喇叭掛了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
gpoka
大師

文章 gpoka »

今天拿了我哥便宜的js2聲道喇叭接到電腦時
誤用了mililand460的變壓器(同樣ouput 12v阿)
首先發出很大的雜音
之後聞到怪異的味道 在接回原本的變壓器後
打開cs 很盡責的發出最後的兩道槍聲便掛了
打開喇叭看看電路板都沒啥異樣無燒焦的痕跡
只有一顆25v 1000uf的電容漲漲的
於是我換了25v 2200uf的電容
但無論我如何敲打他 它還是啞口無言
各位大大 還有什們問題會如此嗎
這對喇叭沒救了嗎(雖然它很便宜)
[b09]
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天拿了我哥便宜的js2聲道喇叭接到電腦時
誤用了mililand460的變壓器(同樣ouput 12v阿)
首先發出很大的雜音
之後聞到怪異的味道 在接回原本的變壓器後
打開cs 很盡責的發出最後的兩道槍聲便掛了
打開喇叭看看電路板都沒啥異樣無燒焦的痕跡
只有一顆25v 1000uf的電容漲漲的
於是我換了25v 2200uf的電容
但無論我如何敲打他 它還是啞口無言
各位大大 還有什們問題會如此嗎
這對喇叭沒救了嗎(雖然它很便宜)
[b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->你很不錯還想修好它,我是唸電機的,我是覺得你換電容還是換原本的規格較好
gpoka
大師

文章 gpoka »

[b09]
[/quote]你很不錯還想修好它,我是唸電機的,我是覺得你換電容還是換原本的規格較好
[/quote]

謝謝 我換回25v 1000uf的但他還是發不出聲音
唉 看來似乎沒救啦
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-08 18:15 被 gpoka 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
maxjenius
初學者
聯繫:

文章 maxjenius »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->你很不錯還想修好它,我是唸電機的,我是覺得你換電容還是換原本的規格較好
[/quote]

謝謝 我換回25v 1000uf的但他還是發不出聲音
唉 看來似乎沒救啦

[/quote]

連25V的電容都爆了,我想可能晶體也穿了
換晶體試試吧~~
回覆文章