一點對現在的感慨

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

bbbwww
初學者

文章 bbbwww »

這就是我把dos手冊留下來的原因

自己身邊還留了一些古董dos遊戲

前幾天幫親戚弄一台cyrix133的電腦

差點想不起來chkdsk這指令 [b08]

試了半天才熊熊想起...
colarally
大師

文章 colarally »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒想到小我五歲的人還能享受到Config.sys調記憶體的惡夢...
不知道這位同學的口頭禪是不是「想當年我們只有1M記憶體的時候...(略)」

...惡夢....??
不會啊....
當時遇到不會Config.sys調記憶體的同學
總要說上一句"啥!!連這都不會....肉腳..."

當時就註定了現在當電腦工程師悲慘的宿命

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒那麼慘吧.. :-.-:
自從國中無知的為了調config的記憶體,
把光碟機的驅動給刪了之後.... :roll:
現在還不是個平凡的大學生. :lol:
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

還有「中文卡」這麼一回事吧?
怎麼變成懷舊版了

我是國三的時候,學校電腦開不了波斯王子
同學就丟給我一本書,
指定章節要我看
然後就莫名奇妙搞定了。
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

你們在說什麼我完全都聽不懂 我只是個不到八歲的小女生... [XD] [XD]
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

不是熟女嗎?.....(逃)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

現在手邊還留著當時慘無人道的收藏品...
Windows 3.0 和 MSDOS 3.0...(DOS3以前的磁片丟光了) [b12]
前些時間回去看.. 感嘆:"好袖珍的暈倒死啊"(不到十M)

當然... VIDECCD.sys, QEMM, PCDOS之類的古董我都還留了一堆...
只是不知道塞到哪片光碟裡去了..(望著座座的CD山) [b12]

硬碟裡的Tools目錄換到2k再到XP以後已經很久沒在去碰過了...
不過想到以前一些DOS下的軟體都還蠻神的...
印象中就有一個1.44磁片加速程式...
用那個format過後讀取速度會比原來快上個三五倍左右...
且不需要特殊軟體讀取...
真希望還能翻出來... 現在大多數的PC使用者恐怕連看都沒看過的好東西... [b12]
Paradox
初學者

文章 Paradox »

qformat

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
硬碟裡的Tools目錄換到2k再到XP以後已經很久沒在去碰過了...
不過想到以前一些DOS下的軟體都還蠻神的...
印象中就有一個1.44磁片加速程式...
用那個format過後讀取速度會比原來快上個三五倍左右...
真希望還能翻出來... 現在大多數的PC使用者恐怕連看都沒看過的好東西... [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>印象中就有一個1.44磁片加速程式...
真希望還能翻出來... 現在大多數的PC使用者恐怕連看都沒看過的好東西... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

是啊!那真是好東西啊!記得是個台灣人寫的,透過重新排列磁區的順序,讓磁頭想要獨取下一個磁區時,不用等磁片轉一圈才能讀到下一個磁區,而是剛好在鄰近不遠處就可以讀到,不用等轉一圈,真棒啊!

我那時候都是用 QFORMAT 來做磁片的,不管什麼磁片拿來都先做一遍,然後帶到任何地方都快,真是棒啊!
normal
神人

文章 normal »

config.sys autoexe.bat
emm386
[b12] 這年頭還有人記得這玩意
不過終於離開那個死命擠出12k
給電動剋星的年代了

太久沒用了指令也忘光了
要用還要回去翻大宇的軟體之星!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-10 05:32 被 normal 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

DOS?那是什麼年代呀?…
我還年輕,無法感受到諸位前輩們的感嘆。
手邊翻一翻,只找到這個東西:
圖檔
一九九三年出的?果然我還是太嫩呀?… [b09]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-10 05:19 被 chord 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章