這台mp3隨身聽也不錯

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

wokao269
大師

文章 wokao269 »

想請問一下
這一台
1.可以播放wmv格式嗎?
2.有插喇叭的外接孔嗎?因為我想把她插到喇叭上放出來聽
若是有的話,會不會破音
3.除了用電池,可以用變壓器插孔嗎

1.wmv格式能不能撥放我不清楚,等我回去試試再告訴你

2.他沒有line-out的插孔,但如果你喇叭本身具有放大功能,應該是不會破音才對
(這方面我也會試試)
3.沒有變壓器插孔,但可用充電電池比較省錢
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
wokao269
大師

昨天晚上......
測試這台mp3 player結果
1.不能撥放wmv檔案格式
2.將喇叭(SP-60)接至MP3 PLAYER, 並不會破音的現象,重音也很足夠
但是相對音效卡音量變的較小(不能怪他,畢竟這只有耳機插孔沒有LINE-OUT)
相信解喇叭的聲音調大就可解決這問題
3.使用一個月多月,還沒遇到當機的問題,是不是你那台本來就有瑕疵 :-.-: :-.-:
圖檔
ncume
初學者

文章 ncume »

wokao269 寫:昨天晚上......
3.使用一個月多月,還沒遇到當機的問題,是不是你那台本來就有瑕疵 :-.-: :-.-:
請問你有更新韌體嗎?
我同學用舊韌體也沒事

不過我是一直轉EQ或REPEAT才會當......平常使用也沒事........
wokao269
大師

ncume 寫:
wokao269 寫:昨天晚上......
請問你有更新韌體嗎?
我同學用舊韌體也沒事

不過我是一直轉EQ或REPEAT才會當......平常使用也沒事........

有更新韌體......但不知是否與這有關
圖檔
ospholmes
初學者

文章 ospholmes »

CMTECH USB界面 MP3隨身聽 CA-128S (內建128M)

http://www.gs2100.com/content%20htm/dig ... a-128s.htm

1~請問這是同一台嗎??

2~錄音效果如何?我想買一台上課錄音用,不知道適不適合

3~CA-128S 很像xp不能用,還是說抓驅動程式就可用了呢???
wokao269
大師

ospholmes 寫:CMTECH USB界面 MP3隨身聽 CA-128S (內建128M)

http://www.gs2100.com/content%20htm/dig ... a-128s.htm

1~請問這是同一台嗎??

2~錄音效果如何?我想買一台上課錄音用,不知道適不適合

3~CA-128S 很像xp不能用,還是說抓驅動程式就可用了呢???

其實這兩台是一樣的 :)

錄音效果(請參考上面討論),錄音時最好不要離的太遠,不然背景噪音會有很大的 影響

這一台mp3隨身聽可以在xp下運作, 不過最好升級韌體有兩個好處
1. 將2*64MB變成128MB, 提升記憶體利用效率
2. 新的驅動程式更適合在xp下運作, 操作上更穩定
圖檔
ospholmes
初學者

怎麼會這樣

我今天在台中買了這一台,4200元

本來還想問這一台要如何更新軔體,把2個64mb變成128mb

可是這一台竟然一開始就是128mb了,也跟說明書上說的不一樣,沒有出現二個移動式disk,裡面竟然還有一首歌(15-獨一無二+獨家試唱+眉飛色舞+煞科)
怎麼會這樣呢????????不會我買到別人用過的吧

這一台來聽電腦傳過去的mp3,聲音還不錯。錄音本來今天剛買,想上課時要錄看看,結果我竟然不知如何錄,剛剛才試出來,我想就是被那一首歌害的,害我沒試成,明天再試上課錄音。
最後由 ospholmes 於 2002-11-28 20:48 編輯,總共編輯了 1 次。
wokao269
大師

ospholmes 寫:怎麼會這樣

我今天在台中買了這一台,4200元

本來還想問這一台要如何更新軔體,把2個64mb變成128mb

可是這一台竟然一開始就是128mb了,也跟說明書上說的不一樣,沒有出現二個移動式disk,裡面竟然還有一首歌(15-獨一無二+獨家試唱+眉飛色舞+煞科)
怎麼會這樣呢?不會我買到別人用過的吧

這一台來聽電腦傳過去的mp3,聲音還不錯。錄音本來今天剛買,想上課時要錄看看,結果我竟然不知如何錄,剛剛才試出來,我想就是被那一首歌害的,害我沒試成,明天再試上課錄音。
......... :-.-: :-.-:
你應該買到有人用過的mp3 player
圖檔
ospholmes
初學者

ca128比用lexon usb 16~SP 錄音筆來的好,錄補習班上課(200人左右)

一顆sanyo750充電電池,可用6個多小時

可直接錄成wav,傳到電腦也很快
~~~~~~

我買4200,我台中去過

在台中nova不用去了,有二間有賣,一間4900,一間沒貨要訂跟我要4700。
燦坤,全國也不用去了,不是沒有,就是貴。
電子街我有看到二間有賣,一間ca64要賣我4000元我就沒問ca128多少,另一間原要賣4300,我求他賣4200,反正在那買記得殺一下價

有的商家只在賣,跟本沒試過,一問三不知,ca128原有2個64,可合成128mb,看說明書就可知道。windows xp也可用(金響網站沒寫到),在這邊看到的資料,跟上網找一下討論,就可去電商家。

我還有問一個問題錄音筆跟mp3錄音机哪個錄音效果比較好,反正我覺得我是白問了,回答的不清不楚,有的說二者差不多,有的說錄音筆較好,因有較多錄音模式,竟不知有的mp3錄音机也有好幾種,有的回答跟錄音机差不多,讓我覺得他們很不專業

如果要用來錄音,這ca128 4000多的價位,拿去買錄音筆我覺得不值得,去比較一下128mb的大小,其它mp3錄音机,其它錄音筆要多少,就可知,除非有其它的需求

http://www.kiiro.co.uk/
http://home.kimo.com.tw/meigloriachen/A ... ALKMAN.htm
http://www.gs2100.com/mp3%20walkman.htm
http://www.mp168.idv.tw/
http://www.md-walkman.net/product/default.asp?gid=23

以上給大家參考一下
puffly
初學者

文章 puffly »

對不起,因為我真的不太懂也沒什麼專業知識,有幾個笨問題想請教一下:
是不是這台MP3隨身廳和小藍鯨一樣,他的128MB隨身碟的功能是不怎麼有用的?
CA128驅動程式的灌輸會不會像小藍鯨一樣出那麼多問題咧? 這是我在小藍鯨討論區上看到的,好像很多人抱怨.
液晶螢幕是不是只能顯示音量跟播到第幾首歌呢?
謝謝!
[b03]
回覆文章