!!那我耳朵很有問題 [b05]
倒是不覺得偏亮的豬耳朵 [b10]
這到不是,應是習慣問題
run-in人耳遠比run-in耳機來的快
只要知道自己想要的是什麼就夠了
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

去年,我因為在討論區強烈質疑 Grado SR-325 耳機過於刺耳,而引起熱烈討論。我拿了很多器材去連接 SR-325,總是覺得高頻過多。

沒有錯,SR-325 真的很棒,我手邊的 Music One 雖然是次一級,但也還是很棒的耳機。但即使我已經聽 Music One 有一段時間了。我還是偶爾會覺得高頻有些微刺耳的現象。

前陣子再去拜訪那隻 SR-325,嗯?高頻掉下來很多了,不再那麼刺耳了。這就是 RUN 開了嗎?我不知道.....

老實說,我一直擔心自己會因為聽 Music One,而造成我的耳朵響應頻率曲線在高頻部分不斷的下降,有時候實在是太刺激了一點。目前,我還可以聽到電視機缺乏訊號時,畫面一片漆黑,但是映像管發出的極高頻聲音。所以電視機如果忘記關,我不用去看,用聽的就知道了。這聲音,我爸媽已經聽不到了,八年音響老師傅 Ian 也聽不到了,但是 Ian 還是表示 SR-325 與 Music One 有刺耳的現象。

所以我不免要做這樣的假設:Grado 耳機聽多了,結果自己的耳朵也被 RUN 了,頻率響應曲線在高頻下降的結果,自然不覺得 Grado 耳機的高頻稍多。

HigH 提出了一個與我一樣的現象,那就是原廠 Grado 的頻率響應曲線在高頻下降,但實際聽到的,高頻真的多了一點。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外說個不相干的事,s520高頻其實一點都不過量
隨便拿一隻grado或akg的耳機來比,s520絕對是偏暗的</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我正是這樣的感覺。所以對於討論區中另外在討論 S520 時提到高頻過多一事,我還真的覺得蠻奇怪的。
Nissin
大師

文章 Nissin »

各位有沒有用過以下幾款耳機? 與Elite-840的表現相差多遠?
Technics/Panasonic RP-HDA100
RP-F30
RP-DJ1200
Audio Technica ATH-A7X
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

習慣聽喇叭,聽耳機大多會不習慣,也許跟所謂的高頻刺耳有關吧。\r

像我就對喇叭沒什麼挑的,頻響?老實說,到現在我還沒看過一般喇叭的頻率響應圖是怎麼樣的情況,只看過音效卡的 [b05]

上次我站上的Vifa喇叭頻響測試有圖,不過看不太懂,還有專門的喇叭設計軟體,和單體的頻響圖,只是怎麼看還是有看沒有懂 [b10]

另外一個問題是聽喇叭是有距離的,聲音經過較長距離的空氣傳遞,是不是因此聲音聽來跟耳機不一樣就不是我能確定的嚕 :P

PS: 人因為主觀因素引起的是非真多啊,閉門去反省好了 [b05]
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

每個人聽到一個聲音的實際感受都不同
像敝人一耳得過中耳炎到流濃
所以雙耳聽到的感受就不太一樣
不過這不是敝人放棄學小提琴的原因(因為沒那麼嚴重)而是教育制度

啊...講偏了!
其實大家心平氣和的把自己對於某個器材的感受
有人順耳有人不能接受
這正好給一些想去買的朋友知道
如果自己該產品聽起來不順耳
不一定是差勁,也許只是不適合,不對味罷了!

心中滿足,甘之如飴 [b03]~但是我需要一台LCD [b08]
回覆文章