關於想要購買DMX 6Fire LT問題可以問我~~~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

glay468
初學者
聯繫:

文章 glay468 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
用snesaura的技術的卡相容性似乎都不佳
如果連這張都算進去的話 [b08]
很久以前yamaha普普,TBSC很慘,現在DMX6fire???
snesaura都不打算解決這個問題嗎?
原本有以為新出的卡會逐漸改善
唉!如果有新版驅動大幅修正GAME的相容性 :-.-:
我在考慮說
不然等一陣子後,有錢還是敗入audigy DE se吧,至少可以放心玩game

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實也不能這樣說阿~~~~
這張卡的定義本來就不是用來打GAME的~~~
你們似乎搞不清楚它的方向摟 [b14] [b14] [b14]
Cat
初學者
聯繫:

文章 Cat »

其實也不能這樣說阿~~~~
這張卡的定義本來就不是用來打GAME的~~~
你們似乎搞不清楚它的方向摟 [b14] [b14] [b14]

抱歉。

若 glay468 兄覺得這張卡那麼好,又不許別人有其他意見的話,就小弟感覺這和一言堂式廣告沒啥不同。\r

1. 我覺得那是看個人吧``` <--
2. 大部分人都只是"看看"而已 <-- 這?
3. 還沒有然真正的使用過吧畢竟這張卡的使用年齡層跟A卡不一樣吧~~~ <-- 這是啥?
4. 我想那不是你的意見吧~~你只是轉載別人的文章喔~~~ <--
5. 這張卡的定義本來就不是用來打GAME的 <-- 沒看到廠商提到:這張卡不是用來打 game 的..
6. 你們似乎搞不清楚它的方向摟 <--

請 glay468 兄提出點料來,不要老是個人判斷、個人推測來佐證你的看法..

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-19 21:59 被 Cat 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
glay468
初學者
聯繫:

文章 glay468 »

[/quote]

抱歉。

若 glay468 兄覺得這張卡那麼好,又不許別人有其他意見的話,就小弟感覺這和一言堂式廣告沒啥不同。\r

1. 我覺得那是看個人吧``` <--
2. 大部分人都只是"看看"而已 <-- 這?
3. 還沒有然真正的使用過吧畢竟這張卡的使用年齡層跟A卡不一樣吧~~~ <-- 這是啥?
4. 我想那不是你的意見吧~~你只是轉載別人的文章喔~~~ <--
5. 這張卡的定義本來就不是用來打GAME的 <-- 沒看到廠商提到:這張卡不是用來打 game 的..
6. 你們似乎搞不清楚它的方向摟 <--

請 glay468 兄提出點料來,不要老是個人判斷、個人推測來佐證你的看法..

[/quote]

恩抱歉```關於這一點``我會改進的``因為現階段我也不能說拿出什麼比較有說服力的東西因為我也知道各位網友想看看這張卡有什麼表現~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>用snesaura的技術的卡相容性似乎都不佳</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不論從理論還是實務上來看,使用 Sensaura 與相容性並沒有絕對的關係喔!

YAMAHA 音效卡是因為失去了 YAMAHA 自身的支援才變成今天這種殘缺不全的狀態,但是別忘了在那個不需要 Windows2000 的年代,YMF7x4 在相容度上的表現實在是令人激賞(可參考本站過去的老文章)。

更何況以理論上來看,除了 Creative 的音效卡比較容易看出音效晶片本身就有輔佐 3D 定位音效的運算外,其他廠商的音效晶片,可說是完全沒有音效定位能力,都只是一個 PCI controller + Audio DSP 的架構,3D 定位音效技術都是買來的,並且以軟體形式來呈現,包括 Sensaura & Q3D 均是如此。因此音效卡的相容性,與使用 Sensaura 並沒有直接的關係。

Sensaura 交給 Santa Cruz 使用的技術,明顯的詭異。而 Terratec 這一款 DMX 6 Fire,因為我沒用過,不知道到底他的 3D 定位效果是怎麼樣。

但可以肯定的是,如果注重遊戲中的效果與相容,那麼 SB Audigy 仍然是最佳的選擇。沒有想到在 DirectSound/3D 行之多年後的今天,音效卡的娛樂相容性仍然沒有被 100% 解決,DirectSound3D 這個爹爹不疼姥姥不愛的東西,大家都想支援,但都支援的不怎麼樣。而 Creative 這一招也真的很厲害,看準了「就算我 100% 歡迎大家學習模仿我的 EAX,你們這一群廠商還是做不出 100% 相容與正確的 EAX 出來」,所以一方面讓 EAX 架構在 DirectSound3D 之上,表示不要與微軟的標準背離,二方面卻在微軟的標準上,再加上自己的標準,成為大家不得不學習模仿的對象,且最後還是我 Creative 才是相容性的保證,厲害啊∼∼∼
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

