[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

從上面的連結文章與剛剛翻閱 MSDN "WDM Kernel Streaming Architecture" 的結果看來,Kernel Streaming 可以透過有支援的 Driver 直接把資料送到音效卡驅動程式上 - 跳過中間的 (軟體/系統) 音量控制、混音器 (其中有一個正是 kmixer [XD] )

所以的確是可以減少聲音的污染與延遲時間。
至於細節上與 ASIO 有怎樣的差異我就不知道了,因為手上翻不到 ASIO 的資料 ... 還請各位幫忙補完囉。
超越丁丁
初學者
聯繫:

文章 超越丁丁 »

一般的聲卡不可以用的嗎?
熱愛音樂制作
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

超越丁丁 寫:一般的聲卡不可以用的嗎?
可以, cakewalk sonar 就利用了 kernel streaming 的技術的, 但 soundcard 本身有 src 的話仍是逃不過的
bennetng
神人
聯繫:

「熱愛音樂製作」的你有興趣就由 79 頁開始看吧

http://www.echoaudio.com/Downloads/Manu ... Manual.pdf
超越丁丁
初學者
聯繫:

文章 超越丁丁 »

bennetng 寫:
超越丁丁 寫:一般的聲卡不可以用的嗎?
可以, cakewalk sonar 就利用了 kernel streaming 的技術的, 但 soundcard 本身有 src 的話仍是逃不過的
不过我还是不太明白, 比其它两个输出还好吗? (Directout, waveout)
熱愛音樂制作
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

自己去查,不要直接問最後的結果。
超越丁丁
初學者
聯繫:

文章 超越丁丁 »

我的英文不好, 问下也可以吧? 反正bennetng 也喜欢答~!
熱愛音樂制作
adomu
神人

文章 adomu »

今天無聊下載winamp3來玩
結果有人跟我說winamp老早就不用了
然後跟我推薦了這個foobar
心想反正看起來很簡陋 音質應該不錯XD(<-怪異的理論)
就下載試試看

結果完了半天,終於開啟Resample的功能XD(沒想到把DSP往左放才是on...)
結果聽了聽....嗯嗯
跟winamp+SSRC感覺差不多.... 差不多耗cpuXD 至於音質倒是聽不出來有什麼差別
總之滿好的...

結果後來Pter建議大家來玩玩KS
於是我一試......輸出從DS換成KS...
我簡直不敢相信換個輸出.... 音質會有這樣劇烈的變化
我聽到了前所未有的細節 原本的DS變成了一層霧蒙住的感覺(一點都不誇張...)
我不相信我所聽到了 前前後後玩了好幾遍

於是有一種我以前到底在聽啥的感覺XD
KS真的是太棒了

我想KS與DS音質的差別
不同音效卡程度上也有不同吧
因為有的人就是換了還是覺得差不多
畢竟它只是跳過軟體的宣染
我這邊換了簡直就是天壤之別XD.....
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

嗯嗯.....我覺得切換成 Kernel Streaming 之後高音變得清晰遼闊了
跟原來的DirectSound輸出比起來真的是差異頗大

在切換成Kernel Steaming之後可以確定污染音質的只剩音效卡的SRC
與音效卡本身的輸出品質了(錄音卡另當別論..@@)

總而言之.....Peter 做得好啊!!!
bennetng
神人
聯繫:

Pter 寫:嗯嗯.....我覺得切換成 Kernel Streaming 之後高音變得清晰遼闊了
跟原來的DirectSound輸出比起來真的是差異頗大

在切換成Kernel Steaming之後可以確定污染音質的只剩音效卡的SRC
與音效卡本身的輸出品質了(錄音卡另當別論..@@)

總而言之.....Peter 做得好啊!!!
有這麼誇張麼?
我用 roland sc-d70 (44.1 可以不經 src) 播 wave file 和用 sblive + winamp + wave out/directsound ssrc 再經 coaxial output 輸出到 sc-d70 再聽已經不覺得有分別。我的 sblive 是在 98se 下用 vxd driver, 所以不會有 kernel streaming, 更加不會有 kmixer 這些東西就是了。我覺得應該做一些類似 ABX 的測試避免心理作用的影響會比較好。
回覆文章