發現SP60

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Mechaome
神人

文章 Mechaome »

SP-60還沒聽過,不過真的就算提高兩三千的價位,也沒有對手嗎?
算作九千元以內的5.1聲道電腦喇叭組,都沒有更好的了嗎?
比如改版的捷登重炮手(無高音單體的那組),
以及JS最近新上市的J-9931,J-9941等,價位大概是六七千元吧!
這些和SP-60比起來如何呢?尤其是低音方面,
因為上面這幾組,低音單體都有八吋,SP-60只有6.5吋的樣子,
單體尺寸比較小,頻率響應也比較沉不下去,除非是有特殊設計吧!
寒假很想買一組5.1的喇叭,還在持續觀望中...
還嘯想等到羅技的Z560登陸台灣後,再來作個比較,
可是目前只停留在妄想的階段.
lishu
初學者
聯繫:

文章 lishu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

可是,SP-60 是要好幾千元的東西啊!這個責任重多了。更何況,SP-60 再怎麼好聽,也只是說在 5.1 聲道的機種內,我認為目前沒有同等價位的對手,往上提個兩三千也還是沒有對手,但是如果只是要聽音樂的話,還是不如許多二聲道的機種,例如 ACS48、MicroMedia 等,這種差異不知道想買的人是否有考慮過呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DH大,我覺得你這種回應,會讓更多人下定決心要買... :-.-:

尤其是這一段"我認為目前沒有同等價位的對手,往上提個兩三千也還是沒有對手" [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哈....深有同感 [b09]
但就是沒機會聽到SP-60....而且個人認為SP-60比SP-50漂亮粉多耶~~
新竹名人3C量販的SP-50才賣5500.... :eek: 很想給它敗下去!!
哪位大大有聽過這兩款的??可以試比較其差異嗎 [b06]

名人的SP-50是賣更誇張的價格5200......
SP-60這次入庫的好像都被網友定的差不多了
如果SP-60賣的好,相信要凹老闆可以試聽SP-50應該不是什麼大問題吧
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-18 13:35 被 lishu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
GundamXP
大師

文章 GundamXP »

不知道耶..
我昨天定..他說幸運的話今天就有希望
真是很期待
既然定的人這麼多
反而開始害怕拿不到
linjunan
神人

文章 linjunan »

不會吧,又要造成一個搶購風潮??
不會是既840後,又一次網友不理性狂買的活動??
DH兄的壓力會愈來愈大。

SP-60是個比較『平衡』的作品。

我想,對DVD、GAME有強烈需求的玩家應該有很多『其它』的選擇。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

不會吧,又要造成一個搶購風潮??
不會是既840後,又一次網友不理性狂買的活動??
DH兄的壓力會愈來愈大。

SP-60是個比較『平衡』的作品。

我想,對DVD、GAME有強烈需求的玩家應該有很多『其它』的選擇。

我是覺得 SP-60 用來玩遊戲及觀賞 DVD 有很好的表現,可是不要期待純音樂性,跟我聽過某長輩的高價耳機比起來,SP-60 的聲音又冷又硬....
不過 SP-60 的方向大概也是遊戲跟 DVD 吧,不然做成 5.1 幹嘛,用六千元的成本可以做很不錯的 2.1 吧...... [XD]
dindin
初學者

文章 dindin »

請問一下你的長輩是指誰ㄚ(父親or祖父)
wesleytsai
初學者
聯繫:

文章 wesleytsai »

我去搬了一台回來了
但因為週末要到台北 所以只能先試聽一下下而已
回到家把我的atp3換下來 先只裝前置兩個
一開機 疑~~ 沒聲音?!?! 原來是喇叭線沒接好 :D
接好之後 嗯~~ 先PLAY MP3看看吧
撥的是冰琦布的 阿?!?! 有雜聲?? 不會吧~~
仔細聽了聽音樂的細節多蠻多的 難道雜聲是......
換上馬麗亞凱莉的hero CD.......
耶~~~~ 好聽!!! 原來之前聽到的雜音是mp3的關係

跟我之前的ATP3比起來
音場的凝聚力更好了(應該是說這是ATP3的一個小缺點)
音樂的細節也多了不少
跟ATP3比起來 SP60的聲音比較亮 讓我反而覺得ATP3有點悶悶的
但這是我個人感覺啦 也不一定準
因為我就覺得 ATP5的聲音比ATP3悶很多 (也許以前試聽的那台有瑕疵)
所以當時就沒買ATP5了.....

也許SP60的音樂性不是很棒 但對我來說已經是夠了
而我比較care的是玩game及DVD 所以我覺得SP60對我來說是很棒的選擇
這台至少會再伴我個四五年沒問題 (之前ATP3聽了快兩年)
這些是我試聽之後的一點感想讓大家做做參考
但也不一定客觀唷 因為我聽過的喇叭不多
就請想買的人自己去考慮囉~~~

我覺得比較可惜的是它的附件只有一條G9和一條雙聲道的RCA線
為了配我的AUDIGY 我還得去找一條三立體聲耳機接頭to G9

GUNDAMXP 原來你是小我兩屆的學弟唷~~ 呵呵呵~~
wesleytsai
初學者
聯繫:

文章 wesleytsai »

對了~~有個小問題
我在用SP60的面版調MAS VUL時
每多亮一個燈或是滅一個燈 都有小小的"砰"一聲 [b01]
有誰的SP60會這樣嗎???
還是這是正常的???
是不會很大聲啦 但是我就是很敏感
畢竟也是新買的喇叭咩~~ [b05]
頭像
神人

文章 »

對了~~有個小問題
我在用SP60的面版調MAS VUL時
每多亮一個燈或是滅一個燈 都有小小的"砰"一聲 [b01]
有誰的SP60會這樣嗎???
還是這是正常的???
是不會很大聲啦 但是我就是很敏感
畢竟也是新買的喇叭咩~~ [b05]
這應該是正常的,因為我也會.... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
mrx6522
大師
聯繫:

文章 mrx6522 »

今天上班無聊時
上網去名人網站看看
順便試訂一下他們的網路訂購方式
居然發現---不能線上刷卡耶!!!
這到蠻少見的
一般購物網站--應該說我印象中
通常都一定會提供線上刷卡的服務
名人居然沒有這項東東的服務 令我非常驚訝!!

然後我又很無聊的打去大迅問一下 是否還有sp60的存貨
問到是 光華 鶴眾這幾天有進貨

大家如有興趣可以去看看吧!!

無聊中提供網友一些消息吧!!!

預計2 月失業.................
回覆文章