NOMAD ZEN 10G 容量升級 40G ,60G 改機

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
todd-z
初學者

NOMAD ZEN 10G 容量升級 40G ,60G 改機

文章 todd-z »

首先要先想清楚喔 !! 這可是會失去90天新品保固(ZEN保固期只有90天你們應該知道吧), 想清楚了吧, 確定了就看吧 !!

?_? ?_? ?_? ?_? ?_? ?_?

轉貼NOMADNESS.NET 論壇裡有人POST出的ZEN容量升級改機法
兩種改法我都試過可行, 但第一種方法對一般人較困難, 風險亦高
所以我建議還是用第二種改法吧, 只要拆開ZEN, 換上新的硬碟,在UPDATE新韌體就可以了, 不過記得要用 1.11.04版的喔, 成功後要更新1.12.02 版再更新吧,
韌體版本在NOMADNESS.NET 都可以找的到喔 !!

轉貼文章在此

另有一些改機照片一併轉貼給你們吧, GOOD LUCK !! [b02]
PICS 1
PICS 2
yscheng
初學者

文章 yscheng »

若不考慮保固的問題,改機真的是非常值得
今天忍不住去買了Fujitsu MHS2040AT 40GB HD: $4550
回來後按nomadness所說的第二種方法改機,果然真的成功了,而且步驟真的十分簡單!
最讓我感到興奮的是,之前10GB HD在開機,關機,歌曲轉換時所發出的硬碟讀取震動聲
變得非常小聲,就連拿在手上也不太感覺得到震動了
所以改機成功後不但讓我不需擔心硬碟更換的問題,進一步又大幅加大容量,最重要的是震動減小非常多,實在物超所值!!
james_666
初學者

文章 james_666 »

今天剛買了zen
覺得音質不錯,大概比Audigy音效卡差一些.
目前也在考慮要不要升級硬碟.
可以請問yscheng兄的硬碟是在哪買的嗎?價格還蠻合理的,
謝謝!
todd-z
初學者

文章 todd-z »

買硬碟還真的是靠運氣,我買過4顆2.5吋的硬碟,
ibm、富士通都買過,發現硬碟存取的噪音大小還真的跟品牌無關。
現在硬碟的品管以大不如前了。
suaaa
大師

文章 suaaa »

我想問一下,有沒有辦法在保存原有資料的情況下,把硬碟更新的作業完成?
還是說,只能在事後再把資料給傳進去?

我是想說:在COPY原本的8MB時,改成COPY整顆硬碟,然後修改完成後貼回新硬碟中。不知道這樣可行否?

謝謝!!
回覆文章