敗了一張床

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
DarkSoul
初學者
聯繫:

敗了一張床

文章 DarkSoul »

自從八月底敗了房子後, 陸陸續續敗了不少東西
最凶狠的還是剛敗的那張床

King Size: 76" (193CM) * 80" (203CM)
整個床架起來的高度大約是80公分左右
要小跳一下才上的去

當初去看床時
做了一件錯事
試躺的時候越躺越高
躺過那張床後
對其他的床都沒興趣了

買回來後
睡了一晚
第二天早上醒來後
總覺得身體感覺不太對
跟平常不太一樣
在開車上班的途中
才想到
起床時身體的感覺跟沒睡過一樣
完全沒有過去剛起床時
身體會有些僵硬
反應不靈活的情況

那張床是特價品
花了我$2200......美金
15年保固
包含特殊的表面處理
如果沾上果汁等而洗不掉
可以免費換一張新床

很值得的一張床

PS. 是躺起來不像彈簧床的彈簧床
[b05]
kevinlan
大師

文章 kevinlan »

果然是敗了個家就有家可以敗了......買個好床我是絕對贊成的!
一張有保固的好床用個五年十年都不成問題.這邊很多人五年內在更新電腦硬體
的配備都不止這個價錢(包括我....),使用的時間床應該不會比電腦少上多少吧?
我之前是看上了一家叫TEMPUR的床(我現在用它的坐墊,一張三千多NTD),號稱
什麼上太空的高科技什麼的,一張雙人床要價十萬台票....(還只有床墊)
重點是,躺上去整個人是被床"吸"住的,覺得沒有床的感覺,因為壓力都被平均分擔
掉!!不像躺在床上,說誇張一點像躺在半空中一樣....躺在上面真的很不想起來!
台北SOGO,新光三越都有點在展示,有空可以去躺躺看.....
DarkSoul
初學者
聯繫:

文章 DarkSoul »

我最想買的那一張打7折後還超過美金$4,000
實在買不下手

工作累了一天回到家
晚上睡好床消除疲勞
再迎接第二天的挑戰不是很好嗎

一般而言
IT的工作不是能躺著幹的
那麼
回家後躺在一張好床上爭口氣不為過吧 :P
jenius
大師
聯繫:

文章 jenius »

Auping的床也很棒
可以參考看看
去年聽某長輩買了張雙人床花了NT40萬
就常說Auping是世界上最好的床
設計也頗不賴
解夢
初學者

文章 解夢 »

kevinlan 寫:果然是敗了個家就有家可以敗了......買個好床我是絕對贊成的!
一張有保固的好床用個五年十年都不成問題.這邊很多人五年內在更新電腦硬體
的配備都不止這個價錢(包括我....),使用的時間床應該不會比電腦少上多少吧?
我之前是看上了一家叫TEMPUR的床(我現在用它的坐墊,一張三千多NTD),號稱
什麼上太空的高科技什麼的,一張雙人床要價十萬台票....(還只有床墊)
重點是,躺上去整個人是被床"吸"住的,覺得沒有床的感覺,因為壓力都被平均分擔
掉!!不像躺在床上,說誇張一點像躺在半空中一樣....躺在上面真的很不想起來!
台北SOGO,新光三越都有點在展示,有空可以去躺躺看.....
不建議買Tempur的床墊, 他家的床墊太軟了, 缺乏支撐力, 睡久了對脊椎不好. 我在九月份買了一張健康床墊, 品牌好像叫Power Sleep, size 是 6' x 7'. 打折之後約11萬, 這張床墊有兩面一面跟TEMPUR同樣是寄憶膠墊, 但是在貼服性跟支撐力都比TEMPUR好, 睡起來比TEMPUR舒服, 另外一面是脊椎調整床, 是給有脊椎毛病的患者用的. 雖然比TEMPUR同尺寸貴了2~3萬, 但是我還是買了它.

這種床墊的缺點是透氣性比彈簧床差, TEMPUR尤其嚴重, 因為它是由整塊的記憶膠切割而成的, 我再買記憶床墊前也是思考了很久, 最後在考慮睡眠品質的前提下還是給他買了下去, 反正家裡的冷暖氣是變頻式的比一般冷氣省電多了, 把省下來的電費多開幾天冷氣就是了. :P
ttasd
初學者

文章 ttasd »

所謂壓力分散應該是指獨立筒的床吧

一個要價 10幾萬台票 (單指床而已 )

優點是就算旁邊睡一個人,他亂動不會牽連到你
解夢
初學者

文章 解夢 »

ttasd 寫:所謂壓力分散應該是指獨立筒的床吧

一個要價 10幾萬台票 (單指床而已 )

優點是就算旁邊睡一個人,他亂動不會牽連到你
獨立筒是彈簧床墊的一種, 睡起來也相當舒服, 價位一般落在2~5萬元台幣, 具有反彈力, 適合作愛作愛做的事用.

一般在買床時, 床底與床墊是分開買的, 兩者合計可以從6,000到50萬新台幣不等. 而一般在要求舒適性的前提下, 多半將錢砸在床墊上. 在預算有限的條件下以獨立筒為最佳選擇, 在不到三萬元的總預算下就可以得到相當不錯的效果! 至於記憶床墊由於裁切的方法以及材質的不同, 價位從三萬到十餘萬不等, 加上最普通的床底約一萬元, 至少需四萬元的預算.

以上是我在經過兩年多的時間裡試躺數十種床墊之後的心得 :D
aron
大師

文章 aron »

看來大家都對床很有興趣
我家也是用獨立筒的
不過我到是覺得他的有點軟
不過獨立筒似乎也是有很多種牌子
獨立筒應該是一種設計床墊的方式吧?
回覆文章