[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

BLUEBLUE 寫: 還有那句...單純的改成KS
看前後文就應該看的出來我是指foobar2K的設定
請明察
我知道是foobar2k的設定,我想你以為換成KS沒什麼,那大概用foobar2k也沒什麼差別吧,大概就是這樣的意思吧...( 當我沒說好了 :P

另外,Hydrogen Audio討論區,有人提出建議的設定,看這裡
在Buffer Length設定上,依照自己的使用狀況,稍作調整吧 ..
超越丁丁
初學者
聯繫:

文章 超越丁丁 »

adomu 寫:
BLUEBLUE 寫:對了!!請adomu大幫一個忙
試一下wave output有沒有你所說的"被罩住"的感覺
我是覺得waveOut 聽起來跟DirectSound out沒啥差別啦

我有點不同adomu大大的是
我很明顯的聽得出waveout 的吉它聲很突出的,也就是說高音
比Directsound out 高了,而 Directsound out 反而沒有這感覺
請問大大也有這感覺? ?_?
熱愛音樂制作
xtreme
大師

文章 xtreme »

Audigy2可以用KS 24bit play
joco
初學者
聯繫:

文章 joco »

adomu 寫:
joco 寫:說說我的感覺好了, 我是將音效卡設定成 SPDIF 輸出, 餵給外部 DAC, 然後再比較DS / KS 的差異, 說實在 , 差異真的很大,音場突然開闊了許多, 可是用KS似乎
無法以24bit輸出,無論有無透過外部DAC
那似乎需要音效卡主晶片真正的支援24bit才能選擇 否則一律靜音
是否有人可以試試看?
請問 Adomu 兄, 採用 SPDIF 輸出也須音效卡支援24bit嗎? 我以為採用KS 後, 就可以利用CPU Decode MP3 code to PCM Data 再直接以 SPDIF 輸出給外部 DAC 即可 Bypass 音效卡上大多數的元件

我為這樣認為的原因是,我的音效卡(好像是PCI128我忘了)若設 SPDIF out, 則可直接送出 AC-3 or DTS code 給 外部Decoder做解碼. 故似乎與訊號是什麼格式不太相關.所以小弟我才會直覺得認為因該可以透過ks送出24BIT 給外接dac

喔! 剛突然想到,若用 ds or wave out, 則可以用24bit 輸出給外接 DAC, 可是只要透過KS就不行,會送出一堆很恐怖的噪音!
apen
初學者

文章 apen »

xtreme 寫:Audigy2可以用KS 24bit play
根據我測試的結果:
Audigy一代和Live!都可以選擇KS配合24bits Play而發出聲音,
而CMedia 8738則不行!

但Audigy一代和Live!顯然都沒有真正處理24bits輸出的能力。
真是怪事! ?_?
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

http://www.hydrogenaudio.org/index.php? ... entry58328
Case 寫:
nihues 寫:Works perfect here, the sound is more bright, much better than directsound!
The sound is louder, not brighter. Put your wave volume in mixer to maximum and there won't be any difference, unless there's something broken in your sound card drivers.
hmm...

我也聽不出來 Directsound 和 KS 有音質上的差異,不過我同意 Case 所說的,用 KS 聲音的確變的更大聲。 :roll:
Chousw
初學者

文章 Chousw »

今天聽歌聽到某首歌時,突然覺得音量怎麼變小了,調了一些選項看看還是一樣,然後我用Winamp來聽時,音量就是正常的,後來再用foobar再選幾首歌來試試,發現有些歌正常,但有些歌聽起來音量就是比平常時小很多,最後在反覆的測試之下發現,那些在foobar上撥放音量會變得比平常小聲的歌,這些歌都是我最近常聽的歌,也就是播放率比較高的歌,後來移除重灌好幾次,結果還是一樣....小聲的還是小聲,正常的還是正常.....

最後再努力測試之下,我把Playback裡的replaygain的這個選項給選Disabled之後,所有的變小聲的歌都正常了,但是如果選回use track gain 或 use album gain的話,則又變得跟剛剛一樣,那些我常聽的歌在foobar上播放又變成小聲的了,感覺上這些歌己經被foobar記錄了起來,即使重灌還是一樣(不知被記錄在那裡...),現在我目前的情況就是只能把replaygain這個選項給Disable才能全部正常收聽.......

不知這個replaygain是做什麼的,看他的解釋好像是會自動去調整歌曲的"增益"..??? ?_?
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

foobar 在 VXD driver 下似乎不太能發揮功用。\r

在 XP + WDM 下要達到最佳音質只要用 ds 輸出並且去掉 hardware mixing 就可以。但是我用 win98 和 winme 測試,灌 au8820 最終版 vxd 配 foobar2000,若使用 ds 輸出並去掉 hardware mixing 就會有持續的雜音,且音質變得很糟糕,如果勾選 hardware mixing 則沒有問題但是音質會下降,這個現象與 WDM 是一樣的,若改用 waveout 其結果與 ds+hardware mixing 一樣,無法達到最佳品質。

換成 winamp2 ,只要使用 waveout ssrc 就能達到最佳品質,可見 foobar2000 在 vxd 的 waveout 部分處理得不好,導致使用 vxd 可能無法達到最佳品質。
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

關於ReplayGain的用途,可以參見同樣在這一個版的「MusePack and ReplayGain」
這邊文章,很好找,因為也是置頂的文章,雖然該篇的文章,焦點在MPC 不過並沒有差別

至於replaygain的資訊,是直接記錄在該檔案之中,就像是ID3這樣 ...
Chousw
初學者

文章 Chousw »

Xcycl 寫:關於ReplayGain的用途,可以參見同樣在這一個版的「MusePack and ReplayGain」
這邊文章,很好找,因為也是置頂的文章,雖然該篇的文章,焦點在MPC 不過並沒有差別

至於replaygain的資訊,是直接記錄在該檔案之中,就像是ID3這樣 ...
謝謝解答,剛剛去看了一下,終於了解了它的功用.....

另外,所謂資訊是直接紀錄在檔案之中,只指它直接記綠在mp3檔案裡了嗎?......有辦法讓它恢復狀嗎? ?_?
回覆文章