一點對現在的感慨

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

ykaj
大師

文章 ykaj »

一開始看時慢慢覺得自己真的老了........ [b13]
結果看到後面幾篇, 突然發現我還算年輕呀....... [XD]
壞企鵝
初學者

文章 壞企鵝 »

[b12]
想當年APPLE II時代
那時候遊戲是存在錄音帶上
一卷錄音帶大概有4~5個遊戲吧
要用錄音機來讀取
可是錄音帶的說明書上只有寫出第一個遊戲的載入方法
而我當時年紀小(7歲)
一直不知道第二個以後的遊戲要怎麼載入
所以到了APPLE II被淘汰的時候
那些錄音帶我還是只有玩過每卷的第一個遊戲
[b10]

至於Config&Autoexec那是後來的事了!!
不過那時候國中常看DOS的書
對Config和Autoexec非常熟
到處去幫朋友壓榨記憶體出來…
[b06]

我今年才27歲
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-10 17:25 被 壞企鵝 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
normal
神人

文章 normal »

倚天中文 :-.-:
剛剛去翻一下倉庫也發現這玩意
還有跟他同時期的國喬中文
其他還有漢書 PE2
都是大片裝的

我也還年輕 ?_?
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

決定不介入本篇,以免年齡走光。
雖然你們講的我都看過或用過.... [b14]
MikeBibby
大師
聯繫:

文章 MikeBibby »

對年代有點搞糊塗了.... ?_?

我今年考完指定考科考試(改名前叫聯考),18歲

第一台電腦是國小四年級:486-DX 66MHz,4MB的記憶體..

第一個玩的DOS 遊戲是AG2(也許...也許有人知道這是什麼 :D )
為了玩Doom 2和Simcity 2000做了張開機片,改了點Autoexec.bat 和Config.sys..

不過一直到現在都不知道Prompt $p$G是什麼意思,
只知道加上去這句可以讓c> 變成c:\> (不知道有沒有記錯 :P )

從那時候就註定這小傢伙會往死背的文組發展 :D

後來...後來在國小六年級的時候,一次學校清倉庫丟庫存的垃圾,意外撿到了幾條長相怪異鑲有晶片的條狀電路板...

從此我的486電腦的開機畫面的跳數從4096k變成了24576k....

對了.....那時候把PE2+ET3拿來當小孩子塗鴉軟體,用裝橘色帶的點陣字印表機,喀拉喀拉的印東西...

阿,好懷念的時代(裝老失敗 8) )

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-10 20:48 被 MikeBibby 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Paradox
初學者

文章 Paradox »

4DOS
Q387
Shez
Diskdupe
HD-COPY
Hyperdisk
VDDI
SRDISK

還有人記得這些小程式嗎?對了,那時候還有出一個DOS多工的程式,有人記得
叫什麼名字嗎?記得好像也是 qemm 那家公司出的
Andantino
神人

文章 Andantino »

GUI Gallery

各位網友的電腦裝過幾種?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-10 22:37 被 Andantino 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ke
大師

文章 ke »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>對了,那時候還有出一個DOS多工的程式,有人記得
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Quarterdeck的DESQview。
後來還有能跑X Window的DESQview/X,不過大家已經被MS Windows拉走了。

用Google找了一下,QEMM和DESQview可以在 http://www.chsoft.com/dv.html 下載。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

囌~~~老人喝茶時間...(滅)
用電腦能力和用過的軟體絕對根年齡不會成正比...
更不能說以此判斷年齡...(像我就沒拿過小學畢業證書..)
(那代表什麼..恐怕只有認識我的人知道...) [b14]
只是當時經濟力指標罷了..(爆)

像我家倉庫裡還擺著當時的8x88和一台看起來比較像閉路電視的小螢幕... [b12] [b12] [b12]
386算什麼(核爆) 我當時就是用不起...

加上當時用軟體都是撿人不要的用... 所以除了泡麵以外..
沒有用的東西都是古董app... 或是freeware/shareware之類的...
那不是網路的時代.. 一切都要靠溫馨的人脈和友情...(死)

大家在談的中文卡... 那是有錢人用的... [b10]
能用最陽春的倚天16bit字集就很感動了...
記得後來升級到24bit版本的每次看到ET3.bat啟動就很爽.. [b12]
(字變的好漂亮啊啊啊啊~~~) [b08]
不過PE2/3還有HE我到是都沒在用...
當時覺得最好用的就是暈倒死95附的Edit.exe..
簡單明瞭... 改東西方便...(至少比用type看再用DOS導向字元改東西容易多了)

用最陽春的無牌Power,主機板.. 配上10MB的Conner硬碟.. 8x88處理器..
1024KB的DRAM.. Trident顯示卡.. 裝個5.25 FDD就差不多了..
(印象中還有只用磁片的... 沒錢買硬碟的朋友...) [b12]

窮人是不適合玩電腦的... [b10]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-11 00:22 被 JY 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
studio90
大師

文章 studio90 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
4DOS
Q387
Shez
Diskdupe
HD-COPY
Hyperdisk
VDDI
SRDISK

還有人記得這些小程式嗎?對了,那時候還有出一個DOS多工的程式,有人記得

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃................................
TRACK STAR
LOCKSMITH
C.I.A.
COPY II Plus
CALL -151...............(這個不是程式)
PR #3/#6................(這個也不是程式)

我..........我怎麼會想到這些東西呢?..............(汗)
回覆文章