請問如何控制好交嚮樂的mp3品質

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
idle
初學者

請問如何控制好交嚮樂的mp3品質

文章 idle »

我使用CDex(用lame encoder)把我的交嚮樂cd錄成mp3,可是我比較cd和錄好的mp3,品質差蠻多的…,之前錄流行歌cd都還蠻不錯的…,但是…但是…放cd有點煩咩,聽完一片就要換…,用winamp可以一直播放很多的mp3咩 :D ,不想把cd換來換去,也怕割傷我的cd

請問有人有把交嚮樂錄成mp3的心得嗎? 可以指導一下嗎 :D
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

沒啥好控制的
最高品質 (加上 VBR?) 320kbps壓下去
如果覺得不夠滿意 抓wave檔... :)
硬碟準備大一點,一分鐘大概10MB..
不過硬碟很便宜,80G也才四千上下,可以放100張交響樂
JoshuaChang
大師
聯繫:

文章 JoshuaChang »

可以用lame 3.94来压缩,效果是最好的
参数是--preset extreme
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

LAME v3.94?
到現在官方網頁上也只有 v3.92
http://www.mp3dev.org/mp3/
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

Lame 目前到3.93 alpha 3,沒有所謂的3.94 ...
beyond
大師

文章 beyond »

請問"--preset extreme"和"--alt-preset insane",哪個較好????????
謝謝!!!!!!!!!!
Clark
神人

文章 Clark »

idle
初學者

文章 idle »

謝謝大家提供的資料,我因為眼睛動手術,所以用電腦時間要減少,才會想把喜歡的cd弄成mp3, 現在手術完成了,電腦不能看太久,還沒時間研究,要過一二個月才能"正常"的使用眼睛(操眼睛^_^")
我已先把大家提供的資料存在我的電腦裡了(呃…請問這樣要註明資料出處嗎?我向來有收集一些精華資料的習慣)
等我眼睛情況好些時再自已試試看,對了,我只是作近視雷射手術而已,不是生病^^(目前覺得效果不錯,常常會想把不存在的眼鏡拿下來,但是沒有東西好拿的 :P )
beyond
大師

文章 beyond »

回覆文章