明天要去作證人! 怎麼辦? 害怕中

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
audeo
大師

文章 audeo »

明天就要出庭作證了
因為這件事
http://tw.3c.yahoo.com/news/story/story_3550.html

大一的時候,在資訊展打工
沒想到~~~~~~

微軟買到的兩台電腦
有一台是我作sales的
那時我正在現場,所以王先生要我到隔壁房間搬一台出來
並當場測試了可以開機(即出現 win98 畫面)

王先生的說法:
他是和網友合作推出"買上網一年,送電腦一台"
他賣的是上網服務,而電腦則是網友自己的行為
他對於軟體完全不知情

事實:
由王先生主導,我們這群臨時的工讀生也是由他引入的

王先生提供的證據:
一份他們要和微軟碰面當天凌晨,我所寫的問卷
(經由7-11 fax 過去的)
內容是詢問是否要參加7、8月份的資訊展
並提及是由網友提供電腦、軟體

我手邊有:
資訊展所有人員的合照
螞蟻市場的保固商標貼紙(他們賣的電腦,每一台都有貼)
資訊展工作證、螞蟻市場工作證(王先生發的)
一份收據,是我作sales,但最後是由他們的員工簽名收錢
兩捲錄音帶
1.王先生欺騙我的說詞
2.王先生的員工和我之間的談話
1、2都有提及電腦是由誰提供、組裝)

上述物件,除我之外無人知道我有

我不想由證人變成被告

有人知道我該怎麼辦嗎?
對於手邊的東西,明天我該如何處理?

謝謝
chiahua
大師

文章 chiahua »

這…幫不上忙,但推一下幫您打打氣

加油阿~ :)
TWHC
大師

文章 TWHC »

你不請律師嗎??
這樣比較有保障...然後訴訟費可以叫王先生付...因為是他害你的...

忘了問, 那張問卷是你自己親手寫的?
如果是的話那你也太不小心了...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-13 01:52 被 TWHC 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

薪水是怎麼給的...
有證據是他給的嗎?
(匯款收據...)
為了證明你是他的臨時員工...
我.....就是邪惡
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你不請律師嗎??
這樣比較有保障...然後訴訟費可以叫王先生付...因為是他害你的...

忘了問, 那張問卷是你自己親手寫的?
如果是的話那你也太不小心了...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問一下...
打工最一開始時要如何保護自己呢?

問卷不是親手填嗎? 這個我真的不懂...

因為我對這方面的經驗與知識十分缺乏...
所以想請教大家
回覆文章