認真的對KD鎖我的文章表示抗議...

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

在聊天室問的時候,KD的回答有一句是「聊天打屁拿來聊一些低級的話題不是很好嗎??聊一些外面討論區有的東西多浪費網路資源啊」
那所以,以後這邊版上有聊散熱器的話請到AthlonOC、有聊PDA的話請到鴉片,有聊相機的話請到DC View、有聊遊戲的話請到巴哈、有要聊電子的話請到DZ去?

KD這樣的行為,美其名為「建議」,卻是在進行實質的言論封鎖?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請參考本討論區"DH大大鎖的我的文章?"討論串中站長的發言。

另外,縱容公然挑釁並明顯觸犯板規的文章無法展現管理威信。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-12 01:06 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Applepig
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請參考本討論區"DH大大鎖的我的文章?"討論串中站長的發言。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
報告Luke大人,那篇一早就看過了...

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外,縱容公然挑釁並明顯觸犯板規的文章無法展現管理威信。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
公然挑釁的確是我太貪玩,是我不對

「除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!」
但是「明顯觸犯版規的文章」這點我倒是自認沒有觸犯版規...
我沒有碰上什麼嚴重的電腦問題需要協助,只是把自己做了什麼提出來做個簡報,如果這樣也算觸犯版規的話,那我只能認為是管理員大人們的自由心證的多重標準問題了...

那同樣的文章以「最近敗了水冷...」之類的Title發文的話會被鎖嗎?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

那同樣的文章以「最近敗了水冷...」之類的Title發文的話會被鎖嗎?
還是會,因為最後一句話仍然屬於公然挑釁,且該討論串並非出現在敗家天地板。如果改正標題,又刪除最後一句,再放到敗家天地板,順便多加幾句覺得自己很敗的文字,那麼是不會被鎖的。

從站長的發言,我認過去出現電腦硬體相關討論串被允許的原因是因最初發文者並非為了討論電腦相關硬體而發言,只是後來回覆的文章改變了討論方向。除了電腦硬體,PDA和DC也可以套用到同樣理由。所以,在第一篇文章就開宗明義要討論硬體是違反板規的,就像在過去第一篇文章就要求介紹DC討論串被鎖的理由是相同的。

除了板規的條文,還有過去管理者的處理習慣作為判例。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

APP 太久沒搞笑, 一搞笑, 就讓人覺得不好笑??? :P
Applepig
神人
聯繫:

還是會,因為最後一句話仍然屬於公然挑釁,且該討論串並非出現在敗家天地板。如果改正標題,又刪除最後一句,再放到敗家天地板,順便多加幾句覺得自己很敗的文字,那麼是不會被鎖的。

從站長的發言,我認過去出現電腦硬體相關討論串被允許的原因是因最初發文者並非為了討論電腦相關硬體而發言,只是後來回覆的文章改變了討論方向。除了電腦硬體,PDA和DC也可以套用到同樣理由。所以,在第一篇文章就開宗明義要討論硬體是違反板規的,就像在過去第一篇文章就要求介紹DC討論串被鎖的理由是相同的。

除了板規的條文,還有過去管理者的處理習慣作為判例。
多謝Luke大人的解釋!

--
不知道為什麼,這種話給KD來講的話,好像沒有Luke那張正經的臉適合...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實就我目前的立場來講,先小人後君子,先黑臉後笑臉是我在這個網站上的管理手法。

開宗明義的告訴大家,哪些行為不歡迎、不喜歡、會禁止,只要大家做到基本的遵守,事實上我是希望在這之外,盡量不要限制大家的言論。所以有時候討論到有點擦槍走火,只要不繼續嚴重下去,就睜隻眼閉隻眼算了,大家討論的開心,我也不要一天到晚抓著人家小辮子在數落,你愉快我輕鬆,很好呀! :)

不過,我們必須承認的是,每個人的心中都有一把尺,每位管理者的認定標準也都不太一樣。在這方面我則給予管理者們最大的揮灑空間。有時候我也會私下覺得某某人的標準可能嚴了點,有時候我也會覺得某某人的標準鬆了點,但是既然今天我給予這些朋友們管理權限,我就尊重他們的決定。

有時候我是因為自己的好惡,在討論區內發表了不希望某種意見出現的文章,事後我檢討這些行為,我覺得是自己不好。印象中我對 JesseTing 與 jakyou 都做過類似的事情。畢竟我是站長,我又在討論區內發表這類意見,感覺上這就是官方規條一樣,給人不太舒服的感覺,也是一種限制言論的形式。我是在想,下次如果又遇上我不喜歡卻不是違反討論區規定的文章,我是不是變身成另外一個普通人的身份來發表反對意見比較好..... :-.-: :P

回到這個主題,蘋果豬在文章最後公然挑釁板規,我想這個錯誤也不需要我來多加定義,相信當事人以及所有的朋友也都知道這樣是不對的。不過我也同意蘋果豬講的,原則上真的不是來詢問該買什麼東西好的,也以玩笑的語氣講說來挑戰板規了,如果今天這一篇是我來處理,我想我會在下面 reply 說討論僅止於此就好,不要觸犯板規即可,畢竟文章被鎖的滋味也是不好受,大家就將心比心一下吧!

再說,大家都是見過面吃過飯甚至到家裡當過客人做過家教的朋友,就不要這麼嚴肅了。如果今天是一個陌生人來挑戰板規,那麼稍微施以一點管理者的淫威也是有其必要,不過以今天事件的角色來說,大家就輕鬆一點吧! :D
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

再說,大家都是見過面吃過飯甚至到家裡當過客人做過家教的朋友,就不要這麼嚴肅了。如果今天是一個陌生人來挑戰板規,那麼稍微施以一點管理者的淫威也是有其必要,不過以今天事件的角色來說,大家就輕鬆一點吧! :D
說真的我已經很久很久沒有鎖文章了,近幾個月也沒什麼發文,這次的事件本來也跟我沒有什麼關係,再說聊天打屁板和電腦喇叭板我是幾乎不看的,對於管理那邊的秩序也沒有什麼興趣,純粹只是藉機表達我和KD的管裡方式不會因人而異,自有一套在板規下運作的不成文的慣例。

不過我還是要重申立場,雖然聊天打屁的氣氛是輕鬆的,但是公然挑釁等於視板規與管理者如無物,在一個強調秩序的地方是不能接受也不能放過的。今天如果沒有人管,就算我不是管理者仍然會發表抗議。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

那篇我看第一次, 可能不會鎖, 看第二次, 就會鎖.

不過, 如果不是蘋果豬或者是其他熟識的人寫的話, 我是一眼看到就鎖了.
訪客

文章 訪客 »

私人網站~對不熟或白目的人可以"鎖""砍"
熟的人就睜隻眼閉隻眼?
這樣的話我就完全不知道某大叔所說的
"這裡是個多講理的地方"
是指哪裡 ?_?
回覆文章