Tom's Harsware Guide發表5.1聲道喇叭評鑑, 羅技680好像不是很好說..不知各位先進有何看法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

yiming
初學者

Tom's Harsware Guide發表5.1聲道喇叭評鑑, 羅技680好像不是很好

文章 yiming »

Tom's Harsware Guide發表5.1聲道喇叭評鑑, 羅技680好像不是很好說..不知各位先進有何看法,
網址如下:

http://www.tomshardware.com/video/20030108/index.html
superbb
大師

文章 superbb »

評鑑的東西真少
不過我倒是對MegaWorks 550 蠻有興趣的
聽說這組的聲音不錯
之前有大大在台北資訊展見到
請他們來現身說法一下吧!!
twearthling
大師

文章 twearthling »

很有趣,原文中提到中央聲道有嚴重的嘶聲問題,所以聲音的表現打了折扣,
不知其他評論或是否有提到這個問題?亦或是個案?
哇崙
大師

文章 哇崙 »

嗯嗯...也不一定啦...
就像SP-60在Tom那被說成"主要賣點在於它的外觀和較低的售價";"品質上應該還有改善空間",但是來到了DH這裡,SP-60可是許多電腦喇叭無法越過的高牆呢~
不管是誰的聽法或測試報告,多少都帶有點主觀意識.不過除了四大天王以外,好喇叭的優缺點都容易被發掘...
不過看到Tom和DH對Altec 5100都讚賞有加,我就覺得有夠爽~
Mechaome
神人

Re: Tom's Harsware Guide發表5.1聲道喇叭評鑑, 羅技680好像不是

文章 Mechaome »

板上不是有些網友已經擁有Z-680了嗎?可否說說實際使用的情況,真的有嚴重的嘶聲嗎?如果喇叭會一直發出嘶聲,即使很小聲,但只要聽得見,仍然會滿惱人的...
disturb
神人

文章 disturb »

哇崙 寫:嗯嗯...也不一定啦...
就像SP-60在Tom那被說成"主要賣點在於它的外觀和較低的售價";"品質上應該還有改善空間",但是來到了DH這裡,SP-60可是許多電腦喇叭無法越過的高牆呢~
不管是誰的聽法或測試報告,多少都帶有點主觀意識.不過除了四大天王以外,好喇叭的優缺點都容易被發掘...
不過看到Tom和DH對Altec 5100都讚賞有加,我就覺得有夠爽~
什麼是四大天王呢?Altec 5100真的很漂亮,可是我看到他的重低音實在提不起我興趣!要是跟4100的重低音一樣大的話,那我就真的要好好推崇他,好吧!在很多方面我承認我喜歡大一點,例如......重低音箱、女生的某種部位、男生的重要部位............................. :D :D :D
哇崙
大師

文章 哇崙 »

disturb 寫:
什麼是四大天王呢?Altec 5100真的很漂亮,可是我看到他的重低音實在提不起我興趣!要是跟4100的重低音一樣大的話,那我就真的要好好推崇他,好吧!在很多方面我承認我喜歡大一點,例如......重低音箱、女生的某種部位、男生的重要部位............................. :D :D :D
就是什麼YAMADA,Ozaki...etc.第1、2名是固定的,而第3、4名就自己填空吧~
最後由 哇崙 於 2003-01-12 21:38 編輯,總共編輯了 1 次。
apple2e
初學者

文章 apple2e »

有嘶聲嗎?我可聽不到啊!
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

有點看不懂
是鐵鎚越多越好還是越少越好

英文該好好學學了
twearthling
大師

文章 twearthling »

既然apple2e兄覺得沒有,那測試品中央聲道有瑕疵的可能性蠻大的,
因為原文中寫得很誇張,讓人很在意∼
另外原文中也提到大音量下的680中高音會失真,
所以雖然中高音音質不錯,但評價並不高,
不知apple2e兄聆聽的感覺如何?
回覆文章