關於VIBRA 128的驅動程式問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

dert
大師

文章 dert »

小弟最近壞掉了YMF724
就買了片VIBRA 128來裝
誰知道!
一灌了光碟中附的驅動程式
喇叭發出不堪入耳的聲音
心想.....這卡會那麼爛嗎?

於是我立即上站尋找問題的解決方法
只有看到WIN2000下換PCI128的驅動讓聲音變好的方法
可是我是98愛用者
怎麼辦啊!各位大大
教教愚蠢的我吧!
我試過換PCI128 98的驅動
結果不行

唉!果然還是要花大錢買張好卡嗎?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我的Vibra128在Win98下一直是用PCI128的driver,裝不上去的話去找PCI128附的光碟片上的driver。
Liferce
大師

文章 Liferce »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的Vibra128在Win98下一直是用PCI128的driver,裝不上去的話去找PCI128附的光碟片上的driver。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
他說會發出不堪入耳的聲音,
我想會不會是輸出模式有問題?

就是喇叭沒有DAC線路就直接吃"數位輸出"的訊號,
導致聲音亂七八糟?
以上是小弟的個人淺見~~
dert
大師

文章 dert »

其實我沒有接什麼東西
就和一般PC使用者一樣
單純接個電腦喇叭而已

我是用老伯那的PCI128 WIN98驅動
可以裝
但是!視窗會一直當(藍白畫面)

那位大大可以上傳給我嗎?
因為我手邊並沒有PCI128的驅動光碟

拜託了
mrx6522
大師
聯繫:

文章 mrx6522 »

膽敢請問你的主機板是否為via晶片組??
我之前也碰上這問題
灌新的via 4 in 1 driver
及更新主機板的bios就ok了
之前也是搞的要死 弄了5 六天
才發現我之前重灌電腦時忘了灌上述之驅動程式

加油吧 希望你的問題能得到解決
dert
大師

文章 dert »

上面的方法之前我就試過了
沒用啦!

但是還是謝謝您的幫忙
謝謝

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-28 12:25 被 dert 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

說不定卡本身就是壞的,換台電腦測測,有問題的話趕快去換貨吧。老伯那邊的driver我用在PCI128和Vibra128上都一切正常。
linlin
初學者

文章 linlin »

以下是創新未來提供的 vibra128 最新的動程式(我的vibra128就是用它),不知跟老伯提供的一不一樣,試試看吧!(兩個都要下載)

http://download.asia.creative.com/files ... etupus.exe

http://download.asia.creative.com/files ... bapw9x.lib

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-29 18:49 被 linlin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dert
大師

文章 dert »

謝謝各位大大

我的卡沒壞!
測試結果如下:

裝光碟裡的驅動程式聲音會很差勁
不裝光碟裡的聲音就好多了
可是我那一型(CT4810)
不能裝老伯那的PCI128驅動
只能裝VIBRA128的驅動
總之還是謝謝上面的網友提供的驅動啦
聲音不是很好但也總比比光碟的好

最後這卡還是被我放進抽屜裡生灰塵了
(我重新買到了AOPEN的YMF724來服役了)
YAMAHA的卡音質還是比較適合我啦!

為什麼不作音效卡了啊!YAMAHA :(

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-22 13:04 被 dert 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
如是
初學者

文章 如是 »

上星期也買了VIBRA 128,一回家馬上裝起來,
裝好光碟裡的驅動,接耳機接喇叭聽mp3都沒問題,
正得意,順手就要上網,沒想到竟然連不上了???????

我咧,頭殼抱去燒。接下來的2,3天,重插pci插槽,
重灌網路上VIBRA 128的驅動,正好南橋晶片是via的
686b,再抓via的4in1 (3.55版),正好系統有問題,
順便重灌98第二版,弄了好久還是能上網就沒聲音,
要聽音樂就不能上網,真是欲哭無淚!!

朋友說這是irq衝到,總算到二天前算是解決了,土法鍊鋼如下:

(1)南橋晶片是via的686b,抓via的4in1 (3.5x版)。
(2)VIBRA驅動光碟與網路版似乎差異不大,用光碟應可。
(3)VIBRA 128插第二個pci槽,我的系統irq自動分配=9,
在bios裡把第二個pci設定為10(沒衝到的值),再重開機。

然後就解決了。但是在裝置管理員=>sb pci=>設定=>輸出模式,
選(數位)聲音就很難聽,只能選(模擬)。(樓上大大已解釋過)

目前小弟還有一點問題,聽cd時要將旋扭轉很大,
否則音量很小,聽mp3時就不需要。以12點鐘比例,
聽cd約要多轉3點鐘,就是多4分之一圈,我有接
音源線。請問這樣正常嗎??還是漏調了什麼選項???

雖說喇叭旋扭轉大也可以聽,但是電流聲也
變大了….

還有一件事請D.H.大大幫忙,雖說很多討論文章中都提及
via的晶片組和sb系列很可能相衝,而其中可能的問題及
解決方式新手很難掌握。

希望高手能完整剖析其中的差異,D.H.大大再放在站上
合適的地方,不然就像dert兄一樣,
一塊好卡就可惜了!!!
[b07] [b12] [b10]
回覆文章