[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
bennetng
神人
聯繫:

Re: ...

文章 bennetng »

BLUEBLUE 寫:
bennetng 寫:小弟觀察了各位使用 foobar2000 時的遭遇後, 把一些心得寫好放在自己的網頁裡, 有興趣的就看看吧...

http://bennetng.uhome.net/foobar/foobar.html

亦感謝各位的測試, 使我更了解 wdm audio driver 的運作模式

恩 不錯的網頁 應該是這個討論串的精華

我還有一個問題
我用fb2k撥放格式是 48khz 的Reference1648-IMD.wav
或是44khz的Reference-IMD.wav

音質皆會受調整取樣率轉換品質影響.....非常明顯

這個狀況該不會是....
我不論用44 or 48 khz 都會有 KMixer 做 src

這會不會太誇張 :-.-:

這種情況就可能是之前其他人所提及的「即使是 48khz, 也會笨笨的做 src」的情況吧...
浦木 弘
初學者

文章 浦木 弘 »

請問這是不是沒有支援WMA格式的音樂??
我的WMA都不能播...
nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

沒錯,不支援 Wma ,而且有可能「永遠不會支援」(至於3rd party plugin 會不會有就難說了)。
ABB
初學者

文章 ABB »

不知道各位有沒發生這樣的問題:
我在換曲的時候都會像當機一樣,換完後又正常了!!

我得配備是dorn 1.2g +256 ram vibra 128音效卡
?_? ?_?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

寫 WMA 的 plugin 應該需要授權吧?
看起來 foobar2000 的使用者都是某種特定族群的人士,所以我賭永遠不會有 ... :p

(也不用 transcode 了 ... 直接丟掉 XD)
超越丁丁
初學者
聯繫:

文章 超越丁丁 »

微軟會被他們這樣搞嗎!

他們也不搞WMA ,OGG 比它更好。
熱愛音樂制作
sejem
大師

文章 sejem »

ABB 寫:不知道各位有沒發生這樣的問題:
我在換曲的時候都會像當機一樣,換完後又正常了!!

我得配備是dorn 1.2g +256 ram vibra 128音效卡
?_? ?_?
你的DSP是否有使用Crossfeed?
我只要使用Crossfeed,在換曲時就會delay一下,如果output method又是使用kernel streaming的話則會delay到爆...
earhly
初學者

文章 earhly »

不知道大家有沒有發現...
為了做ab test...
我用foobar2000去放江惠的mp3
當我要用winamp去放的時候...
居然找不到那些歌..
用檔案總管去找
發現那?堨u有那首歌的zip檔....

原來可以直接支援zip檔的mp3啊...
以後放歌的空間又可以大一點了

不知算不算個小發現..
如果大家都知道了,就算我灌水好了

(正在把所有mp3縮小中......... :roll: )
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

foobar 的確是可以讀取壓縮檔案,支援的有zip跟rar格式。但我記得是要裝相關plug-in 才能用 ...

順帶一題,要個別將檔案壓縮,可以在prompt下用for指令一次完成,使用方法請自己參照for help
Clark
神人

文章 Clark »

mp3壓縮...?
能縮小多少? :P
回覆文章