高音刺耳要如何改善?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

不知您所謂的“大音量下高音刺耳“跟“吵雜“是否相同............
若是,那是喇叭的問題了............
TonyChen
初學者

文章 TonyChen »

ywe 寫:不知您所謂的“大音量下高音刺耳“跟“吵雜“是否相同............
若是,那是喇叭的問題了............
不會吵雜,而是某一頻段會變的尖銳。
philkuo
初學者

Re: 高音刺耳要如何改善?

文章 philkuo »

試過了,情況沒有改善,bass在預設值量感已經很夠了,所以沒加,dsp我是設定為off,因為開dsp效果會破壞聲音。[/quote]

嗯... 那原因出在於你的耳朵已經被養壞了
這一台快沒救了....
我就是不敢聽太好的音響... 所以我繼續沉醉在其中..

呵...我的只是你的前一級喔htz-33
不過我總覺得聲音不夠亮阿....
sorry.... 無法幫忙 高手快出現阿..該怎麼改
聽個音樂罷了.....舒服就好
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

光是改那一條線~
就您的狀況不會有太大的幫助的.......

基本上全面都要稍微補強一下~
像我用的喇叭線AXE SPK-105
這東西光華一米也只賣$40
對您已經十分夠用~
來個二十米好了~
"最多"八百解決

喇叭改裝部分要更換分頻電容(高頻帶通)以及線材
擴大機部分我聽了您的說法應該可以試著更換輸出交連以及前級擴大用OP來調音~
但在更換交連以及前級OP之前~
先把電源端搞好~
濾波電容稍微加大一些~
然後並聯金屬皮膜電容~
穩壓IC更換為LT1033以及LT1083
基本上這種等級的縱擴我看也都只是L78XX以及79XX 的等級罷了~

把這些做一做就應該會有極大的改善~!!!
但所費不貲~
光是憑感覺去拿捏~
加上線材大約材料要個三千四千的跑不掉~
如果沒有這個技術則又是一大難關.......

我完全不是高手~
只能算是個初學者......
真正的高手也不會開口的.....
怎麼幫~?!
就算告訴了您~可能您也很難去實踐阿.......

說了這麼多~
有決心~有勇氣~
再來找我繼續往下談吧~

謝謝
TonyChen
初學者

嗚~~~謝謝魷魚兄的幫忙,可是我不可能改機的,會喪失保固外加被我父母打死 :D(不會改也是一個原因),那我換線就好了,非常感謝魷魚兄的幫忙8)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

高頻過剩的狀況應該也可以由被動式的方式解決...
譬如說在高音單體前面擺東西...
最簡單的左法應該就是裁塊包裝用泡棉或是濾水棉貼在高音單體前面..
可以有效衰減高頻吧...
或是用原本的防塵罩壓住多出來的吸音物質也可以...

若要用濾水棉建議把表面修一修再用效果會比較好...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
TonyChen
初學者

謝謝JY的回答,我再試試看。
回覆文章