据说比PSYTEL AAC encoder 编码器更好的 AAC encoder

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

情话
初學者

文章 情话 »

kouyoumin 寫:
teamJDK 寫:PsyTel AAC Encoder 2.15 版有 bug,現在只能等 Ivan 推出的新產品...(應該快了吧?.....)
請問是什麼樣的bug呢? ?_?
情话 寫:PSYTEL的 MAIN PROFILE如何压 超过128KBPS 的MAIN PROFILE AAC呢? default 是128KBPS的说
-br n (n≤512)
其他參數請參考說明檔

-br n 压出来的还是LC FORMAT的AAC啊,我看了他的READ ME,里面的参数也没说到 超过128KBPS的 MAIN PROFILE如何压,估计只有EMAIL IVAN问问他了
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

情话 寫:-br n 压出来的还是LC FORMAT的AAC啊,我看了他的READ ME,里面的参数也没说到 超过128KBPS的 MAIN PROFILE如何压,估计只有EMAIL IVAN问问他了
一次可以用很多個參數呀!
把它們連起來就可以了,如:
-profile 2 -br 256 ;)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
情话
初學者

文章 情话 »

情话 寫:-br n 压出来的还是LC FORMAT的AAC啊,我看了他的READ ME,里面的参数也没说到 超过128KBPS的 MAIN PROFILE如何压,估计只有EMAIL IVAN问问他了
呜呜,感动的说,偶在大大的帮助下终于成功了,真心感谢teamJDK大大和kouyoumin大大的鼎力支持,在这边真的可以学到真东西的说。 :o :o :o
情话
初學者

文章 情话 »

不过 main ltp 似乎只能压CBR(ABR)的 AAC,不能压 VBR, FAAC好象DEFAULT也是使用LTP的
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

可以啊!
照樣連起來就好了
如:
-extreme -profile 2
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
情话
初學者

文章 情话 »

kouyoumin 寫:可以啊!
照樣連起來就好了
如:
不可以,我很早就试过了,把PROFILE 2 放在前面也一样
grand
初學者
聯繫:

文章 grand »

再試試吧!

圖檔
圖檔
圖檔

-normal---------約164kbps
-extreme--------約210kbps
-archive---------約272kbps
teamJDK
大師

文章 teamJDK »

情话 寫:
kouyoumin 寫:可以啊!
照樣連起來就好了
如:
不可以,我很早就试过了,把PROFILE 2 放在前面也一样
剛剛試過,可以。
您用的是 PsyTel AAC Encoder 2.15 版沒錯吧?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

雖然可能沒啥相關,但是我還是想提一下 ...
壓成 Main profile 或是 LTP profile 的話就沒有辦法在隨身聽上撥放囉 :P
因為現在所有可以撥 AAC 的隨身聽都只有支援到 LC profile (這也是新版 PsyTEL AAC Encoder 把 LC 變成預設值的原因之一) ...

廣告: 如果只需要在電腦上撥的話,還不如壓成 MPC 比較經濟實惠 [XD]
情话
初學者

文章 情话 »

grand 寫:再試試吧!

圖檔
圖檔
圖檔

-normal---------約164kbps
-extreme--------約210kbps
-archive---------約272kbps

两位大大,这原来是个BUG,PSYTEL 在压 VBR MAIN LTP AAC时如果把OUTPUT 放在其他DISC,就会NO RESPOND,一定要放在SAME SOURCE DISC 里才可以,怪不得我开始不行了,现在才解决, :-.-: ,不知道是不是在我电脑上才会有这种事,其他朋友有兴趣可以测试下,如果真是BUG,FEEDBACK给IVAN了。
回覆文章