[請問]什麼是響應頻率?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cckckimo
大師

[請問]什麼是響應頻率?

文章 cckckimo »

每次看電腦喇叭規格都有響應頻率!請問要如何看好的還是差的!響應頻率代表什麼意義?請大家能教我!謝謝 ?_?
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

名詞解釋用Google就找得到了;)
Frequency Response
http://www.rolandtaiwan.com.tw/MI/glossary/f.htm
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

代表著這顆喇叭可以發出聲音的範圍...
基本上這範圍越大越好...
不過大多的頻率人耳聽不到...
所以也常常被灌水...

如果有響頻對應圖表的話...
曲線越平坦的喇叭越好...
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

為什麼我的5100響應頻率的範圍比251的還大!這代表拿一個比較好?如果我們去買喇叭時要如何選擇?請大家教我!謝謝
hajame
大師
聯繫:

文章 hajame »

從規格上是看不出喇吧的響應頻率的. 所以, 買喇吧時不應只看規格, 最重要的還是要試聽.
iqgame
大師

文章 iqgame »

251...他的衛星只有一顆傳統單體...要他跟5100一樣支援到20Khz也太撐了吧?@O@
另....小弟個人主觀意見啦...5100看DVD的表現比251好很多....
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

cckckimo 寫:為什麼我的5100響應頻率的範圍比251的還大!這代表拿一個比較好?如果我們去買喇叭時要如何選擇?請大家教我!謝謝
大部分的頻率一般人耳無法分辨甚至根本就聽不到...
所以基本上可以不用太在意標示數字...

怎麼挑喇叭?

閉上眼睛專心聽就好了...

拿一片有水準的而且聽得很熟的CD去音響店...

請店員挑聲音最好的(理論上也最貴)的喇叭來放...
聽完好聲之後用那個當標準再去聽妳想買的喇叭...
這樣會對聲音產生基本的概念感覺...
也才有辦法對妳的想買的喇叭做評比打分...
回覆文章