音效卡電路設計探索

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>看到你電腦用得那麼辛苦
想順便問一下
你之所以要把你的電腦用的那麼吵
不就是因為你用的正是功率高達80W的AMD k7
正是這種把散熱工作完全丟給消費者而自己卻不肯負任何責任的
無責任公司的產品
假如你用的是連散熱風扇都和CPU一樣列入設計並肯完全
負責自己產品intel 的pentium系列
你的電腦還需要用到八顆系統風扇嗎
不超頻只要一棵原廠intel風扇就夠了吧根本不用裝任何系統風扇
天下沒有白吃的午餐
你花比較少的錢買到效能差不多的CPU
自然得在其他方面付出代價補你省下來的錢
如無條件接受降低你生活品質的風扇噪音
和犧牲一些其他人不用犧牲的心力去處理一些莫名其妙的問題
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這不是數百萬年前就吵過n遍的問題??

你把p4系統的系統風扇全拔掉試試?
管你cpu散熱再好
熱出不去照樣燒死(喔…不對…我忘了p4燒不死 [XD]沒關系…那就給它龜速繼續跑吧)
良好的散熱不過是使用高階cpu的一個條件而已
沒啥好吵的
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-28 09:17 被 masaki 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
良好的散熱不過是使用高階cpu的一個條件而已沒啥好吵的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個議題已經偏離主題,有討論請至聊天打屁區。

不過我個人真的很討厭風扇的聲音,把機房那一套搬來住家降低生活品質還以專業電腦使用者自居個人實在無法茍同,可惜CPU越來越快,風量也不得不越來越大。
BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

沒什麼特殊立場,但最近為了買GF3 Ti200花了點精神,不由得有這種感觸跟想法,
若是消費者願意多付幾百塊買個不省料或做工嚴謹的顯示卡,廠商願意滿足消費者的需求嗎?
消費者又如何將想法傳達給廠商?
或許有些品質好的產品廠商當初也沒想到會如此熱賣吧?

最好的例子莫過於DearHoney推薦的840了。

PS: 另外有一個問題就是,有多少人付得起那多出來的幾百塊,這是真的...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-28 11:35 被 BlackFrog 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

想請問gen6991兄整理網站的計劃進行的如何.. [b08]
我..真的是很期待.. [b05]
啊..預計要多少時間..才會公佈啊.. [b07]
CCMC
大師

文章 CCMC »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
CCMC兄

太酷了,原來 SB白金版、卡豪華,GeForce 4的存在,
都是為了拉高市場平均價格,這些大廠真是用心良苦啊!

「檸檬車現象」的理論不是我的簡化版本那樣的簡單。畢竟這個題目人家可以研究十幾年,還拿了個諾貝爾獎。
「檸檬車現象」有幾個前提,其中一個是「看似一樣的產品」。
SB白金版、卡豪華和其他產品看起來就不一樣吧!
不同廠家的GeForce 4是看似一樣的產品。但GeForce 4和GeForce 3就不一樣了。
什麼產品能歸類在同一個市場,可是經濟學中的重要議題。
另外一點,會買卡豪華的消費者,應該是對聲音和音效卡有深刻了解的人。不對稱資訊這個前提大概也不成立吧。

哎呀! 小弟本來是想幽默一下啦 ^_^...
經濟學小弟不懂,還請各位大大海涵!
gen6991
大師

文章 gen6991 »

我想作的網站可能不是大家所想像的那個樣子.

主題是"賤價料理"這個題目,原因非常簡單,各位
唸書時應該都有存錢買禮物而餓肚子的經驗吧,不
管是買給女朋友的小禮物,還是犒賞自己的收藏物
品,很多都是吃泡麵度日來達成的吧?

最近"賤價國民便當"當道,我是覺得那還不夠賤價,
用 50 元以下金錢在一天裡吃到豐富的三餐,才是
我要報導的對象.

再進一步推論到 DIY 改造與裝機方法,用到處買得
到的"賤價材料"裝置出"漂亮可愛"的機器外型,與
一定水準之內的聲音品質,也是要挑戰的目標.

網站架構與管理程式已經準備妥當,會在近日裡公
佈給大家參考,也歡迎大家一起分享"賤價買禮物"
"賤價作料理""賤價裝機器"的各種經驗,我相信這
一定會是十分有趣的題目.

蔡書宗
jakyou
神人

文章 jakyou »

我要報導的對象.

