Creative 即將發表 Audigy2?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
JamesT
神人

文章 JamesT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我可以跟你保證 接到同一個DAC(同後端) 200美金的錄音卡.
可以和300-400美金當轉盤用的CD-PLAYER 一較高下.
前提是 要先把電腦的運作噪音解決.
用電腦播數位音效才是"正途".
AUDIO CD轉盤這種讀100次 100次資料都不一樣的東西.
是當初那個先天失調的COMPACT DISK規格的"遺禍".
如果 CD的標準是今天定的....CD播放裝置 肯定就是台安靜的電腦.
(如果不去考慮盜版 市場....只追求播放品質)
如果我的了解沒錯的話.
MP3-CD PLAYER 是用電腦系統.....你可以看到它在開機 讀碟....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
erato

我把你在此討論串 PO 的第一篇再挖出來 ( 第一個譙你的也是我 ), 你自己看看你的第一篇吧, 我實在搞不懂你啊~ ( 誰搞得懂的可不可以拜託幫忙翻譯一下?? )

兩百美金的錄音卡是用來輸出數位訊號, 三四百美金的 CD Player 是拿來當轉盤......我實在搞不懂你啊~

你說 Audio CD 轉盤讀東西會錯, 所以不能接受, 那用電腦的時候, 如果是播 Audio CD, 還不是一樣讀東西會錯? 難道你用的光碟機特別神?

你說 CD 的標準如果是今天定的, 那播放裝置就是台電腦......我要哭喊: 為什麼~~~??? 電腦是多功能的耶! 做一種「專門播放 CD 的家電」比「電腦」來得適合吧!?

---
讓我來告訴大家, 今日 CD 播放系統最極致表現的各個環節:

1. 轉盤使用非同步式自適性重覆讀取 ( 類似 EAC )
2. 轉盤輸出使用緩衝記憶體
3. 轉盤輸出時脈使用來自 DAC 的主動 sync 時脈, 而非傳統同步式 PLL 鎖定
4. DA 部份採 DSP 計算 32 倍超取樣至 1411.2KHz, 而非傳統 LSI 數位濾波
5. DA 使用 delta-sigma 陣列並聯, 提高動態範圍並降低 THD+N

---
讓我再告訴大家, 追求 Hi-End 的 CD 播放系統已成過去式...

SACD 和 DVD-A 以更低的工程成本 ( 請注意工程成本不代表商品價格 ) 即可帶來更優良的播放效果。大家不妨多期待電腦播放 DVD-A 的一天早日到來。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
erato

我把你在此討論串 PO 的第一篇再挖出來 ( 第一個譙你的也是我 ), 你自己看看你的第一篇吧, 我實在搞不懂你啊~ ( 誰搞得懂的可不可以拜託幫忙翻譯一下?? )...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果Erato根本沒有確認自己對錯的打算, 給他再多的資料也是多餘的.
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

我本身不太想參與該討論...
不過早在95的時代就有人改惡過CDFS的VXD檔讓OS本身可以把CD音軌當成檔拷...

還有根據EAC設定?堛漸?碟機設定... 看起來有一些光碟機本身是會對CD Audio做快取的動作....
gen6991
大師

文章 gen6991 »

看了好久,發現 erato 還是有一點貢獻.

就是讓 JT 放下玩 ut2k3 的小事,來認真討論正確知識的大事.

JT 啊,我認為你的討論文章還可以寫得更長啦...
:D
Weichung
神人

文章 Weichung »

看了好久,發現 erato 還是有一點貢獻.

就是讓 JT 放下玩 ut2k3 的小事,來認真討論正確知識的大事.

JT 啊,我認為你的討論文章還可以寫得更長啦...
:D

哈哈~~ 原來JamesT大大也在玩UT2003喔... :P
改天來PK啦... 糟糕... 離題了... [b05]

嗯嗯... 我也是正在等DVD-A普及... :D
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

讓我再告訴大家, 追求 Hi-End 的 CD 播放系統已成過去式...

SACD 和 DVD-A 以更低的工程成本 ( 請注意工程成本不代表商品價格 ) 即可帶來更優良的播放效果。大家不妨多期待電腦播放 DVD-A 的一天早日到來。

恕刪

我不是在打廣告.... :o
http://japan.creative.com/products/technology/audigy2/
DVD-A不正是奧迪機歪II的賣點之一嗎?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

恕刪

我不是在打廣告.... :o
http://japan.creative.com/products/technology/audigy2/
DVD-A不正是奧迪機歪II的賣點之一嗎?

DVD-A的確是其主要賣點之一.

順帶一提, 香港這邊剛推出了"孫燕姿Start世界巡迴演唱會"的DVD-A版, 號稱全球華人首張DVD-A專輯, 它可是錄自3月23日的台北演唱會呢!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

昨天台北這邊的創新未來 Audigy2 記者會,也是採用孫燕姿這一張 DAD-Audio 來展示.....

孫燕姿這一張也有普通 Dolby Digital 的音軌,PowerDVD 顯示為 448Kbps 的流量,這種音質倒是惡狠狠的被 Audigy2 播放 DVD-Audio 時給比了下去,當然了,播放 Dolby Digital 音軌進行解碼的也是 Audigy2 內建的 Dolby Digital 軟體解碼,在輸出條件都是 Audigy2 的情況下,DVD-Audio 的確比 Dolby Digital 好很多,聲音的凝聚感與層次感有相當幅度的改進。現場是用兩組台灣未上市的 MegaWorks 510D 喇叭來組成 6.1 聲道。

不過,448Kbps 的 Dolby Digital 在音質上大輸 DVD-Audio 也是無可厚非啦..... [b12]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

不過,448Kbps 的 Dolby Digital 在音質上大輸 DVD-Audio 也是無可厚非啦..... [b12]

事實上, 即使是同碟內MLP 24/48的版本, 也是明顯輸給MLP 24/96的版本, 我是用Audigy 2配Plantronics的Audio 90去測試的. 這耳機似乎比Labtec的Elite 840更強, 特別是高頻方面遠比840明亮清晰, 也因此突顯了24/96遠超24/48的高頻表現.
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

dvd-audio似乎是audigy2的主要賣點
不過audigy2淘汰以前,dvd-audio會普及嗎?
現在日本都還沒有出先當年dvd取代LD的現象
有人有小道消息告知何時國外業界要大革命了嗎?
回覆文章