現在carddeluxe買到手總共要花多少

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kunsin
初學者
聯繫:

文章 kunsin »

查了一下, 現在還有 SPDIF 光纖的卡, 通常規格偏向低價, 不然就是舊卡了.
如果只是要轉 MD 的音樂上去, 建議原來那張留著用, [b03]
類比不行, 再加一張專業的錄音卡就好.
不過, 你要錄的是什麼?
需要到多講究的音質?

不然買個規格超強的, 比如 Echo Mona, Creamware LunaII 一類的產品,
配上好的線材, 就是把 MD 的東西用 Analog 去轉錄也不會差.
suaaa
大師

文章 suaaa »

老實說...
以我的觀念啦,用MD,根本不需要去買個那麼好的配備來用...
就算是那種很難找到的有光纖輸出的MD好了,
你平常要輸出到電腦的資料是什麼呢?
平常會用到的,也只有錄人聲阿、背景聲音等等的,我沒猜錯吧
以一個普普的mic,加上MD用1/5的壓縮,還有傳到電腦的失真,
用光纖或類比其實沒什麼差異說...

如果你要轉的東西講求音質,那,是從別人那邊CO來的MP3嗎?
還是什麼非法的高音質東西?
如果是這種情形,還不如直接燒成CD比較方便...

如果是第一種情形,你還要考慮到的是,在電腦裡面存成WAV以後呢?
應該是壓成MP3存起來吧...
這麼多道手續,就算聲音轉來轉去聽不出差別,我做過一次也覺得累
那這樣的話,我還不如用錄音筆或是JukeBox3會比較方便點

老實說,如果你要拿來當隨身聽,用MD還無所謂,反正小巧精緻又漂亮嘛..
如果是要現場錄音,又不想買MD片、或想存到電腦裡的話,
我說一句話,我不會去用到他,
雖然他的錄音方式還不錯,雖然他的編輯功能也不錯...

喔...以你的設備,其實弄張754來,
用光纖做直接錄音的方式,會比較簡單,C/P也較高
MD就算有光纖輸出,也沒有傳送校時時脈嘛,
那那些錄音卡的功能其實你用不到說\n<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-28 00:34 被 suaaa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
以我的觀念啦,用MD,根本不需要去買個那麼好的配備來用...
如果是第一種情形,你還要考慮到的是,在電腦裡面存成WAV以後呢?
應該是壓成MP3存起來吧...
這麼多道手續,就算聲音轉來轉去聽不出差別,我做過一次也覺得累
那這樣的話,我還不如用錄音筆或是JukeBox3會比較方便點
喔...以你的設備,其實弄張754來
那那些錄音卡的功能其實你用不到說\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我就是用MD光纖輸出到YMF754來做錄音的
和類比錄比起來差很多
我用類比錄,雜音變的很多
實際上還算方便,按個錄音,人走掉74分鐘後
回來按掉就好了
jukebox3???好像快兩萬說
錄音筆,賣場都是賣不好的說
ymf744dh
初學者

文章 ymf744dh »

比carddeluxe好的卡實在太多太多嚕!!
不用考慮這一張舊卡的
去www.midimall.com.tw問問吧!!
carddeluxe或許在這討論的卡中算不錯\r
但是其實只是ok罷了~
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
比carddeluxe好的卡實在太多太多嚕!!
不用考慮這一張舊卡的
去www.midimall.com.tw問問吧!!
carddeluxe或許在這討論的卡中算不錯\r
但是其實只是ok罷了~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

又來了一個發言不舉實例的..好吧..既然CardDeluxe如你說的那麼普通..
還請你隨便列個幾張能勝過它的卡吧..順便把價格也列出來當作參考吧..

就算是PCAVTech上的測試..也只有Lynxtwo的確是比其他的卡來的優秀..
不過很可惜..就算是最便宜的Type B..訂價也要$995..

http://www.pcavtech.com/soundcards/compare/
odieou
初學者

文章 odieou »

老實說...
你平常要輸出到電腦的資料是什麼呢?
平常會用到的,也只有錄人聲阿、背景聲音等等的,我沒猜錯吧

如果你要轉的東西講求音質,那,是從別人那邊CO來的MP3嗎?
還是什麼非法的高音質東西?
如果是這種情形,還不如直接燒成CD比較方便...

老實說,如果你要拿來當隨身聽,用MD還無所謂,反正小巧精緻又漂亮嘛..

喔...以你的設備,其實弄張754來,
那那些錄音卡的功能其實你用不到說\r

我的md是座機有光纖輸出
是幫一個音樂人做他以前節目的備份,因為他的母帶是md,所以東西是合法的
存成wav後會燒成audio cd讓他的cd-player可以讀取,另外再燒一份WAV檔光碟
方便他日後編輯節目,MP3則是完全不考慮(因為壓縮必失真)
其實754跟8738在數位錄音是一樣的,都不經過SRC...8738還送了一條2M的光纖
是看中專業錄音卡的數位資料的傳送與接收能修正 jitter 時基問題
至於md座有無輸出校時時脈這點就不清楚了..?
kunsin
初學者
聯繫:

文章 kunsin »

若有特別的需求就敗下去吧....像它這樣的卡也不多了.
不過記得要那位要你幫忙的音樂人 share 買卡的錢 [XD]
拿MD當母帶的人挺少的, 大部份都是用 DAT.
而大部份的錄音卡都有配 S/PDIF.
難道他用的是傳說中的YAMAHA MD多軌錄音座 :eek:
kunsin
初學者
聯繫:

文章 kunsin »

剛剛看到 Yamaha 的 UW-10 及 UW-500 也有這種給 MD 用的光纖頭 [b14]
如果是單純的用途, USB 的算方便吧.
看要不要打去音樂王國問看看拿來轉 MD 的資料好不好用.
kunsin
初學者
聯繫:

文章 kunsin »

就算是PCAVTech上的測試..也只有Lynxtwo的確是比其他的卡來的優秀..
不過很可惜..就算是最便宜的Type B..訂價也要$995..
http://www.pcavtech.com/soundcards/compare/

他們的資料似乎很舊了, Echo 產品已升級成 Gina24, Layla24.
而且 Echo 目前音質算是最好的 Mona 沒上去.
CreamWare LunaII, Pular 沒有..DigiDesign DIGI001, M-BOX 沒有..
MOTU 2408mkII, 828, 896 也沒有資料.
對岸初階使用者愛用的 EGOSYS 產品線也沒上去.
應該如站名, 只是個以 PC-AV 用品為準的站吧. :)

其實這類器材的評鑑本來就不易, 而且有些廠商會亂誇大.
像 SB Live! 的 SN db 值還比 Echo Mona 好看... 這... :eek:
另外像拿過 TEC Award 獎的 Monitor One, 那時看了很想去買一對.
但真正要去買時, 每家店的老闆都勸我買別的用, 因為代工做得很糟. [b10]
sjwesley
初學者

文章 sjwesley »

EchoGina24 有光纖輸出輸入,
不過是 ADAT 規格, 8軌錄/放音用.
你要的是 MD 用的光纖孔吧?

沒錯,是要md光纖輸出到pc錄音
ㄜ..可否請問一下你用的是哪一款MD?
我的MD只有光纖輸入沒有光纖輸出耶

回覆文章