這讓我想起當兵時一個人一天副食費 45 元...
那東西可真是「好吃」...[XD]
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

其實就我個人而言..
對於gen6991兄的網站..
技術上面的東西對我的吸引力..倒是其次..
我真正渴望看到的..
是文章裡面能夠帶給我多少人文, 哲學上的啟發..
像是JAVA週報..我不懂JAVA..
但是裡面的"洪志鵬專欄"常常能夠讓我發呆好一陣子..
像是侯捷先生的網站..
http://www.jjhou.com/
跟蔡學鏞先生的專欄..
http://www.oreilly.com.tw/sleepless/index.htm
技術的部分..我可以說是茫茫然不知所以然..
但是我仍然可以從文章中得以一窺在技術之外的東西..
我個人認為..對於處於徬徨階段的我..
這些以技術為本的人們..帶給我的幫助中..
最主要的並不是文章中的技術..
而是人生哲學..社會歷練等等..
這當然並不是盲目的全盤接收..
而是能夠觸動我的思緒..
讓我思考一些平常思考不到的事物..
對錯是非..也可以當作日後成長的映證..
(雖然有時我愈看愈想, 只有覺得更沉重, 有時甚至不自覺會灰心起來,
連美女圖, 都不自覺變成黑白的, 喔, 好深沉啊, 我的肩膀又痛起來了)

gen6991兄先前的文章..帶給我的啟示..
使我不得不期待gen6991兄的網站..
這不僅僅只是對技術方面的需求而已..
一鞠躬..再鞠躬..
tendermen
大師

文章 tendermen »

我要報導的對象.

這讓我想起當兵時一個人一天副食費 45 元...
那東西可真是「好吃」...[XD]

唉.....這讓我想起離開軍中的前一天,班長竟然講說軍中吃的食物像
ㄆㄨㄣ (抱歉,我實在不知道這個字的國字怎麼打),害我難過了好
久(雖然扣除假日我在軍中也才待二十多天......)。
mickey_chang
初學者

文章 mickey_chang »

買台蘋果的新iMac吧!
http://www.apple.com.tw/

它的顯示晶片是使用gf4
音效輸出可以比擬萬元等級的影音撥放裝置
風扇聲超小,之前的Power G3 CPU完全不需使用風扇,溫度很低(因為運算方式的不同),使用流體力學來散熱,所以也沒有系統風扇。

當時新聞稿發出時,一大堆PC的評論家及設計者笑掉大牙,說一定跑沒五分鐘就掛掉了,結果...........

我也是PC的使用者,也很喜歡蘋果,但請問一班的消費者花著麼多錢買張高檔繪圖顯示卡要幹什麼? 玩 3D遊戲我還沒話說,我有認識朋友買電腦都買最好的,買張快一萬元的顯示卡,結果他只用電腦作文書處理及上網,頂多玩一下網路遊戲,我能說什麼?

電腦應該是來服務人類的,而不是來折騰人類的,看到這篇文章的網友一定有被電腦搞到暈倒的經驗﹔一些電腦高手還不是曾經被一台電腦搞的死去活來的經驗?

人類對電腦產品的觀念也很奇怪,一般人買家電回去後只要有問題,就可以直接找店家處理,而電腦有問題,除非你很懂電腦(曾經被電腦虐待過),不然拿去電腦公司,一定事先被一些專業術語搞到不行,再跟你ㄠ一些錢,反正你也不懂。

比爾蓋茲曾經在一個公開的場合有一點譏笑汽車工業的進步速度太牛步化,不像電腦工業一日千里﹔但汽車業也不甘示弱的發表聲明說,它們可不希望所生產的汽車在高速公路行駛到一半時突然當機。\r

我是用PC電腦來進行硬碟錄音及歌手Demo的製作,也使用Cubase or Sonar來編歌及玩一些舞曲軟體如fruityloops 及 Rebirth,當過一陣子的PC工程師,對PC還可以,但越了解它,對它越失望...............

雖然蘋果也不是萬能的,Linux 及 Unix的臭蟲也不少,但我覺得以多媒體來說,蘋果真的很不錯,蘋果也有微軟的Office套件,只是沒麼多遊戲而已。

有人使用486嫌它完全不行甚至送他都不要,但是想當年有人用它寫了Windows系統,賺了非常多的錢。

你  到底了解想要電腦幫你做什麼了嗎?

是電腦玩你 還是你玩電腦?
回覆文章