這台mp3隨身聽也不錯

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

ospholmes
初學者

文章 ospholmes »

小藍鯨我沒用過,我用windows xp,要灌驅動程式,光碟裡有附,ca128並不是隨身碟,不過也可以儲存檔案進去,目前用到現在還沒有出什麼大問題

不支援歌名顯示,不能跳到一首歌的中間某一段來聽

其它就看一下之前的討論吧,絕對比問老闆還清楚

還有,要換聲音模式來錄音時,之前放mp3要歸零,才能變過去,我剛買來時,就因為裡面竟然有一首歌,害我一開始試不出該如何錄音

如果錄音錄到一半,剛好沒電了,錄音檔就沒錄成了,就不能聽,要注意一下
wokao269
大師

文章 wokao269 »

puffly 寫:對不起,因為我真的不太懂也沒什麼專業知識,有幾個笨問題想請教一下:
是不是這台MP3隨身廳和小藍鯨一樣,他的128MB隨身碟的功能是不怎麼有用的?
CA128驅動程式的灌輸會不會像小藍鯨一樣出那麼多問題咧? 這是我在小藍鯨討論區上看到的,好像很多人抱怨.
液晶螢幕是不是只能顯示音量跟播到第幾首歌呢?
謝謝!
[b03]
首先我回答一下您的問題
1.ca128的隨身碟功能需要安裝驅動程式\r
2.對於驅動程式,到目前為止還沒遇到問題
3.沒錯,液晶螢幕只能顯示第幾首歌.....無法顯示歌名,
但是我想問一下當你將歌灌到mp3 player後
(理論上應該都是自己喜歡聽的歌),你還會用到顯示歌名來找歌嗎?
因此我覺得這項功能只是滿足自己的虛榮心(看我的mp3 player
會顯示中文 :D 之類), 但對於mp3 player的實用性並沒有影響

另外我常在網路上看到很多人很重視mp3 player 是否具有隨插即用功能,但是如
果各位真的需要這個功能,那還不如再買一個128mb 隨身碟......
想一想: ca128 4200 NT 128mb隨身 1700~2000 NT

加起來也比MUVO 128MB PLAYER 還便宜
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
yamaha13tw
大師

文章 yamaha13tw »

ospholmes 寫:怎麼會這樣

我今天在台中買了這一台,4200元

本來還想問這一台要如何更新軔體,把2個64mb變成128mb

可是這一台竟然一開始就是128mb了,也跟說明書上說的不一樣,沒有出現二個移動式disk,裡面竟然還有一首歌(15-獨一無二+獨家試唱+眉飛色舞+煞科)
怎麼會這樣呢????????不會我買到別人用過的吧

這一台來聽電腦傳過去的mp3,聲音還不錯。錄音本來今天剛買,想上課時要錄看看,結果我竟然不知如何錄,剛剛才試出來,我想就是被那一首歌害的,害我沒試成,明天再試上課錄音。
我昨天去金響買了一台ca128s 很巧的是回家一看 跟你一樣裡面有一首鄭秀文的眉飛色舞耶 我的是更新後的版本 裡頭只有一個128MB的槽 更巧的是後來因為在EQ和REPEAT之間一直調來調去的 就當機了 一直BI個不停 非要拔下電池才停下來 一開始我只是把裡頭的歌直接按右鍵的刪除 然後把MP3音樂複製到移動槽內 結果聲音超爛的 狂暴音(高音爆低音更慘) 今天我用它附的軟體把機器format 結果灌完音樂後一聽 哇 差超多的 現在覺得這一台隨身聽真的又棒又有質感耶 只可惜沒找到賣更便宜的店家(我買4100)
wokao269
大師

我在一開始有提到CA128所附的耳機實在很糟,雖然ELITE-840表現不錯....
但是....實在很難隨身帶著他,所以又興起尋找耳塞式耳機念頭
上禮拜,我去買了mx500的耳機(因為找不到mx400)來配ca128,
聽了感覺實在比原來的耳機好太多了(甚至比ELITE-840好聽,細節和低音都變多了,我想是因為MX500比較好推吧),因此如果還沒決定要換耳機的朋友建議你們去台北全創試聽看看(記得帶你們的CA128)
圖檔
blackegg
初學者

文章 blackegg »

這台 我在台中也看過...

不過我在考慮ㄝ

因為小藍鯨系列可以放wma說....不過好像常有問題...

請問一下

這台問題多不多阿?(當機?)

音質跟小藍鯨差不多嗎??

唉.....如果可以撥wma就好了.... :P
搖滾不死....
金屬不滅....
wokao269
大師

blackegg 寫:這台 我在台中也看過...

不過我在考慮ㄝ

因為小藍鯨系列可以放wma說....不過好像常有問題...

請問一下

這台問題多不多阿?(當機?)

音質跟小藍鯨差不多嗎??

唉.....如果可以撥wma就好了.... :P
小藍鯨可以撥放wma嗎?我不認為可以耶.......
而對於CA128目前我還沒遇到過什麼大問題
音質方面......我想絕對比小藍鯨好啦(前提是換耳機)
以四千左右價格而言, 這樣的音質可以說是無敵 :D :D
圖檔
天道生
初學者

文章 天道生 »

看了好幾天大家的文章
發現這一台好像評價非常不錯...在今天終於決定買下手
買回來發現真的是音質很棒...
就算只用附的原廠耳機我個人都還能接受

目前遇到唯一的問題就是我傳了周杰倫的"爺爺泡的茶"這首歌進去
差不多20秒左右會有鼓的聲音...這時候就會有很明顯的破音...
可是我用winamp撥放就不會
我本來認為可能是耳機的問題...可是我把ca128接到音響的喇叭結果還是破音
我試了差不多20首歌...現今只有這首歌會有這種情形
不知有人跟我一樣嗎...不過我覺得4000元能有這樣的效果我非常滿意
Lewsi
大師
聯繫:

文章 Lewsi »

請問各位大大,這CA128在全創買得到嗎?!
還有這三面回應中提到了koss耳機,還有人能推薦耳塞式的耳機嗎?!
價格在1000以下的.

全創買得到哪些.因為不常買這些東西.要跑哪些地方要問一堆人@_@
wokao269
大師

Lewsi 寫:請問各位大大,這CA128在全創買得到嗎?!
還有這三面回應中提到了koss耳機,還有人能推薦耳塞式的耳機嗎?!
價格在1000以下的.

全創買得到哪些.因為不常買這些東西.要跑哪些地方要問一堆人@_@
全創有賣MX500耳機(定價850), 另外也有KOSS-50都可以試聽
我自己買MX500..., 真的很不錯尤其是搭配CA128, 高低音都有明顯的改善
還沒升級耳機朋友真的要去試聽看看(記得帶ca128)
至於ca128就我所知在光華商場及那附近的良興電子都有賣,
應該不太難找,祝你好運 :D :D
圖檔
ospholmes
初學者

文章 ospholmes »

我今天錄音時發現

如果把之前錄音的檔案wav,名字改V001再從電腦,放入ca128中的voice裡,這首可以聽,雖然可錄音,但錄出來的檔案不能播放

要錄音的人,不要像我一樣亂玩,不然會白錄了
回覆文章