為了踏入SCSI領域所犯下的敗家事蹟...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

這個雖然就在這兩天發生而以,但......寫來有點小長,不囉唆了,進入主題吧!
話說昨日與以前同事到以前同事大學同學家打麻將去,雖然最後小輸了幾百元,
不過,確因為其同學亦是懷有「竊取公司資料、創造優質生活」的崇高理想,
將公司之前P-Pro Server汰換下的六顆Seagate ST34371WC(4G, 7200, 512k cache,
應是梭魚家族的長老),以@300的價格賣給了在下,就因此種下了今日的後果。
因為這幾顆HD是80 Pin含power的接頭,只好首先去敗了80 to 68的轉換頭,一個
要價原本是400,但因為一次要六個,所以老闆就以@350賣給了我,接下來想到
了SCSI排線的因素,因為轉換頭就在光華國際B2那個有在幫人壓線的店敗的,就
直接請老闆順便壓一條六頭的Ultra 160的線,雖然HD的規格沒有那麼好,只是
因為老闆那的80pin線是用銀做的 :-.-: ,價格上差不了多少,就只好請老闆
做160的 [b10] [b10]
後來.... 就到了德x去了,想說既然都用160的線了,那那那...乾脆敗張160的卡好了,
所以就就就... 刷了29160 pk,要價 ... 8300 [b13]
更氣人的是... 盒裝的有附終端電阻說 [b12] ,壓線時敗的那個被老哥給幹走了 [b10]
這樣前前後後 HD, 轉換頭, Cable, 終端電阻 & aha 29160 共花了我 13K 啊

事情就這樣結束了嗎?! 不不不,回到家一看才知我的case雖是6大4小的,但4小全塞在
一起HD可能很快就離我而去,所以又缺了四組的 3.5" to 5.25" 的固定架,再來就是
Power的電源接頭似乎是不足的 [b13] 我...我...我...
rugner
初學者

文章 rugner »

祝您早日購入15K的SCSI硬碟
以發揮29160的真正實力
夢ゾジア?ガホゾ、現實ソ續わ 
現實ゾジア?ガホゾ、夢ソ終マベプ
mingsheu
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
若真的敗了15k的hd,就又有人叫我敗server級的主機版了..
畢竟.... 64 Bit PCI + 15k HD + 29160 才能發揮極致不是嗎....

還是別再想了,不然我...... [b13]
nasai
神人

文章 nasai »

敗吧敗吧,電腦設備真是永無止盡且無法回頭的敗家之路 [XP]
每次想換一顆CPU就得動主版,RAM甚至機殼
想換顯卡就覺得螢幕配不上也要一起換
換了音效卡就非得再配個秤頭的5.1喇叭才行
怕敗家還是買台All In One小型準系統吧
アアゾ浪費家ザやベ
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>若真的敗了15k的hd,就又有人叫我敗server級的主機版了..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃.....

敝人就是使用 Adaptec 29160 + 15K RPM 的硬碟,但是用的主機板卻很普通..... 反正才一顆硬碟在運作,我就不相信換了 64bit PCI 能夠讓我電腦飛起來..... 當然如果我有一堆的 15K RPM 硬碟時就不會這麼想了.....
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

嗯嗯...

這個助敗事件堪稱為近來個人代表作... [b07] [b11]
何況還拗了個 Terminator... ( 呃... 丟那邊去了 [b13] )

不過同樣的也有人勸我敗 amd 760mpx 主機版...
堅持抗拒中...
rexchang
大師

文章 rexchang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
若真的敗了15k的hd,就又有人叫我敗server級的主機版了..
畢竟.... 64 Bit PCI + 15k HD + 29160 才能發揮極致不是嗎....

還是別再想了,不然我...... [b13]

即使有 64-bit PCI 的 M/B 可插, 單顆 RPM 15K 的硬碟, 也不能真正操出 160MB/S 的實力, 所以敢快把 29160 拿去退......

然後至少換個 2100S 回來 (3200S acceptable, 3400S is good), 多顆同型的
硬碟不上 RAID 實在有點可惜!

64-bit PCI 的板子則請列入新年新希望中!
mfai
初學者
聯繫:

文章 mfai »

要敗 64bit SCSI/RAID card 卡就至少要敗 64bit/66MHz 的
而adaptec 最平價的 64bit/66MHz 卡就只有2110s (29160/39160/2100s 只是64/33MHz)
mingsheu
大師

呃.... 這個.... [b12]
大家最近是勸敗技能強化週嗎?
我我我... 只是一個剛踏入SCSI領域的人呀 :cry:
那那那... 把 15k HD * 2 & AMD MPX 納入明年的計劃好了 :roll:
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

弄個hot swap raid....六棵HD耶
不這麼搞對不起....DH及站上一干閒雜人等
我.....就是邪惡
回覆文章