秋之樂CS4630,不知音質如何,好像很少人用

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

[quote="linjunan"]買東西幹麻這麻累啊。

如果差不多的價錢,差不多的功能與音質,但一家國際級很大的企業在直接support,一家不曉得有沒有自己的研發能力,還是要靠後頭的晶片廠提供資源,你會選哪一家啊?

如果是我,當然就選目前『看』起來軟硬體都比較成熟的產品。唉,問你好了,如果intel、VIA兩家的晶片組功能一模一樣,主機板的售價也一樣,你會買Intel晶片、還是VIA晶片的主機板。更有爭議性的,如果AMD的XP 2800+與P4 2.8G一樣價格,你會選哪一家??更何況,瑞x比創x小的太多了.....我好像會被打quote]
AMD的XP 2800+ =PR 2800
Alpha EV6.......
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

假設有興趣買秋之樂的話..............
建議可以到PCHOME看看以及訂購
這是剛剛去瑞麗的網站看到的消息!!!

夏之戀II音效卡 + MAS 5186音響組合,5250元
http://shopping.pchome.com.tw/multimedi ... pid=SMA586
秋之樂音效卡 + MAS 5186音響組合,5990元
http://shopping.pchome.com.tw/multimedi ... pid=AMA561

以上方案,買夏之戀配MAS 5186的方案,幾乎可以說是買喇叭送音效卡!
而買秋之樂配MAS 5186,換算一下,秋之樂也剩一半的價錢!
有興趣跟有足夠的CoCo的網友可以參考看看........
諾克斯
大師

文章 諾克斯 »

會被罵死∼我也想買那組喇叭說∼貴∼
終於買了一張二手的秋之樂了∼
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

諾克斯 寫:會被罵死∼我也想買那組喇叭說∼貴∼
終於買了一張二手的秋之樂了∼
看到那則新聞,心好痛啊.........早知道就等一下了............
因為正巧先前買完秋之樂,也是在考慮MAS-5186.......
畢竟這款喇叭還是我第一次看到一般的電腦喇叭有用夾線式......
對於房間前後距離稍微有些遠的人就有福了
加上外型還算中規中矩......聲音....我想應該不差吧!

喇叭的部分不曉得站長有沒有興趣去借來聽聽看啊?

至於音效卡本身,站上的文件似乎有其他牌子用相同晶片的音效卡....
至於秋之樂跟那時候比......我是不知道啦......
或許要請站長看看有沒有興趣囉.....沒辦法....自己的辨識能力太差了....
不過.........我是感覺還算不錯啦......
linjunan
神人

文章 linjunan »

哈..........DH兄壓力大,白天得工作,晚上還要做測試報告....以他目前的身價,最好是什麼都別報,身心壓大不是旁人可理解的。
諾克斯
大師

文章 諾克斯 »

瑞麗秋之樂OP使用NE5532N
sutl
神人

文章 sutl »

linjunan 寫:
MT 寫:此外它不會跟VIA衝得死去活來,也是他最大的優點^^
(我也是因此改用XP後才換這張卡的~~)

ps.這張卡剛用要調整一下,用出廠設定的話會讓你有點失望~~ [b03]

這到是很不錯的消息。
之前也被live + 686b給整過.....> <

不過,就A1來說,在686B就很正常。而且以A1 value來說,價位實在很有吸引力。

『調整』什麼啊?第一次聽到音效卡還要調整的!!!
他會不會說是EQ的調整啊?我是將EQ都調到+5db,然後將所有的音量都降到20-30%,這樣幾乎沒有雜音,聽DTS又非常夠力。 8)

不過小心有白目的人亂調音量,這是絕對會爆喇叭的。 :-.-:
回覆文章