如何將我的音響發揮出來??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

LeoLin
初學者

文章 LeoLin »

[b07]
我的喇叭是一般沒防磁的喇叭,需擴大機來推動,當初在音響店試聽覺得很棒,買回來時卻差十萬八千里,我知道CD player有差,但較便宜的CD Player也要破萬,而且我想用電腦聽,我的音效卡是SBlive的,哪個版本我不大清楚,但我買已久,應是四聲道,沒數位輸出,買2700元,面板只有四孔,現在用一般的一分二的接頭來連接音效卡和擴大機,想問現在換張音效卡比較好嗎?不知數位和光纖輸出會差很多嗎?Creative Audigy娛樂版好像沒光纖輸出,那是不是要買白金版呢?很愚笨的問題,我自己也不清楚到底可不可以光纖連接,如果可,那又該如何連接?或是說有其他的方法可解決,謝謝!!
JamesT
神人

文章 JamesT »

擴大機也很可能是問題所在啊......

還有, 空間影響也很大
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-05 19:50 被 JamesT 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dindin
初學者

文章 dindin »

雅瑟cd-100
cd player只要7500
很好用
LeoLin
初學者

文章 LeoLin »

擴大機是跟喇叭一起買的,在試聽時搭配不錯
除了買CD player沒其他的方案嗎?我想將喇叭用在電腦說...
JamesT
神人

文章 JamesT »

如果不是空間, 而確定是訊源因素的話, 我看你就只好升級訊源了 ( 音響是不歸路... [b09] )

看你需求, 若你主要是要聽 CD, 就買台 CD Player 吧...

若用電腦較多, 買張專業音效卡吧... ( 比方說像卡豪華這種, 不過卡豪華已經是不值得推薦的產品了, 因為沒未來性 )
尼歐
大師

文章 尼歐 »

看到您這句"當初在音響店試聽覺得很棒,買回來時卻差十萬八千里"

讓我直覺想到蜂鳴器的王者O牌跟西寧中華土砲牌.... :-.-:
jakyou
神人

文章 jakyou »

搞不好音響店在展示機上做過手腳,譬如改過喇叭的分音器,換過擴大機的零件,加裝電源濾波器之類的。
WTommy
初學者

文章 WTommy »

LeonLin 兄...你的問題包括會破音嗎?

我跟你一樣耶,花了錢又沒有品質...
我剛才才在音效卡區po了求救文章,
想來這邊看看有沒有其他資訊...

請問像我們這種狀況要做什麼改變呢?買什麼卡?
edenshu
初學者

文章 edenshu »

建議買台擴大機開始,
絕對有感官上非常實質的差異感受,
然後一個一個敗下去 :D

AV絕對是一條不歸路~ 歡迎有志青年加入~
edenshu
初學者

文章 edenshu »

忘了說明一下,
其實單單已在外面音響店聽到的感覺跟家中的實質差別何在~
就算是小弟家中的那一塊 sb live 當訊源,
比上堪用的cdplayer(兩萬元以下的超值機種,知道的網兄不用猜測大概知道了)
不會有讓我絕對巨大差異的感受!
讓我家人乍聽更是"覺得有好一點"這等令人噴飯的評語!
但被我養久了的木耳倒是覺得其實蠻多的! (越上面差異越小這是必然的)
但絕對不會說很巨大~ 尤其對剛入門的網友而言聽得出來的差異只怕更小!
如果喇叭花不下去的話,
(以一切都有基本的配備下,這通常是差別最大的來源,但coco也是跳最快的)
就從先找個最值得先買的擴大機下手!
個人意見~

(感覺好像很久很久以前的長輩對我說的話都搬出來... -_- )

p.s.還是你有注意到當初是否有插個後級沒注意到? 某些店家的後級藏得蠻好的! 這對某些搭配不良的狀況可會差真的很巨大!
回覆文章