請問MP3轉CD

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
sjg168
神人

文章 sjg168 »

音質會變好嗎??
還是依然是MP3的音質
不過轉個格式??
Peter Pancake
大師

文章 Peter Pancake »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
音質會變好嗎??
還是依然是MP3的音質
不過轉個格式??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

答案是完全跟mp3的品質一樣....
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
音質會變好嗎??
還是依然是MP3的音質
不過轉個格式??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

想太美囉~
理論上應該會比MP3更差一點點吧~
Peter Pancake
大師

文章 Peter Pancake »

音質會變好嗎??
還是依然是MP3的音質
不過轉個格式??

想太美囉~
理論上應該會比MP3更差一點點吧~

[b14] 是這樣嗎? 因為網上的mp3普遍為了size小,跟CD音質都有差距.所以mp3一旦燒成CD音軌,我實在聽不出來是否有更爛些,反正都不是太佳.
erato
神人

文章 erato »

個人看法是:在開電腦(有環境噪音)的情況下.
以國語流行歌來說 MP3(128K級的) 和CD比 也不會比較差了.
把訊號送給同一個DAC 我覺得我的CD已經被MP3超越了.
話說回來 放MP3花的錢 本來就比我的CD-PLAYER貴. [b12]
如果 放MP3的系統很不好 轉成CD用好的系統放 應該會有好一點的聲音.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-28 00:28 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章