pm2.1 vs ADA885該選哪一款呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

祥雲
初學者

文章 祥雲 »

CRY 寫:
AEGO2 12000元
物有所值,HiFi音質,2.1喇叭裡目前算是鶴眾最貴的一款,要買還要訂貨,買的人不多,造型也特殊.我本身也沒聽過,但以他的價錢來說和一些網友的評價似乎要超越入門級的AV兩聲道系統應該不太困難~
[/quote]

AEGO2有這麼便宜嗎?
我每次去問都是報15900
未來還有漲價的可能
(據鶴眾的說法是18000)[/quote]

是我記錯了,AEGO2是16000左右
目前服役機種~
~MW550~
goodspeeds
初學者

文章 goodspeeds »

祥雲 寫:
FB 寫:
disturb 寫:小弟想請問一下預算有多少?這樣或許可以多推薦幾款好的入門喇叭... ;)

我的預算是9000左右
Altec 621 4900元
C/P值頗高的一套2.1喇叭,中高低頻都在水準之上,很多人買2.1中高階多媒體喇叭的第一選擇~

Promedia 2.1 9000元
我認為C/P質不高,雖音樂表現優秀於621但卻貴快一倍的價錢,聲音也沒好621"很"多~
(以上恕刪部分)
我目前同時有PM2.1 和 621, 我絕得pm2.1在各方面都全面勝出621耶..
621感覺解析力和聲音的細緻度都輸pm2.1一節,特別是621和pm2.1相較之下有著明顯的箱音... 以上是我個人的觀感,如果有以上有爭議的地方,希望能和各位站友討論囉~
thx.
ivOry
神人

文章 ivOry »

其實,C/P值的高低每個人標準不同吧...我就會認為621的C/P值太低...
那aego2呢???C/P值是否又比PM2.1低呢???如果遇到知音,
再貴的喇叭都可以有很高的C/P值...也許621在"音色"方面輸PM2.1不多,
但在整個聲音的"密度",音場,解析度,重低音的彈性,軟度(硬度倒輸了,Altec的拿手),
光這些,就足以讓我選擇PM2.1...當初我也比較過ADA885,結果,還是屈服於PM2.1乾淨的聲音之下,我那時用Gladiator神鬼戰士的原聲帶比了885跟PM2.1,結果覺得885的神鬼戰士好像吃到沙子一樣...而用Celine Dion比較PM2.1跟621,你會很明顯的聽出兩者聲音的密度...自己喜歡就好啦...
如果想聽好聽的,又要兼顧劇院,那885也不夠,少了中置,乾脆去敗PM5.1
^^...體會站上諸大大的良言"一次到位才是王道啦!!!"
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

ivOry 寫:其實,C/P值的高低每個人標準不同吧...我就會認為621的C/P值太低...
那aego2呢???C/P值是否又比PM2.1低呢???如果遇到知音,
再貴的喇叭都可以有很高的C/P值...也許621在"音色"方面輸PM2.1不多,
但在整個聲音的"密度",音場,解析度,重低音的彈性,軟度(硬度倒輸了,Altec的拿手),
光這些,就足以讓我選擇PM2.1...當初我也比較過ADA885,結果,還是屈服於PM2.1乾淨的聲音之下,我那時用Gladiator神鬼戰士的原聲帶比了885跟PM2.1,結果覺得885的神鬼戰士好像吃到沙子一樣...而用Celine Dion比較PM2.1跟621,你會很明顯的聽出兩者聲音的密度...自己喜歡就好啦...
如果想聽好聽的,又要兼顧劇院,那885也不夠,少了中置,乾脆去敗PM5.1
以我的立場來說,MW550也不錯敗啦~起碼國外評論MW550不論整體或是音樂性都小贏PM5.1,況且現在PM5.1又有鋼琴音失真的問題~不過還是要自己去聽才知道哪款喇叭適合自己~
目前服役機種~
~MW550~
MR.CHEAN
大師
聯繫:

文章 MR.CHEAN »

抱歉,離一下題,請問各位大大目前ADA885加光纖模組,這樣售價大概多少錢呢(台中)???
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

MR.CHEAN 寫:抱歉,離一下題,請問各位大大目前ADA885加光纖模組,這樣售價大概多少錢呢(台中)???
10000圓整(有無加光纖都是這個價錢)~~~在瑞爾頂~~~我去全創買8500(無光纖)若要加光纖再加900圓~~全創比較便宜服務也較好喔~~
頭像
ach
神人

文章 ach »

祥雲 寫:
ivOry 寫:其實,C/P值的高低每個人標準不同吧...我就會認為621的C/P值太低...
以我的立場來說,MW550也不錯敗啦~起碼國外評論MW550不論整體或是音樂性都小贏PM5.1,況且現在PM5.1又有鋼琴音失真的問題~不過還是要自己去聽才知道哪款喇叭適合自己~

不過說到解析度.音場的開闊性.低頻的延伸.聲音的包圍感...這些PM5.1可都是勝過MW550的...即使國外的評論說550在音樂性的表現聲過PM5.1...也不見得事實一定如此.或者每種類型的音樂皆是...因為二者各適於不同的音樂(感覺絃樂器適於PM...管樂器適於550...交響樂之類的大場面音樂也是PM表現較好~比較能感受到雄大的場面.與磅礡的氣勢!)...不相信~隨便拿張交響樂的普通CD去鶴眾長安店試試二者這方面的表現.你就知道我說的意思了 :)
而整體的表現度.這實在不是什麼評論可以就可以斷定他們的高下的.因為每個人喜歡的聲音類型不一樣...習慣ALTEC聲音的人.就會喜歡MW550.因為它的聲音偏硬且勁....而PM5.1則截然不同.偏柔而韌(總感覺若給予它適當的空間表現.應該可以有當收則收的韌性.而不至於肥...這是我在試聽時.隱隱然的感覺 :roll: )
不過鋼琴方面... :cry: PM5.1大敗~!!偏偏我喜歡它各方面的表現都甚於550...但是各種樂器演奏的音樂.我又偏偏最喜歡鋼琴演奏 [b09]
所以自從那天試聽完.心情一直都蠻沮喪的... [b10]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

tis01711 寫:
jamesbond_z8 寫:
MR.CHEAN 寫:抱歉,離一下題,請問各位大大目前ADA885加光纖模組,這樣售價大概多少錢呢(台中)???
10000圓整(有無加光纖都是這個價錢)~~~在瑞爾頂~~~我去全創買8500(無光纖)若要加光纖再加900圓~~全創比較便宜服務也較好喔~~

那有阿..我門不是這樣賣的

賣的比較便宜就是最好的服務 -_-"
因為我門含稅開發票.可刷卡

但是我還是會跟廠商反應我門的價格的
加油期待閣下的表現~~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

tis01711 寫:
jamesbond_z8 寫:

那有阿..我門不是這樣賣的

賣的比較便宜就是最好的服務 -_-"
因為我門含稅開發票.可刷卡

但是我還是會跟廠商反應我門的價格的
學生不會在意發票的阿!!還有不是所有的學生都有卡可以刷阿!!還有我真的覺得全創服務給我比較好阿!!
goodspeeds
初學者

文章 goodspeeds »

呵呵... 於我心有戚戚焉喔
我聽了621也個把月囉,實在是聽不出他哪邊實力可以跟pm2.1比美的
但也不是說他聲音不好,而是在5000左右的價位有著應有的水準表現
621聽起來感覺像是acs48的改良版,所以就5000以下的價位來說是一款值得推薦的喇叭....
可是就聲音上pm2.1是完全凌駕621的啊... 我想這也是所謂的物有所值吧.. :roll:
回覆文章