Aopen新主機板的音源系統

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那這一台又該如何解釋呢?
<a href=http://www.mci.panasonic.co.jp/aced/aud ... >Panasonic CQ-TX5500D</a>
他也是用真空管.....
真的是復古風 [XD]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
音響上用真空管......很平常的事.
超過30K的DAC. 用真空管的 至少有一半吧. [b14]
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

[quote]
[quote]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

Embedded 50mW/20ohm OP at front LINE output
External amplifier power down capability
Digital S/PDIF output
Digital S/PDIF input. (ALC650 Rev. E or later)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

上面這幾個功能還蠻吸引人的...
內建耳擴有50mW的推力...
(現在的隨身聽沒幾台超過5mW的)
Nissin
大師

文章 Nissin »

真空管 :-.-: ...
音質真的會比較音效卡好嗎??

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-10 05:14 被 nissin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
apen
初學者

文章 apen »

拿真空管來幫Realtek ALC650這種低價位整合型5.1聲道AC97 codec染色,Aopen真的是吃飽太閒。
http://www.aopen.com/products/mb/ax4b-533Tube.htm

關於這張神奇主機板更詳細的技術資料在http://club.aopen.com.tw/news/News_Show ... d.+Chinese
其中有一段提到「一個額外的輸入連接器,則讓使用者可利用現有的音效卡、經由真空管揚聲器輸出音效,聆聽真空管級的音色。這項設計幫助數以百萬的使用者,利用現有的音效卡,以串聯方式使用 AX4B-533 Tube。」
雖然我不太懂它在寫什麼,但意思似乎是說這個技術可以提升任何音效卡的音質! ?_?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-07 22:50 被 apen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

真空管 :-.-: ...
音質真的會比較音效卡好嗎??

很拼吧....
在機殼內各種雜訊干擾一堆,連 PCI 音效卡都極力減少這些影響了,身為這些雜訊之源的主機板如何避免?更何況還是用 AC'97 codec,Aopen 這次真的是用牛刀殺雞了,我覺得 PC 上的音效裝置首要應該會搞好訊源,純淨跟沒有 SRC 的污染都是必要的,擴大丟給喇叭跟擴大機傷腦筋就好了。

再者,主機板上的零件都怕高溫,把真空管放到板子上會變成名符其實的煮雞板吧.... :D

==
Aopen 的工程師腦袋不知道裝啥....XD

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-08 00:18 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Aopen 的工程師腦袋不知道裝啥....XD</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我倒是認為工程師還不至於白爛至此,工程師一定都還有自己專業知識範圍內的堅持。

不能如此堅持的時候,通常多半出自於上面那些沒有電子專業知識,只有管理專業知識的領導階層,非專業領導專業,就會生產出主機板+真空管的怪胎。我想,AOpen 的工程師應該不會沒有抗爭過,但是上位者的意見不可違,只好生產出一些大家都不看好,只有管理者才看好的怪東西。
gen6991
大師

文章 gen6991 »

我個人以為,若是 AOPEN 想跨入音響製造的話,這個實驗
就有點意義.

像 ACER 電腦不開機可以單獨啟動 cd-rom 撥音樂這個
設計,我自己一定會天天使用,撥個 cd 不打字為何要開
著電腦一整天啊? :P

至於高價音響用零件裝到主機板上這回事,我沒辦法給予
AOPEN 任何掌聲,生產一台便宜的名牌管前級來賣不是
更好嗎?外殼使用一個或二個 5.25 槽的標準體積,管子
的光芒可以由電腦的正面清楚看到,不是也很炫嗎?

同樣電路板也能裝到另一種箱子,作成標準型式的家用音
響,生產價位合理的 AOPEN 牌音響機器,也比在主機板上
裝真空管的想法好得多吧?
jakyou
神人

文章 jakyou »

我倒是認為工程師還不至於白爛至此,工程師一定都還有自己專業知識範圍內的堅持。

不能如此堅持的時候,通常多半出自於上面那些沒有電子專業知識,只有管理專業知識的領導階層,非專業領導專業,就會生產出主機板+真空管的怪胎。我想,AOpen 的工程師應該不會沒有抗爭過,但是上位者的意見不可違,只好生產出一些大家都不看好,只有管理者才看好的怪東西。

Aopen 的工程師白不白爛我不知道,不過我很肯定他的工業設計師?埵酗@堆白爛,因為我老師曾經在宏?硊F過工業設計師,而那傢伙是個十足的白爛...

有一次我在系上拆電腦機殼(還是宏?眭煽鰼?...),他看到裡面的 PC SPEAKER ,說了一句經點名句:「ㄟ...電腦裡就有喇叭啦,那要聲霸卡幹嘛...」

我差點沒摔到在地上...

聽說「渴望」的機殼就是他那個 Team 做研發的...
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

事實上, 它是否能提供超凡品質並不重要, 單是挑起用戶的好奇心已經是很成功. 反正不少吃飽太閒的人都會受好奇心驅使, 把它買回來試一試.
售價出來了,一張版子要7999NTD......我想除了有錢無處花的人會買外
正常人不至於去買這種東西吧.......
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

以為真空管是印度神油啊....
用了就生龍活虎了.....??
底子不好
用了印度神油也枉然啊
我.....就是邪惡
回覆文章