js 7508的高音問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Noodle
初學者
聯繫:

文章 Noodle »

dindon21 寫:樓上的大大,照著網站上的說法去改,一定能成功!
我今天就去買材料....
謝啦.......跟它拼了......
ywe
神人

文章 ywe »

Noodle 寫:
dindon21 寫:樓上的大大,照著網站上的說法去改,一定能成功!
我今天就去買材料....
謝啦.......跟它拼了......
呵呵∼∼∼加油歐,很簡單的........ [b01]
你改過依次後,就會覺得很簡單了..... :lol:
魚丸
初學者

文章 魚丸 »

dindon21 寫:聲音是單體發出的,而且是只有一邊有撲撲聲,我想是破音了吧!
我濫濫的J-5510也有這種問題耶....
是右聲道喔 [b08] :cry:
spk-pm
初學者

文章 spk-pm »

噗噗聲應該是風管孔徑不夠大,在箱內造成之氣流與鼓紙之共振.
箱音之解決與woofer之共振點有關,若能在-3db處(一般應約在100-120Hz)
cut 掉低頻,即應可解決.
gigih
初學者
聯繫:

文章 gigih »

dindon21 寫:因為都沒人回應,所以今天就硬著頭皮﹝怕把喇叭改壞﹞去電子材料行,照著站上修改喇叭的方法把東西買齊,接著就開始塞吸音棉、換線、電容,完工之後就接著試聽,嚇我一大跳,聲音的清晰度真的令人驚艷,一些以前聽不到的背景音樂,現在都聽到了,有聽耳機的感覺,而且以前破音的問題消失了,但是美中不足的是聲音轉大時,遇到低頻的音樂,會有音箱的聲音翁翁叫 [b09]
請問一下你花了多少錢呀?
---
尚未有勇氣改機.. :-.-:
dindon21
初學者

文章 dindon21 »

大約100~200元吧!試試看蠻有趣的!
Heiko
初學者

文章 Heiko »

新手發問~請包含
請問文件說要換的高級線材是要買哪一種的?
謝謝答覆
Proof
大師

文章 Proof »

那種一米20~50的銅線
粗細就看單體正負端的開口決定
有次用太粗的線焊在高音單體 結果是很 :-.-: 痛苦
適合為第一優先

分音器上面用到的電容 換品質好的差異比較大
會拯救一些比較糊的聲音
Heiko
初學者

文章 Heiko »

那是要去一般五金行買那種普通銅線嗎?還是要去音響店?要怎麼跟老闆說?
還是只要粗一點的銅線即可?換銀線會比較好嗎?
線的外表是自己套水管做屏避嗎?
謝謝解惑~
Heiko
初學者

文章 Heiko »

剛剛找了一下資料~好像有分粉多種~210蕊?350蕊?這是什麼啊?
回覆文章