請問為什麼大部分的音效卡都沒有調低音高音的選項?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

nico3230
初學者

文章 nico3230 »

請問為什麼大部分的音效卡都沒有調低音高音的選項?
是驅動程式的關係嗎?
圖檔
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

大部分?不會吧,幾乎都有啊。不然用Winamp播放也有現成的EQ可以調高低頻。

調高低音需要driver或是晶片額外解析波型頻譜增加成本因此主機板內建音效通常不具備此功能。
larrylau
初學者
聯繫:

文章 larrylau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
大部分?不會吧,幾乎都有啊。不然用Winamp播放也有現成的EQ可以調高低頻。

調高低音需要driver或是晶片額外解析波型頻譜增加成本因此主機板內建音效通常不具備此功能。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
LukeLo 大大...請問一下唷...我的是AU-10音效卡...使用Xp系統...

但也不能調高低音說...怪怪的耶...且我是用Sp-50聽音樂...由於聲音有點

尖...所以才想要調高音...^^"...

對了 如果說是調Winamp的EQ...是要怎麼調呀...可以告訴我嗎???謝謝囉...
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

要玩EQ不要用Winamp內附的... 去抓Shibatech的Super EQ比較好用...
在Winamp官方網站裡的plug-in下面找的到...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

AU-10?我以前借來用的時候是在Windows98灌瑞麗春之頌Pro的vxd driver,有高低頻調整功能,但沒試過WDM版,您試試看吧。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

大部分音效卡的混音器都可調低音和高音吧
[img]http://home.kimo.com.tw/herroyuilh/jpeg/混音器.JPG[/img]
當中treble和bass也是代表高音和低音
larrylau
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
要玩EQ不要用Winamp內附的... 去抓Shibatech的Super EQ比較好用...
在Winamp官方網站裡的plug-in下面找的到...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
喔喔 我試看看吧...不過我覺得EQ調一調後 聲音都怪怪的耶..

所以其實也不太敢玩吧...呵呵:p
larrylau
初學者
聯繫:

AU-10?我以前借來用的時候是在Windows98灌瑞麗春之頌Pro的vxd driver,有高低頻調整功能,但沒試過WDM版,您試試看吧。
喔 我是用WDM版的耶...也是用瑞麗春之頌pro 的最新driver...

不過你說的Vxd版本的driver是什麼意思呀...要去哪抓呢??? 謝謝...

那種版本的driver載Xp下能用嗎? 還有...他是不是就沒有WDM版的功能啦???
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

WinXP沒辦法安裝vxd,您只好用軟體EQ了。
larrylau
初學者
聯繫:

WinXP沒辦法安裝vxd,您只好用軟體EQ了。
阿 是唷...哇勒...不過那種driver要去哪抓呀???

我上官方網站好像沒有耶...不知道他是顯示哪種檔名唷???

要不然就是換os了...:P
回覆文章