2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
antony0903
初學者

文章 antony0903 »

我有去問他他台灣的代理商.....256mb版的竟然要明年初可能才會推出.
crocodile
初學者

七彩精靈的錄音耗電量&錄音品質

文章 crocodile »

敗進七彩精靈一個多月了,因為當初是以買錄音筆的心態買的,所以就錄音耗電量和錄音品質提出大家分享,請各位大大也能多交流交流 :)

七彩精靈錄音耗電量
GP600mAh(就是隨機附贈的那兩顆啦)
1:40~1:50
當錄音顯示電量不足時至少還可聽2小時以上的MP3(音量20)

GP750mAh(為了七彩精靈去敗的)
2:30~2:40

金頂鹼性電池
2:40~2:50
當顯示電量不足取出時電池有點發燙
隔天裝上還可錄約0:40
再來就拿來聽MP3了,榨到沒電為止 :lol:
:-.-: 緊急更正 :-.-:
感謝站長大大的的回覆,讓我不再當冤大頭
在網上查到了一份金力鹼性電池的技術資料(香港公司,就不知和金頂有沒有關係)電量是1030mAh,沒道理會和GP750可錄時間差不多
今天馬上去敗了一卡鹼性電池回來做測試(也是金頂的)
麥克風錄音,MP3格式,RBR:48kbd,音量調成20,分三段錄音,中間休息約10分鐘
第一段92:07
第二段68:54
第三段63:53(錄到電量不足為止,錄完後重開機電量顯示一半但已無法再錄)
合計3:44:54
上次所測的電池製造日期為2002.7
這次所測的電池製造日期為2003.4
懷疑自己電池買到假貨,也謝謝站長大大提供資訊,讓我不用上課時老要擔心電池沒電

以上是線控錄音的耗電量,內建麥克風錄音耗電大了一點,不過差不多

七彩精靈錄音品質(因為沒空間放只能口頭說明)
線控錄音
將音量調成20,來源音量調到耳朵可接受的範圍邊聽邊錄
錄出來的聲音約比聽到的小5db
自己用軟體調高音量並做剪輯(因為一堂課約3小時沒有電池可撐那麼久)

內建麥克錄音
除非坐在喇叭附近將麥克風對準喇叭,不然音量實在小的 :x
還好我用線控錄音的機會比較多 :roll:
缺課太多 :-.-:

不過兩者錄音的品質都還不錯(我是木耳)

操作環境:
背光和七彩閃燈全關掉
MP3格式RBR:48kbd
線控錄音音量調20不分段邊聽邊錄
充電電池充電約24小時不混充,就是兩組電池每天更換充電
(GP說明書600mAh:16小時,750mAh:23小時)
錄音前才更換電池
最後由 crocodile 於 2003-05-25 20:17 編輯,總共編輯了 5 次。
antony0903
初學者

文章 antony0903 »

您測試的怎麼跟站長差那麼多???
那錄到一半就沒電不就慘了???
那你推不推薦補習班上課用這個錄音呢??
還是有更好的選擇呢??thanks!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是啊!你的情況怎麼和我差那麼多?我是錄成 MP3 時可以有 4 個多小時左右,如果是錄成 wave 檔則可以大幅度延長到產品所宣稱的時間左右耶!
crocodile
初學者

文章 crocodile »

DearHoney 寫:是啊!你的情況怎麼和我差那麼多?我是錄成 MP3 時可以有 4 個多小時左右,如果是錄成 wave 檔則可以大幅度延長到產品所宣稱的時間左右耶!
看了站長大大的的回覆我也覺得奇怪,在網上查到了一份金力鹼性電池的技術資料(香港公司,就不知和金頂有沒有關係)電量是1030mAh,沒道理會和GP750可錄時間差不多
今天馬上去敗了一卡鹼性電池回來做測試(也是金頂的)
麥克風錄音,音量調成20,分三段錄音,中間休息約10分鐘
第一段92:07
第二段68:54
第三段63:53(錄到電量不足為止)
合計3:44:53
上次所測的電池製造日期為2002.7
這次所測的電池製造日期為2003.4
懷疑自己電池買到假貨,也謝謝站長大大提供資訊,讓我不用上課時老要擔心電池沒電
也想請問站長大大用的是啥牌子的電池啊,這樣下次我就可以買那牌子的電池了 :P
damau66
初學者

文章 damau66 »

談到電池!!!
當然要去MY3C 參考
http://www.my3c.com
一般說來,
目前最強且便宜的充電3,4號鎳氫充電電池就是Sanyo
3號(AA)===>2100 mah 容量
4號(AAA)==> 800 mah 容量
耗電量多的電子產品不可或缺(錄音筆、遙控車、DC....)
其他廠牌電池,尚在努力追趕中..........
corwin
初學者

Re: 七彩精靈的錄音耗電量&錄音品質

文章 corwin »

線控錄音
將音量調成20,來源音量調到耳朵可接受的範圍邊聽邊錄
錄出來的聲音約比聽到的小5db
自己用軟體調高音量並做剪輯(因為一堂課約3小時沒有電池可撐那麼久)

可否說一下是哪一牌的線控呀?我試了幾個都不行

corwintrix@yahoo.com.tw
esdas
初學者

[分享]使用voice錄音格式,如何放大音量

文章 esdas »

七彩小精靈為了節省記憶空間,故voice錄音格式採用IMA ADPCM的格式
這種格式,很多的軟體無法編輯例如:NERO內附的聲音處理程式

因此推薦一套軟體:GAME AUDIO PLAYER
利用這套軟體將IMA ADPCM的格式轉成PCM格式的WAV檔
接著再使用NERO內附的聲音處理軟體將音量放大到自己喜歡的大小
再來看你是要維持PCM的格式,或是再轉回IMA ADPCM的皆可

這樣就能解決其錄音太小聲的問題了,當然還有一堆可以對
錄製的聲音處理的程式,大家可以多嚐試嚐試,再分享出來
icrjack
初學者

文章 icrjack »

請問樓上的大大

nero內附的程式是那個波形編輯程式嗎
是不是想辦法把他的振幅拉大就可以了
因為沒用過那個程式不太了解用法
哪裡有教學的文件可以看呢

昨天跑到lotto的公司去拿了小精靈回來
聽了mp3用我的Elite 840
音質還真的不賴 比我電腦裡的sb live 5.1一點也不遜色
之前那個egoman cd/mp3隨身聽感覺就差多了

不過在fm方面不知道是不是我房間太裡面了
聽一些大台像Hitfm等都蠻清楚的
不過有些小台就不一定了

不過還蠻值得的 雖然一次花了快5仟 @@"
之前買最貴的東西是ps2 和電腦
郵局存款又縮水了
[b01]
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

crocodile 寫:在網上查到了一份金力鹼性電池的技術資料(香港公司,就不知和金頂有沒有關係)電量是1030mAh,沒道理會和GP750可錄時間差不多
鹼性電池用在高耗電產品時
會跟宣稱的容量差很多..
像號稱2850mAh的Energizer AA電池
拿到數位相機試試就知道有多慘
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
回覆文章