老GAME不死 只是凋零

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
normal
神人

文章 normal »

很久沒去骨灰那裡逛逛了
覺得以前的遊戲真的很有內涵(那時候都不覺得)
無論是創意 玩法都有讓人意想不到的地方
當然聲光效果是比不上現在的遊戲

許多創意都變成現在遊戲的基本\r
像猴島小英雄的介面與幽默 幻想空間的劇情
紗之器的配樂 神劍封魔流暢的劇情等
現在許多遊戲都缺乏創意 [XD]
讓玩家都失去購買遊戲的慾望
當國產遊戲業者要求政府給予協助時候
應該也要重視遊戲的品質能不能有突出的表現
而不是只在武俠玄怪裡發展 :)
尋找其他不同類型的路

當然有些廠商很用心去發展 :tup:
支持購買正版才是王道啊 [b07]

啊..我好後悔把一堆5.12吋的遊戲都丟了 [b10]
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

最近漢堂出的幽城幻劍錄…
真的不錯玩 :)
我給90分
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

幽城真的不錯玩,只是遊戲中對劇情的提示實在很少,很容易卡關........沒看攻略真的會炸腦 [b13]
頭像
神人

文章 »

幽城真的很不錯,尤其是女主角,漂亮到不行 [b04]
不果我都還沒玩,在等攻略本..... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

有提示…不過不容易注意到
不過有些支線真的太難發現了
normal
神人

文章 normal »

印象中遊戲的畫面很精美
不知道音樂怎麼樣?
有人買精裝版嗎?
很想看看裡面的原畫設定
啊...說不定會因為原畫設定去買一套 [b14]
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有提示…不過不容易注意到
不過有些支線真的太難發現了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是有提示啊∼∼可是對話看過去也不知是否重要,一不小心就看漏啦 [b08]

我覺得造成我卡關的原因是"無法選擇要問路人什麼問題",就因為如此導致事件難以觸發,玩家第一次玩哪裡會知道那個角色知道哪些訊息啊?而且能觸發事件的人又只有一個,到處問路人,問到只要跟接下來事件毫無關係者,一概只回廢話,問了等於白問 [b14]
我想讓玩家在對話中過濾出重要關係人是誰是很基本的,而不是要玩家自己去找
那個人,這樣除非問到知道事件的人,否則我哪知下一步要幹啥啊??我玩RPG玩到現在第一次有卡關的感覺首開此遊戲,不看討論區攻略真的會玩不下去 [XP]
我想這些話給那些漢堂討論區的教義派看到大概會被公幹,再不然就是說「我想你是RPG新手吧?!」,拜託∼∼想當年「天外劍聖錄」我可是臉不紅氣不喘的全破,仙劍的迷宮一點感覺也沒有,DC上的RPG大作也都有接觸,這樣還叫新手啊??幽城又不是個完美的遊戲,為啥不能批評啊??只要玩家卡關就一定是玩家的錯這點我恕難認同 >!<
說了這些並不是說幽城很爛,反而覺得國產RPG能做成這樣真的很不錯,在此發牢騷,只因對那些教義派有些感冒,有感而發而已 8)
回覆文章