首頁很亂

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

adomu
神人

文章 adomu »

首頁實在是太亂了
本來超級乾淨的版面變成
想學商業網站又很不像
會讓我有點不太想來說!!
真的!!
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

首頁???很久沒去了...
大都只是看一下沒新聞就到留言版了...
留言版才是我的首頁... :)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

很抱歉,這是必要的改變。難看與我自己的美工技巧有關,但是型態的改變是必須的。詳情我都有在首頁做解釋。

有捨才會有得。

此外,我一直對首頁左上角的功能很在意,這是我真的認真想弄出來的功\能,無奈還沒搞懂關於淬取熱門話題的 SQL 語法該怎麼下..... 整個 phpBB 的資料庫結構還沒弄懂,加上事情真的很多,一下子弄不過來.....
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

DearHoney 你把熱門話題的選取條件告訴我吧,我來寫寫看 :)

應該是看時間還有回應篇數吧?
DearHoney
神人
聯繫:

先根據時間淬取這一星期(或幾天,反正要最近幾天的)所有的文章標題編號,再從這些編號的文章中找出回應篇數,予以排序,列出排序後前面最大的那幾個,就是了.....

唉!當年資料庫沒學好,畢業後也沒寫過資料庫程式,SQL 語法看著是覺得很熟悉,但是真的要寫又寫不出來.....
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

我覺得還是以前的比較好看,
現在真的有點潦草的感覺,而
且並沒有比較明顯的好處說... :)
DearHoney
神人
聯繫:

好不好看已經不是我主要顧慮的部分了,現在是功能導向的問題了。\r

也許不是對每個人都有用,但我相信有人會想要看那些資訊。\r

就像我自己覺得,舊的首頁,為了看新聞,還要往下捲頁才看得到,很麻煩,所以我很希望把最新的消息挪到最上面來,這樣只要一眼就知道有沒有新聞。

而大家不覺得如果能夠看到討論區熱門話題的話很好嗎?

商業網站的首頁,的確有值得學習的地方,雖然第一眼看過去很花,可是訊息的確夠多。

此外,尋夢園要掛更多的廣告的話,我才能給空間。你們大概不知道以下這件事情:尋夢園曾要我拆除友情交換區,因為他們懷疑此區有商業交換行為,也覺得會模糊他們的廣告焦點,是我把首頁最上面留給他們,友情交換才能留下來的。但是預計還會有更多的廣告可能會進入,所以首頁一定要做變動。

我已經講過,有捨才會有得。大概大家只想要得,卻沒有想過要捨什麼才能得什麼吧..... 我是真的做過多方面評估,才願意犧牲一點點的頁面尊嚴,來換取極佳的虛擬主機,而且還是免費!這就是『得』啊!
Gesctro
初學者

文章 Gesctro »

我現在都直接連到討論區 :P

網址後面,再加個phpBB就好了.......

頁面簡單,而且我大部份只愛看討論區

--
若討論區還有一堆廣告.......

那我想本站一定不欠我這個使用者 :P

因為我堅決討厭廣告 :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-10 18:48 被 Gesctro 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

如果今天尋夢園要求我在討論區加廣告,我也會照辦的。

但我覺得您的心態也應該重新建立一下。看廣告有那麼罪惡嗎?擺在那邊你不看就是了。那電視有廣告你看不看?就算你看到電視廣告會轉台,你會每次都這麼做嗎?\r

廣告又不是要騙你錢。你看的電視節目已經沒向你收費了,但製作費哪裡來?沒有廣告商的支持,你有現在的電視節目可以看嗎?

同樣的道理可以套在本站上。沒有尋夢園的支持,你看得到現在的 DearHoney 數位音樂工作室嗎?你享受得到 24 小時都連得上,而且頻寬超大的痛快嗎?

不要覺得網路上的東西就是應該完全免費供應,要你錢好像該下地獄一樣。就算我今天在討論區放廣告,又不是向你收費,也不是看了廣告就要買,我更沒有要求大家看了廣告幫忙按一按,就別把廣告當瘟神來看待吧!
Gesctro
初學者

文章 Gesctro »

我不討厭廣告,但我討厭廣告妨礙到我的習慣,
若今天DH站長有需要,
叫我天天幫你按廣告,一句話....... 沒問題........
只要廣告不要把頁面弄的左一堆右一堆,

當我在看東西時,比方看電視影片.....
一個跑馬燈,一個電視節目的MARK左一個右一個,
壞了我看電視影片的興致.......

不好意思,那我不看了,因為我看影片的興致不見了,
因為影片的品質,或卡通本身的畫面被擋到了,字幕被遮住了,
這些都讓我失去興致.....

速度很重要,頻寬也很重要,但當影響到我的習慣時,
一切都是不重要,因為它壞了我的習慣.....

若今天要我選擇,我寧可付出雙倍的第四台價錢,
不要MARK,不要跑馬燈,不要字幕......

換作網站,你要我支持你,沒問題.......
只要你有好的內容,任何形式的支持,我做得到的一定做,
我很遺憾,我們的觀念不同.....

假如尋夢園的廣告,會像一些抓軟體的網站一樣,
看個網站,跳出七八個廣告視窗,
若DH站長也覺得這樣是最適合網友的,
只要速度夠快,容量夠大的話......

那我真的只能說,本站不欠我一個使用者,
而我也只是一個沒有很多知識觀念,無法教導網友的使用者,
對你們的影響也不重要

--
廣告不是罪惡,
但當你玩遊戲,看影片,
突然遊戲中左上方出現一個,大大的遊戲公司MARK,
影片中,突然上下左右都出現了跑馬燈,
你會覺得倦了,興致沒了......
就好像你聽古典音樂,聽到一半,突然歌曲裡面傳出,

請支持原版唱片,請支持某某唱片公司

這些本身不在你享受範圍中,該得的享受時,
那叫痛苦,那叫折磨

適當正確的廣告,我沒有意見,
但只限於適當正確的廣告,在不影響使用者享受的地方

我話再多,也不能說明我內心中的遺憾,
因為我失去了一些資訊,只因為資訊的傳遞方法錯誤,
讓我失去了吸收資訊的樂趣.........

最後,還是祝貴站能夠有愈來愈好的資訊內容 :)
回覆文章