我覺得那是看個人吧```
大部分人都只是"看看"而已
還沒有然真正的使用過吧畢竟這張卡的使用年齡層
跟A卡不一樣吧~~~
我想那不是你的意見吧~~你只是轉載別人的文章喔~~~

沒錯, 我只是把網路上跟站上關於DMX 6Fire系列音效卡的討論整理過
再把心得貼出來"而已", 因為我實在是不想看到有網友被您有點誇張的
推薦方式唬到..先說明..我並不是對您"個人"或是"DMX 6Fire"這系列
的音效卡有任何偏見..我只是希望來數位音樂工作室查詢資料的網友們
都可以得到最正確的資訊..

首先我想請問您, 您一方面在那邊大聲讚揚說DMX 6Fire的"5.1聲道"
定位有多麼的強有多麼純, 一方面又說他不是娛樂用卡, 這實在是很矛盾吧
一搬來說有需要用到5.1聲道效果的不外乎DVD跟GAME, 而前者只是很單純的5.1聲道,
無關3D定位. 而且您又說"這張卡本來就不是用來打GAME", 這不是很矛盾??
如果GAME中的3D定位表現不佳, 那我實在是看不出來他的5.1定位強在哪裡..

如果是純粹的從音質來評分, 我個人之前曾經用這對木耳試聽過了CardDeluxe,
EWS 88MT, 以及DMX 6Fire 24/96, 個人並不覺得這張卡的音質有那麼的好..
頂多只跟S70差不多吧..當然..以"娛樂用卡"來看待他的話音質的確是屬一屬二..
(DMX 6Fire 24/96的音質並不如DMX 6Fire LT, 因為其外接盒的關係, 但就算是後者還是跟專業用卡的音質差距很大)
但是您自己也說了他並不適合玩遊戲..

如果您的意思是說這張卡是兼具專業卡所缺乏的遊戲效果以及娛樂用卡所缺乏的音質表現..
外加還可以接受的錄音品質, 那我還算同意您的看法, 不過我並不覺得他有好到
娛樂效果可以超越Audigy, 音質跟錄音可以超越娛樂用卡, 說白一點, 我甚至覺得
DMX 6Fire系列不管是Game下的Performance或是音質/錄音水準都還不到我的要求..
當然..這又回到每個人的觀點跟要求不同的問題了..
zeta
初學者

文章 zeta »

小弟最近買了這張卡,有幾個問題想請教:
1.這塊卡應該有軟體解dts和ac3的功能,我目前用的是powerdvd3.0,
無法聽到dts的音效,是否要升級成powerdvd4.0才具軟體解碼的功能?\r

2.由卡上的光纖輸入dts和ac3的音效時,聽到的是一連串的爆音,是否
意味這塊卡無法對外來的dts的ac3訊號進行解碼呢?
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

這張卡本身應該不具備解碼功能吧??
是可以搭配軟體輸出5.1聲道..也就是說是由3rd Party軟體來解碼..
不管是DTS或是AC-3都是一樣..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
zeta
初學者

文章 zeta »

這張卡本身應該不具備解碼功能吧??
是可以搭配軟體輸出5.1聲道..也就是說是由3rd Party軟體來解碼..
不管是DTS或是AC-3都是一樣..

所以說用powerdvd來播放dvd,就可用卡上的類比輸出5.1音效,
可是由光纖輸入的dts和ac3訊號,這塊卡本身並沒有處理的能力是嗎??
所以我才會聽到一連串的爆音囉。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

可以從 spdif in 輸入 AC-3/dts 並解碼的音效卡,目前來說可以說是沒有吧,而且也沒辦法再從 spdif out 丟出去(因為經過 SRC 了),要在 PC 上聽到 AC-3/dts 音效,只有從 DVDROM 並搭配 PowerDVD/WinDVD 具軟體解碼或是以同軸、光纖數位輸出外加雙 D 解碼器來播放 DVD。
zeta
初學者

文章 zeta »

可以從 spdif in 輸入 AC-3/dts 並解碼的音效卡,目前來說可以說是沒有吧,而且也沒辦法再從 spdif out 丟出去(因為經過 SRC 了),要在 PC 上聽到 AC-3/dts 音效,只有從 DVDROM 並搭配 PowerDVD/WinDVD 具軟體解碼或是以同軸、光纖數位輸出外加雙 D 解碼器來播放 DVD。

那我了解了,謝謝大家的回答...
回覆文章