ACS48老將發威

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

daaan123
大師
聯繫:

ACS48老將發威

文章 daaan123 »

ACS48在我書桌上也一年半了,從來沒有機會開到最大聲,昨天為了視訊教學,把整套ACS48帶到學校教室搭配液晶投影設備使用。
看的是「霸王別姬」,在約30坪的空間ACS48聲音一出連我自己都驚訝萬分,威力還是沒能開到極限,聲音表現卻仍遊刃有餘,在戲班唱戲時的高音與中音絲毫沒有破音或失真的狀況,低音的表現更是讓人激賞,小豆子逃跑時的一連串重低音配樂真是震撼人心,低頻如浪潮般一波波捲來,實在過癮極了!!
突然有種感覺ACS48在對我吶喊「你讓我憋了一年半,這下總算可以讓我盡情發揮了!!」
頭像
ach
神人

Re: ACS48老將發威

文章 ach »

daaan123 寫:ACS48在我書桌上也一年半了,從來沒有機會開到最大聲,昨天為了視訊教學,把整套ACS48帶到學校教室搭配液晶投影設備使用。
看的是「霸王別姬」,在約30坪的空間ACS48聲音一出連我自己都驚訝萬分,威力還是沒能開到極限,聲音表現卻仍遊刃有餘,在戲班唱戲時的高音與中音絲毫沒有破音或失真的狀況,低音的表現更是讓人激賞,小豆子逃跑時的一連串重低音配樂真是震撼人心,低頻如浪潮般一波波捲來,實在過癮極了!!
突然有種感覺ACS48在對我吶喊「你讓我憋了一年半,這下總算可以讓我盡情發揮了!!」
30坪~?! :eek: 這麼厲害.....?! :eek: 30坪~不知AEGO2能不能勝任?
難道它不只小小的衛星長的有點像AEGO2~連蘊含的實力也不容小覷~?!
不過...我沒聽過啦!只是它應該算是音樂鑑賞用的喇叭.影片的音效應該不是它的專長 :roll: 不過daaan123兄如此的評述.想必ACS48這方面的表現也是不俗吧!
附帶一問~霸王別姬好看嗎?(想租來看看.又怕太沉悶)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
daaan123
大師
聯繫:

我從沒聽過aego2,也不認為ACS48能勝aego2
兩者的價錢差了3倍勒.......XD
雖說ACS48在音質部分表現還算不錯,但在音場方面可就沒輒了
兩顆衛星最遠也只能拉開約3公尺,實在凝聚不起什麼音場
不過讓ACS48吼一吼應該對它有好處吧 :lol:
頭像
ach
神人

文章 ach »

daaan123 寫:我從沒聽過aego2,也不認為ACS48能勝aego2
兩者的價錢差了3倍勒.......XD
雖說ACS48在音質部分表現還算不錯,但在音場方面可就沒輒了
兩顆衛星最遠也只能拉開約3公尺,實在凝聚不起什麼音場
不過讓ACS48吼一吼應該對它有好處吧 :lol:

嗯~說不定它就開嗓了...表現比之前更好! :o
2.1聲道~以ACS48的價位.我也相信它的表現是不會讓人失望的 [b04]
不過您忘了回答我~"霸王別姬"好看嗎? [b05]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Garrod
初學者

文章 Garrod »

嗯...
原來我家的ACS48是這麼有威力的^^﹗
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

三大逸品中的ACS48一直無緣聽到...
不知道哪裡還聽的到呢??
真的很好奇她的聲音...

--
不過三大逸品中倒是有了其他兩個~~^^三生有幸三生有幸
daaan123
大師
聯繫:

ach
抱歉,我們當時只看了前1/3,等看完我會給您簡訊告知心得的 :)

能夠擁有ACS48也是很幸福的事,在這次視訊教學讓我見識到ACS48的真本領,剛拿到教室時大家也都在想這個喇叭跟教室裡的塑膠小喇叭這麼像,聲音能好到哪去,但沒想到ACS48叭居然可以發出如此有氣勢的聲音,讓所有人瞠目結舌 :lol:
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear daaan123,

> ACS48在我書桌上也一年半了,從來沒有機會開到最大聲,昨天為了視訊教學,

那我考慮看看要不要再買一台 Altec ACS48 來搭配 JBL Pro 濾網棉改試試看∼ 8)

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
disturb
神人

文章 disturb »

amigoccs 寫:Dear daaan123,

那我考慮看看要不要再買一台 Altec ACS48 來搭配 JBL Pro 濾網棉改試試看∼ 8)

Best regards,

Amigo
不建議,感覺上有點畫蛇添足,因為本身ACS48衛星喇叭的聲音已經很不錯了
再加上衛星喇叭與重低音的連接線路與ACS45.1一樣,是很特殊的連接線路
不過建議ACS48的使用者去買瀝青膠帶好好強化衛星喇叭的結構,因為外殼
是較差的塑膠,在中音單體也上點瀝青膠帶,增加Damping效果也不錯,這樣
聲音的沉穩度會增加很多,聲音多了一份重量感跟沉穩度!

本來想換衛星喇叭高音單體的那個濾電容,卻不知道從何下手,感覺上這一點
也可以下工夫,若有網兄較高明,還請指點小弟,讓我多多增長見識... [b02]

JBL Pro的聲音只有辦法在兩千塊的喇叭中取到點優勢,但若是到ACS48的
等級,個人覺得整體的搭配跟分頻都是問題,所以不建議這樣做,高階電腦喇
叭改進空間說大不大,不建議大改,換換濾波電容跟好一點保險絲跟連接線
倒是可以好好考慮 ;)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Amigo兄,ACS48停產了,買不到了,除非找二手的[b08]不然我也好想聽聽她的聲音喔! :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章