請問譽騰國際的 EMC 封鎖線運作原理?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

Hsin 寫:Johnson_01,看到你的發言,害我笑到差點肚子痛.如果你修過大學電磁學,那你的老師該抓來打屁股.如果沒修過,那我勸你最好連高中部分都重修.你的錯誤實在多到我不知如何糾正了.看來當初我罵站長胡說八道的話是用錯人了,因為你跟站長比起來實在是XX比雞腿,站長實在比你好太多了.
站長大人,我在此鄭重跟你道歉和收回我罵你的話.因為我要把那句話送給Johnson_01了.
留言版不正常, 再留言一次.

請您不必拿大學電磁學來炫.
我也可以拿中國電機工程學會來壓您.

關於高斯表, 我手中也有一台「分離式」等級.
但是, 我不想把它展示出來, 因為會愈討論愈偏離一般用戶可以理解的範圍.

能夠以簡單方法來說明是最好的. (個人家用級儀器, 而非工業實驗室等級儀器)

這一台 1bits 網購儀器, 售價 1500元, 是工研院教授為了讓一般用戶檢測而改裝認可的.
雖然它在您的眼??, 可能不夠專業.
但是, 請您深入參悟教授級的專業度, 對個人用戶而言, 已經夠用了.
.
. :)
lukehfu
初學者

文章 lukehfu »

Hsin 寫:Johnson_01,看到你的發言,害我笑到差點肚子痛.如果你修過大學電磁學,那你的老師該抓來打屁股.如果沒修過,那我勸你最好連高中部分都重修.你的錯誤實在多到我不知如何糾正了.看來當初我罵站長胡說八道的話是用錯人了,因為你跟站長比起來實在是XX比雞腿,站長實在比你好太多了.
站長大人,我在此鄭重跟你道歉和收回我罵你的話.因為我要把那句話送給Johnson_01了.
我覺得大家發言不用那麼激動嘛! :)
互相討論,尋找正確的答案才是目的.
Johnson_01提出的解答我想也不竟全是不對的!
例如他提到的電磁場和電磁波是不同的!

我稍微查了一下資訊,對於電磁波的解釋
電磁波的形成,是由電壓形成電場,然後電流流通而產生磁場;而在電場與磁場的相互作用空間中,就會產生電磁波的物理現象。
當電磁波頻率低時,主要藉由有形的導電體才能傳遞;當頻率漸提高時,電磁波就會外溢到導體之外,不需要介質也能向外傳遞能量,這就是一種輻射。

因此我想如果電線外面降低了電場,電磁波應該也會降低,不過仍有磁場的影響!
(這樣想不知道有沒有錯)

大家可以互相討論,查詢資料,有錯互相指證,別太情緒話嘛! :D
Hsin
大師

文章 Hsin »

其實我一點都不激動,只是看到電磁學上一些基本的原理被Johnson_01講成這樣,我實在不知是要哭還是要笑.他還要把它搞的很玄,還要抬出一些機器來說他很懂.我實在是不想再淌這個混水了.大家自己慢慢跟Johnson_01玩吧.
jgj
初學者

文章 jgj »

Johnson_01 寫:
jgj 寫:搞了那麼多天 小弟還是不清楚下列幾點
1. 貴公司的產品中 三層屏蔽 跟 一層屏蔽 用前面所使用的儀器測量電磁波的差異如何?
2. 自己DIY的接地鋁泊包覆的線 跟貴公司產品 在電磁波測量的值有何差異?
3. 若使用者沒有把貴公司的線確實接地會有何表現? (因為你說接地困難又不安全麼)
4. 到底貴公司的線 能減少多少電腦當機率. (公佈此數據應該不是機密吧)
5. 是否要防電磁波 就得買貴公司全套的產品才有效 (否則只能局部防) 共要花多少錢? (想買的人總要評估成本一下吧)
6. 貴公司的產品防電磁波等級是哪一級
回答如下:
1. 一層屏蔽的範例為音響電源線, 只有「鋁箔屏蔽」.
....它能阻隔小能量的電磁波.
....若為大能量的電磁波就會穿透它.

2. 18AWG 封鎖線為二層屏蔽, 「鋁箔 + 鋁地線纏繞」
....它能阻隔較大能量的電磁波, 一般家用範圍已經足夠.
....110V, 10Amp, 1100瓦等級.

3. 16AWG 封鎖線為三層屏蔽, 「鋁箔 + 鋁地線纏繞 + 銅網」
....它能阻隔中大能量的電磁波, 可作為工業用途. 也適合 DIY 玩家級使用.
....110V, 15Amp 1650瓦等級.

4. 自已 DIY 鋁箔的電源線, 為一層屏蔽, 功效如 [1] 說明.
....請實作後, 就可明瞭它的 DIY 難處 「接地及絕緣」.

5. 若無接地, 則無效果.
....請看前篇圖片說明, 就算是冰箱厚度級的屏蔽, 若無接地, 一樣無效.

6. 減少當機率, 需視用戶環境而定.
....若用戶大樓的電線亂拉, 造成電場及磁場雜亂無章, 則效果就比較大.
....這一項目前無實測數據, 只能依理論來解釋.

