關於 winamp plug-in的個人整理報告

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
終於下載到mpg123~
我以前一直在用mad~比較過後mpg123的重音比較自然一點~還有細節方面也比較細緻~例如歌曲中的背景音樂發揮的比mad好~
不過~mad的優點是~人聲似乎比較突出~感覺上給人一種粗糙的感覺~最後整體上我還是會選擇mpg123~
對了~我的測試音效卡是audigy~所以input只能設16bits~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

mpg123 input 還是可以設 24bits 或 32bits 阿..
mpg123 是把資料丟給 out plugin (如 SSRC) 又不是丟給 Audigy
Output 才要設成 16bits...
Acon
神人

文章 Acon »

chengi 你好,你真是熱心,整理出這樣的東西,對像我這樣的
懶人真的很有幫助。下面說的,純綷是好奇和空談,和本文內容
無直接關係,也不是要吐槽,希望你別介意。

我只對一點感到納悶,你說「本文許多觀念來自於 DearHoney
數位音樂工作室,本文版權屬於該網站」,怎麼會有這種事? 任
何個人的寫作/著著成果版權應屬於作者個人,不是嗎? 也不可能
說某某觀念來自某個機關團體或網站,引用這觀念的文章就要對
這機關團體或網站負責的道理吧? 再者,所謂「觀念」,必然就
是屬於能夠讓眾人理解的一種想法或概念,所以觀念本身當然也不
會有歸屬權的問題。

老實說,我對現在許多網站上面都會打上「本網站保留一切著作權\r
利」等等字眼都覺得很無法理解。我願意加入一個討論群組,並不
代表我把所有的權利都賣給了它,任何使用者的文字,於理於法應
該都仍是屬於作者本身的。站方要使用任何我的文字於任何用途,
仍然需要徵求我的同意才對,怎麼可能反過來,自己寫的歸給了站
方,然後有了責任自己負?

我說的網站不是指 DH 這邊,DH 這邊是良好示範,只是 DH 站這次
沒有對你這篇文章提出澄清讓我有點訝異,所以才有此一問; 保護
使用者和保護站方一樣重要,不是嗎?

反之亦然,任何使用者也沒有權利在未經告知的狀況下使用站方的
文字或圖片做任何非私人用途。

我完全是法律外行,技術細節處不是很明白,不過這應該是一個基本
常識才對,不信問問本站的法律顧問-南風律師事務所 蔡瑞麟律師,
應該也是相同的「觀念」才對。

(抱歉,好像離題有三億光年之遠,不過這個原則凌駕一切討論之上,
何時何地應該都可以提出才對。)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-03 02:59 被 Acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

mpg123 input 還是可以設 24bits 或 32bits 阿..
mpg123 是把資料丟給 out plugin (如 SSRC) 又不是丟給 Audigy
Output 才要設成 16bits...
[/quote]

AUDIGY不是不接受24bits的數位輸入嗎?
我會這樣說是因為當我設mad或mpg123為24bits輸入時~我會聽不到聲音~
我也在音樂界卡討論區問過這個問題~答案是...
「AUDIGY不接受24bits的數位輸入」
只能輸出設24bits~
不過如果照你的說法~那我也希望你說一下是怎設定的?@@||
我一直也很希望能設24bits輸入-_-||

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-03 09:13 被 Ho Kiu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
火引
大師
聯繫:

文章 火引 »

To Ho Kiu:
之前已經有過討論了.
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
To Ho Kiu:
之前已經有過討論了.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不行丫~只要我設input為24bits~就會沒有聲音喔~

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-03 19:09 被 Ho Kiu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

To Ho Kiu:
之前已經有過討論了.
不行丫~只要我設input為24bits~就會沒有聲音喔~

oh~!!成功了~原來在ssrc那邊有一個mixing設軟體輸出還是硬體~
要選為軟體就有聲音了~現在兩個都能用24bits了^^
謝謝你的提點^^
現在我已經在聽了~一會告訴你我的聽後感想~hehe~
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

好~剛反覆比較過16bits 24bits跟32bits~
ssrc則設16bits 48000hz 用winxp
先說16bits~它明顯的偏高音~而且聲音也給人一種鬆散的感覺~
換個說法~就像身在一個非常空曠的大堂內聽音樂的感覺~甚至可以說~這是迴音~
接著我一跳至32bits試聽~唔!!很簡單的一句評語~它最為接近真實~人聲變的緊密~沒有了空洞及偏高音的感覺~但如果硬要找一個缺點~就是失去了一種刺激感~就像一篇平舖直述的文章~
接著聽24bits的音質~數字上它是16bits及32bits之間~但聽下去它跟32bits非常相似~也可以說差不多"一樣"~不過它在高音方面比32bits好像高上一點點~
真的只是一點點~但整體上聽下去卻跟32bits味道不一樣~而我的感覺卻覺得它的空間感比32bits為強~
接著我無聊試一下ssrc設24bits 96000hz會怎樣~老實說...跟設16bits 48000hz簡直是沒有分別.....-_-||就算真的有...我想也是非常少的分別~至少我已經聽不到有什麼不同~

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-04 12:11 被 ho kiu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

推~~讓更多人知道
整理的不錯 [b02]
以前只用MAD時根本沒什麼感覺
現在用SSRC以前就有就明顯的感受了
以前的我只以mp3用什麼播還不都一樣
不止軟体在進步,人的耳朵亦是如此
readboy
大師

多謝了

文章 readboy »

本來對SSRC和WINAMP的PLUGIN充滿疑惑。

現在看過這篇文章,瞭解多了。

感激不盡
Sylphide
初學者

文章 Sylphide »

這文章整理的真好
我也來推一下 [b01]
回覆文章