連鈺地獄魔神出現在光華商場

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

光華商場一樓的92.93號門口有展示。大概聽了一下,整理出幾個重點。
外觀部分:
1.有三個立體聲入,前置、後置跟C/W,不過不知道至真的還是假的。
2.不論造型的話,塑膠質感相當不錯,模具開得相當好。
3.重低音音箱很小,大約S48200的一半。
4.衛星喇叭有低音反射孔。

聲音的部分
1.重低音的量感極少,大概沒有ATP3 的1/3(是量喔,我沒提到質喔。)
2.箱音嚴重,沒啥低音時就會有共振聲。
3.衛星喇叭糊到不行,中頻嚴重凹陷,高音又不亮...聲音比 Mil460 還爛。
4.嘶聲超大(在光華聽的到嘶聲耶)
5.重低音連廉價喇叭引以為傲的風都沒有...(爆死)

售價 NT 3700...

個人評論:
1.除非是喜歡那個造型喜歡到不行,不然別去碰,版京的聲音還比他好。

2.質感一流(我沒有說好不好看喔,純粹就塑膠材質、表面處理、模具精度...等客觀因素。),版京都比不上。

以上是站在店門口試聽10分鐘的感想,不一定準。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我也有注意到了。所以那時候在討論區有兩個人爭的你死我活,看來是大家以為善良的那一邊,其實才是真正來胡鬧的。地獄魔神真的有 5.1 聲道輸入,我想就不要再去質疑了,儘管連鈺過去給人的印象實在是不太好.....
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

我今天也有在電子街聽了一下"地獄魔神",果然,效果很差,聲音糊到不行,中頻很糟,低頻不足,還會爆音, [b12]
fnjojo
大師

文章 fnjojo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我今天也有在電子街聽了一下"地獄魔神",果然,效果很差,聲音糊到不行,中頻很糟,低頻不足,還會爆音, [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

3700.- [b12]
還是 我的MW 2.1 聽起來爽點 [b07]
創新加油 [b01]
到電子街發燒區聽F1 法拉利引擎的狂飆聲吧~~
staxi
初學者

文章 staxi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

3700.- [b12]
還是 我的MW 2.1 聽起來爽點 [b07]
創新加油 [b01]
到電子街發燒區聽F1 法拉利引擎的狂飆聲吧~~

:!:
創新的喇叭超爛的
上次到電子街問了一下
店員好惡劣喔,說什麼喇叭有多好
聽起來五音不全的,還好我沒買
試聽了 ALTEC LANSING 的比創新的好多了
:!:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-17 12:12 被 staxi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
大師

文章 670 »

MicroWorks沒有你想的那麼爛吧
而且它還滿好改的
雖然至今我還沒對它開刀
但站上已經有很多豐富的文章
你不妨看看

[b06]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-17 13:01 被 670 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
erick_121
初學者
聯繫:

文章 erick_121 »

[b12]

比上不足比下有餘是嗎........
創巨的喇叭..... [b12]
kyozi
初學者

文章 kyozi »

[b12]

比上不足比下有餘是嗎........
創巨的喇叭..... [b12]

會嗎??
上次買mw時聽了一下acs48
滿慘的聲音.......還是mw好 [b02]
FayX
大師

文章 FayX »

有人看了這一期的computer diy嗎??

就是曾經登過啟亨音效卡為年度推薦的那一本...

那一天心血來潮 小翻了一下 在討論連譽的圓桌武士

看過裡面的評論後 真是驚為天人 就我印象中

文章中出現了"此款喇叭曾在電腦展中大出風頭...."

"市場上供不應求..." "許多消費者看到後都忍不住買一組回家\"

這一類的句子 這還不稀奇 文中還模仿音響雜誌上的用字遣詞

來憑論這一款喇叭 而文章的結論就是這喇叭真的是極品

文末它還比較圓桌武士跟地獄魔神的差別 通篇文章編排有條有理

不紋不紊 講的煞有其事 實在很精彩

DH大實在可以去翻一下 以後評論喇叭的方法 可以參考一下

不過看完後 唯一的結論--從以前到現在都沒變過--

computer diy真的是一本科幻小說
[b12]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實 ComputerDIY 那篇喇叭文章我也看過了,但是我自己比較不方便評論什麼,所以也就沒說了.....

不過有時候雜誌社很可憐,因為廣告業績與壓力而要牽動編輯部的文章方向是時有所聞的事情,就看吃相難不難看罷了..... 當然不可諱言的,ComputerDIY 的吃相是特別難看的一種..... [b12]
回覆文章