7. 防護電磁波的預算多少, 請依個人能力而定.
....若用戶無接地環境, 我會建議先購買 「第三孔 或 USB 或 鱷魚夾 接地線」, 讓電腦 3C 設備「恢復 EMC 安規功能」為首要.
....第二購買為「EMC 封鎖線 - 電源線」, 讓電源線不要影響訊號線, 或其它訊號來影響電源線.
....第三購買為 「EMC 多孔插座」, 讓多孔插座也有防護電磁波雜訊功能.
整個購買費用在「2000元以下」(請至順發3C購買), 以玩家級用戶而言並不是很高的預算.

8. 目前為家用及辦公室等級的防護電磁波.
.
對1,2,3,4 問題 您看不懂中文嗎? 我要的是量測數據 不是你說了算的神話!!
8.怎麼跟您說的工業等級有出入?

再問
3倍電源供應力代表甚麼? 那1倍的定義又是甚麼? 根據哪個標準? 參考基準為何?
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

jgj 寫: 對1,2,3,4 問題 您看不懂中文嗎? 我要的是量測數據 不是你說了算的神話!!
8.怎麼跟您說的工業等級有出入?

再問
3倍電源供應力代表甚麼? 那1倍的定義又是甚麼? 根據哪個標準? 參考基準為何?
回答如下:

1. 請看前篇留言圖片數據,
...另, 若您對我的留言不滿意, 請自行測試.
...MRII 及 TCO99 為 V/M 單位, 1bits 測量儀器可用.

2. 實驗室的器材, 的確可以使用 EMC 封銷線電源線及相關產品.
....但是, 我們保守一點, 把市場定在一般消費用戶.
....若您是實驗室使用, 請看一下實驗器材所使用的電源線安規, 封鎖線也是可以使用的.

3. 3 倍電源供應: 封鎖線 18AWG 為 10Amp 規格, 瞬間可以耐住 30Amp 的啟動電流.
.
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

................過了個年,這個討論串就多了那麼多文章...

奉勸各位,不要再多費唇舌了...

要個專利號碼什麼都沒有...

實在是懶的鳥他了...

運用自己的影響力,請自己週遭的親朋好友不要買它的產品就好了!!

這種廠商就讓它倒吧!!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
jgj
初學者

文章 jgj »

歹戲拖棚, 請DH大作個了斷吧!

另外請大家來投票
1.表示不希望在DH看到譽騰相關產品的資訊
2.表示希望

我投 1.
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

當然是1囉...

爛東西就應該在好站中滾蛋!!!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
awiu
初學者

文章 awiu »

Johnson_01 寫:
留言版不正常, 再留言一次.

請您不必拿大學電磁學來炫.
我也可以拿中國電機工程學會來壓您.

關於高斯表, 我手中也有一台「分離式」等級.
但是, 我不想把它展示出來, 因為會愈討論愈偏離一般用戶可以理解的範圍.

能夠以簡單方法來說明是最好的. (個人家用級儀器, 而非工業實驗室等級儀器)

這一台 1bits 網購儀器, 售價 1500元, 是工研院教授為了讓一般用戶檢測而改裝認可的.
雖然它在您的眼??, 可能不夠專業.
但是, 請您深入參悟教授級的專業度, 對個人用戶而言, 已經夠用了.
.

.....中國電機工程學, 哈哈~~中國學歷台灣教育部不予承認,
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

回答如下:
1. 有電子才有「電波與磁波」.
2. 有電即有磁, 有磁即有電. 互為 90度關係.
3. 「電磁波與電磁場」是不同的.
4. 產品已寫明「阻隔電磁波」
5. 電磁波指 「在空氣中的輻射電子」
6. 屏蔽及接地能阻隔「電子從產品跑出來」, 或「電子從外部跑進產品」
7. 既然電子被阻隔在產品內部或外部, 則電磁波就無法外洩或入侵.
8. 這個測試儀器是測 V/M. 有電子存在時, 就能測到它的電壓, 若無電子存在時, 電壓值就會降低. 同理, 無電子存在時, 磁波強度就會降低.

電磁場的簡易說明:
1. 電風扇是利用電磁場原理來轉動.
2. 若無通電時, 則風扇不轉動. 因無電磁場存在.
3. 若通電時, 則風扇轉動. 因為電磁場存在.
4. 電磁場是電子在導體內部流動時「電磁感應」造成的.
....電磁波是電子跑出導體, 「在空中輻射」所造成的.
....兩者是不相同的.

.[/quote]

1.如果電流中的電子可以輕易穿透電線,這肯定是物理上一大創舉,諾貝爾獎你 拿定了!
2.電磁波也算電磁場!(嚴格說起來是時變電磁場,請從馬氏方程複習)
3.場是不需要介質,當然也不需要電子即可傳遞
4.電子只有在直線加速器等高能量時才有可能穿透物體(量子物理中的穿遂效應),治療癌症很常見。
5.有電沒有磁,有磁沒有電為何不行?只是不叫電磁波而已阿!
6.剩下,不想說了.... :-.-:
7.產品並沒有錯,錯在廣告詞。
回覆文章