給男生看的...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

wham26
神人

文章 wham26 »

我的情形剛好跟第一篇文章相反...
我是研究生而她現在在上班(員工大約有四五百人的公司)
工作一年多也是陸續傳出有同事對他有意思...
後來有人介紹她跟一個家境不錯的認識
對方家裡買了兩台車給他(一台好像是BMW等級的另一台是跑車)
我女友也曾和他出去看過電影吃過飯
結果我們還是在一起... :)

不是說完全不要麵包啦...他一個月三萬出頭的薪水也還夠兩個人生活(我還有家裡的生活費)
只是她雖然也會想買很多東西
但是她曾說只要跟我在一起...就算會吵架,也不有錢等的也沒關係
我曾說過她是可以要愛情不要麵包那種她也承認!!
反正...就是這樣...還是會有這種女生的...剛好給我遇到 [b05]
Kivan
大師

文章 Kivan »

經濟能力基本上是互相包容的,應該還沒有人的經濟能力差到會餓肚子的吧 :P
真的到這種地步,相信你該反省反省;當然這種人大概會不會有錢在這兒上網打屁了 [XD]

再來,有那個能力,再去花那個錢,這是基本守則;如果只會自不量力的亂花錢,或者對方就是個你養不起的敗金者,那我覺得你還真該考慮考慮你們是否該繼續下去...
recompress
神人

文章 recompress »

Barlos 寫:
當感覺還在的時候,好好珍惜...!!!
感覺能當飯吃嗎?
人應該越老越實際.
就是因為往往會逝去,所以當下才要好好珍惜那份感覺。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

這是之前在此討論的連結
男人欺負男人之惡性循環

那篇蠻多討論的, 共有 61 篇, 最早發表於 2001-09-19, 現已是 2003/3/15, 過了一年多.

那個討論區整個翻過, 看自己當時的留言, 也比對一下當時朋友網友與現在的現況, 感覺的蠻五味雜陳的.

每個人都有自己的看法與處理方式, 不過也會隨著時間而作出改變; 個人想法, 不少人都說我對錢不感興趣, 錢不能使我快樂, 不過我寧願有錢不快樂, 也不要沒錢不快樂, 因為沒有錢不快樂比有錢不快樂一定更慘.
recompress
神人

文章 recompress »

畢業了,開始實習工作,被迫體認創作性理想只在某個時空重要,察覺連呼吸都
要錢;不能在天真的憶想裡打滾時,對自主權的斤斤計較,一兩重,二兩重,何
況還要照顧父母親?個人想法,唯有這時回顧當初狂亂初戀,迷盲卻真誠,糊塗
卻可愛。這東西過去了,可是不需棄嫌,也毫不後悔;當時的分分秒秒,時時刻
刻,珍惜過後然後是珍藏,然後是面對現實人生。

千百種價值觀,直呼大起大落。我朋友也有不講現實卻打滾多年社會歷練者,在
當下他的人生是過自己想要過的生活,誰也無法為他決定他該過什麼樣的生活才
叫正常人,因為他自有出口。
adomu
神人

文章 adomu »

強烈不同意

因為我沒錢XD
wandyac
初學者

文章 wandyac »

能说跟着感觉走不是现实吗?
美丽新世界
jerrycarol
初學者

文章 jerrycarol »

我隔壁的妹妹,
真的是天使的臉蛋魔鬼的身材再加上水汪汪的雙眼和高挑的身材
那天看到他的男友
我差點昏倒
比她矮就算了,還長的那樣子 個性又龜毛
但是他們在一起還是兩年多了
為什麼呢?
那女的說和那男的在一起很穩定
這樣大家應該知道啥意思了吧
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

世界上的女人這麼多, 不是每個想要的都一樣.
搞不好反而男人想要的女人比較相近.

經常聽到女人說"臭男人", 可是又有報導說男人不臭女人不愛 (^_^|)
jojo0617
大師
聯繫:

文章 jojo0617 »

每個人有每個人自己的價值觀
今天對故事中的女主角來說,錢,就是他選擇男友的條件
先不論故事中的女孩子有多愛錢,有多麼地用金錢來衡量男生
這也不過是一個人價值觀的反映罷了

女孩子並不都是這樣子的,至少我身邊的女孩子,我朋友的女朋友也都不是這樣
我的好朋友,他是做設計的,在經濟不景氣的現在,有時連最基本的生活所需都
無法支付,但他的女朋友離開他了嗎?並沒有,或許有的人會覺得很奇怪,他的
女朋友為什麼還會甘願待在他身邊?

其實很簡單,人可以沒錢,但不能沒有志氣,沒有上進心,如果你所展現出來的,
都是努力積極進取的態勢,我相信你身邊的人是會看到的,當大家在批評女孩
子的勢利之前,有沒有好好的反省一下,你的籌碼在哪裡?

唸博士不代表有好未來,學歷高也不代表有出路,你有沒有自己的想法?你有沒有
對自己的期許?亦或只是渾渾噩噩的在唸書,不斷地想要延長自己不負責任的時間?

我的朋友雖然連基本的生活都快過不下去,但是之所以造成這樣的原因是,
他不想再繼續做著自己覺得很沒意義的設計工作,他希望能做出屬於自己的東西,
一個不願意隨波逐流的心情,讓他願意放棄曾經擁有的東西,否定自己曾經
妥協於商業化的設計,重新歸零,以一個新的理念再出發,反問各位,各位有沒有
這樣的決心?有沒有這樣的勇氣?有沒有這樣的思考呢?

今天一個女孩子,如果他想要的只是單純的物質生活,非BMW不坐,非香奈爾不用
那這樣的女孩,我不覺得失去有啥好難過的,但如果他要的是成熟,穩重,積極進取
那在座的男士們,你們就需要仔細想一想?對方到底是為了什麼要離開
回覆文章