充電電池&充電器~~的選擇

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

erato
神人

文章 erato »

http://os2er.org/phpBB/viewforum.php?f=1
想不到吧 電池有中文討論板.
Panasonic 2000mAH 是最近最紅的鎳氫.電子街賣$230-$250(2顆).
不然 SANYO 可以說是鎳氫的王道.
GP評價平平 尤其是MIC的.
ospholmes
初學者

文章 ospholmes »

我買

AAA sanyo750,可是上面說要用三洋合可的充電器

充電器買panasonic BQ-345,可是上面說只適用松下的充電電池

這樣我怎麼選呢?

說明書上說的,讓我很害怕,怕會爆炸

我目前只充過一次,還好沒問題,不過還是怕怕的
Oracle
大師

文章 Oracle »

我都用電源供應器充
這樣好嗎
專門的充電器到底好在哪理
有什麼特別的???

另外AAA電池是不是比AA貴??
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

嘎啊~~~Panasonic 2k+充電器買不到1個月Sanyo 2k1就現世了~~~
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

最近重新檢視那一批 Kodak 鎳氫推不動 DC 的原因, 結果用電表一量, 竟然其中有一粒只有 0.05v 而已, 還不能充電. 我想原因就在此了, 那個電池還有救嗎? 一想到三粒沒辦法一起充電就頭大...
又, 那個全功能的 GP 充電器(從一號到方型都能充的)好嗎? 後面說明上寫它在快充滿時會改成慢充.
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

華嗶可 寫:其中有一粒只有 0.05v 而已, 還不能充電. 那個電池還有救嗎?
請直接丟到電池回收桶。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

前陣子也遇到電池電壓低得離譜的情形
放進充電器才幾分鐘馬上就會顯示充飽(實際上並沒有)
這時請拿出來放電一下(應該瞬間就沒電了), 再充
多試幾次, 之前好幾顆就是這樣復活的
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
kaboom
大師

文章 kaboom »

充電電池一段時間沒有使用會有 "退化" 現象
大部分的電池可以做兩三次的充放就應該可以恢復的...
試試看吧...
:)
logicmin
初學者
聯繫:

文章 logicmin »

想請問一下...

我手邊有台舊式的 充電器...

看他的說明應該是屬於快充型的...

充3號電池(500ma~1200ma) 所需時間約45∼55分鐘(4顆電池裝)

但我手邊的3號電池是 sony 2100 mah (x 2)

那我如果用該充電器來充的話...是不是需要充兩次呢

感謝各位的回答~~~
頭像
神人

文章 »

舊式的...是鎳氫還是鎳鎘...
如果是鎳氫且是以偵測-DV的方式的話...
應該就可以充SANYO 2100...且只要一次...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
回覆文章