修改高音喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

uses
初學者

文章 uses »

小弟我遇到了一個問題,希望有人能幫幫我的忙。
我有一組被動式的喇叭,可是我將他組裝好以後,卻發覺他的高音太尖了,
調整我的EQ後高音還是很尖,而我自己試了好多顆的電容,還是沒有辦法壓下那尖銳的聲音,是有低了一點點,可是卻使高音不漂亮。
希望有人能告知我該用幾伏幾uf的電容????? [b13] [b13] [b13]
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我有一組被動式的喇叭,可是我將他組裝好以後,卻發覺他的高音太尖了,
調整我的EQ後高音還是很尖,而我自己試了好多顆的電容,還是沒有辦法壓下那尖銳的聲音,是有低了一點點,可是卻使高音不漂亮。
希望有人能告知我該用幾伏幾uf的電容????? [b13] [b13] [b13]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
用原來聽起來尖的電容, EQ也不要動它.
在高音單體上罩上一層薄薄的紙(ex: 衛生紙)就會改善了!
調整罩上去的那層物質, 直到你滿意為止.

p.s. 會覺得尖銳, 表示你耳朵棒, 可以聽到低能量的超高頻. 不騙你喔!
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可考慮改內部接高音喇叭的線
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

p.s. 會覺得尖銳, 表示你耳朵棒, 可以聽到低能量的超高頻. 不騙你喔!

依我的經驗20KHz以上的高頻並不會刺耳,而是種迷人的延伸。
聽的到電視映像管的嘶聲比較有說服力啦∼∼
Bebop
初學者

文章 Bebop »

依我的經驗20KHz以上的高頻並不會刺耳,而是種迷人的延伸。

請問「聽的到電視映像管的嘶聲」,是什麼意思啊? ?_?
motorboy
大師

文章 motorboy »

開電視時,會有一種高音
司撕撕撕撕.....

聽的到的人很可憐
實在很難聽
wanwan
初學者

文章 wanwan »

開電視時,會有一種高音
聽的到的人很可憐
實在很難聽
很不幸,我就聽得到...
那種超高頻很容易穿透物質,隔一間房還聽得到..>_<
不過不會很大聲,音量大概只是 Power 的風扇那樣.
聽久了也就習慣了...

另一個好處,就算沒訊號也會記得關電視...
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

可以聽到電視那種超高頻, 應該很多人都聽得到!
我想那是跟更新頻律有關. (猜想)
現在的電腦螢幕不會這樣了吧!
不過說到超高頻會刺耳的問題, 我是親身經歷!
曾有一段時間, 聽覺變得很敏感, 那時用我喇叭
聽每首歌都受不了... (我沒去動EQ)
不過現在聽感回復正常了! 同樣的EQ, 不覺得刺耳!
至於怎麼讓耳朵聽感增強? 呵呵~
你就從現在起拿耳塞把耳多塞住(不要塞到聽不見)
, 過幾天, 你耳朵就變強了! (被訓鍊)
這是實實在在的經驗!
wanwan
初學者

文章 wanwan »

至於怎麼讓耳朵聽感增強? 呵呵~
你就從現在起拿耳塞把耳多塞住(不要塞到聽不見)
, 過幾天, 你耳朵就變強了! (被訓鍊)
這是實實在在的經驗!

這個沒差別吧,就好像是身上一直綁重物.
剛卸下重物時會覺得身體很輕,但是過沒幾小時就回復了..

其實訓練聽力最快最有效率的方法,就是把眼睛弄瞎 [XD]
Kyuushi
大師

文章 Kyuushi »

開電視時,會有一種高音
司撕撕撕撕.....

聽的到的人很可憐
實在很難聽
這聲音真的蠻難鳥的,聽起來像耳鳴∼∼∼ [b13]
所以只要在聽音樂我一定關電視,不然會被吵死.........
回覆文章