HK $70 張二手 SB live 4.1 抵唔抵?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

eddielung3
初學者

HK $70 張二手 SB live 4.1 抵唔抵?

文章 eddielung3 »

70 張二手 SB live 4.1 抵唔抵?
hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

超勁抵!!!!!!!!
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

這是在說"一張二手SB Live 4.1價錢港幣70元值得嗎"和"超值得的!"是嗎?
我看不懂…………
altubers
大師

文章 altubers »

jazzzzup 寫:這是在說"一張二手SB Live 4.1價錢港幣70元值得嗎"和"超值得的!"是嗎?
我看不懂…………
我想,是吧~~ 我也看不太懂~~ :-.-:
hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

altubers 寫:
jazzzzup 寫:這是在說"一張二手SB Live 4.1價錢港幣70元值得嗎"和"超值得的!"是嗎?
我看不懂…………
我想,是吧~~ 我也看不太懂~~ :-.-:
正是!
Weichung
神人

文章 Weichung »

他是講"值不值"...?

這是廣東話... 發音有點像台語和客家話(我覺得蠻接近客家話的)...

雖然發音都不同... 但語言其實非常接近(因為文字相同)

所以中國人這樣還是可以溝通的...
呵呵~~

離題了... :P

港幣70元... 如果以1:3.5來換算的話(我不確定最新匯率)
真是超划算...
jazzzzup
大師

Re: HK $70 張二手 SB live 4.1 抵唔抵?

eddielung3 寫:70 張二手 SB live 4.1 抵唔抵?
可是…'70張'??沒錯嗎?
怎麼看都很奇怪,文法不同嗎?

"70元一張" 簡寫為 "70張" !?
celloos
大師

"港仔中文"是不是也要加以管理呢?

文章 celloos »

不是說反對注音文,那這種讓人看不懂"港仔中文"是不是也要加以管理呢?
版面上有越來越多,發文水準低落,難道那些香港朋友不能打出正常"中文",那我們是不是也要打台語中文,客語中文呢?
竟然還有那麼多人回應,猜他的語意??
jazzzzup
大師

我只是很好奇為什麼同樣是香港來的人看得懂而我卻看不懂
所以想搞清楚是文法不同嗎?還是純粹偷懶而簡寫?

不過這種奇怪的句子確實看得很辛苦,單單一句話讓我想了十幾秒才大概懂意思……
hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

小弟也不常用港式口語的. 但eddielung3兄用了,小弟才用口語回覆罷了. 若eddielung3兄用英文, 小弟也會答英文的. 習慣罷了,請恕小弟為大家帶來了不便. :P
回覆文章