js 7508的高音問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wokao269
大師

文章 wokao269 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
到底撲撲聲是怎麼造成的呀? [b12] [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b12] [b12]
撲撲的聲音應該是這個低音喇叭已經破音了吧 [b14]
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
dindon21
初學者

文章 dindon21 »

那樣就不用RUN喇叭了吧 [b05]
dindon21
初學者

糟糕了!今天聽我的7508時,那刺耳的破音又出現了,怎麼辦呀?為什麼會這樣呀? 聲音依然清晰明亮喔,只是多了破音[b10] [b10]
Noodle
初學者
聯繫:

文章 Noodle »

dindon21你好...
我也是用JS-7508的喇叭...
我也不知道該用甚麼規格的電容...
看了你PO的文章..知道你用跟網站文章用一樣的規格...
我想請問你...音質真的有比較好嗎...
還有你說低音會有撲撲撲的聲音...是因為換了電容的原因嗎...
還有要是我也跟你一樣照網站上文章的規格換...行嗎...
會弄壞喇叭嗎...
真的很感激...請你敎敎我......謝謝.............
wokao269
大師

文章 wokao269 »

dindon21 寫:還有一個問題喔!就是低音單體轉到12點方向時,就發出撲撲撲的聲音,這是喇叭還沒RUN開的聲音嗎?要如何解決呀!我不可能24小時開很大的聲音來RUN喇叭呀!謝謝各位前輩 [b05]
:-.-: :-.-: 應該是重低音喇叭破音了吧
並不是沒有RUN開......
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
itismycall
大師

文章 itismycall »

wokao269 寫:
dindon21 寫:還有一個問題喔!就是低音單體轉到12點方向時,就發出撲撲撲的聲音,這是喇叭還沒RUN開的聲音嗎?要如何解決呀!我不可能24小時開很大的聲音來RUN喇叭呀!謝謝各位前輩 [b05]
:-.-: :-.-: 應該是重低音喇叭破音了吧
並不是沒有RUN開......
會不會是開太大聲造成低音反射孔風切聲明顯
耳朵過去確認一下...
dindon21
初學者

聲音是單體發出的,而且是只有一邊有撲撲聲,我想是破音了吧!
dindon21
初學者

樓上的大大,照著網站上的說法去改,一定能成功!
ywe
神人

文章 ywe »

沒錯,改內線的確會有差異的,由其是內線用爆爛的那種,一般電腦喇叭都這樣.....
小弟我常常幹這種事,不光是自己的前置,中置,環繞,重低音都改了,連我室友的喇叭我都去改了,連他們的木耳都聽的出來........^^
因為只花個不到200元,可以讓喇叭進步不少,的確很超值了...........
至於電容嘛,用站上建議的philips電容真的不錯,一顆4.7μ50V的大約25元吧!
兩者差距蠻很明顯的呢............
至於一般喇叭內的那種電容在電料行大約是1元,夠便宜吧,沒辦法,為了省成本!!
現在小弟正打算換我usher s520的內線,先把他聲音的特性搞清楚在換,就是所謂的對症下藥,否則會越改越多缺點.........^^
ywe
神人

文章 ywe »

wokao269 寫:<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
到底撲撲聲是怎麼造成的呀? [b12] [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b12] [b12]
撲撲的聲音應該是這個低音喇叭已經破音了吧 [b14]
嗯......一般都是破音了........
但是不要急,問問看你的週遭有沒有高手,
讓他先聽聽看,在做確定......... :)
回覆文章